Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фаст

Таврическая губерния.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
NAFANYAFAST
Новичок

Кемеровская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Ознакомиться с делом невозможно, к сожалению, так как он был расстрелян на территории Республики Казахстан!
---
Ищу сведения о Фаст Абрам Абрамовиче 28.01.1879 г.р. с.Шпарау Бердянского уезда Таврической губернии и его родственниках
NAFANYAFAST
Новичок

Кемеровская область
На сайте с 2015 г.
Лично не знакома с этими Фастами, но,конечно же, о них знаю! Наши родословные разошлись еще в 17-18 веках (досконально,конечно, не известно)-этой информацией владею от другого их родственника Сизикова (Фаст) Владимира, который проживает на Урале и тоже интересуется серьезно историей своего рода! На счет Бердянского уезда все исправила! Спасибо большое за ответы!
---
Ищу сведения о Фаст Абрам Абрамовиче 28.01.1879 г.р. с.Шпарау Бердянского уезда Таврической губернии и его родственниках
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

NAFANYAFAST написал:
[q]
Ознакомиться с делом невозможно, к сожалению, так как он был расстрелян на территории Республики Казахстан!
[/q]

Специальный архив Комитета безопасности Казахстана
Лайк (1)
NAFANYAFAST
Новичок

Кемеровская область
На сайте с 2015 г.
Спасибо, написала письма! Извините, не подскажете, куда надо обратиться, чтобы попытаться получить архивные данные по истории моего прапрадеда, касаемо с. Шпаррау Бердянского уезда Таврической губернии, если я не ошибаюсь, то сейчас это территория Украины? И вообще на данном историческом этапе развития архивы Украины предоставляют какие-либо сведения?А также, может быть подскажете, куда можно обратиться, чтобы получить архивную информацию касаемо моего прапрапрапрадеда по Верхнему Вердеру близ Данцига, если не ошибаюсь, сейчас это территория Польши?
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

NAFANYAFAST написал:
[q]
куда можно обратиться, чтобы получить архивную информацию касаемо моего прапрапрапрадеда по Верхнему Вердеру близ Данцига, если не ошибаюсь, сейчас это территория Польши?
[/q]

Обратитесь в тему Поиски в Польше

NAFANYAFAST написал:
[q]
куда надо обратиться, чтобы попытаться получить архивные данные по истории моего прапрадеда, касаемо с. Шпаррау Бердянского уезда Таврической губернии
[/q]

Про историю переименований почитайте Википедию, а документы должны храниться в Государственном архиве Запорожской области
Лайк (1)
NAFANYAFAST
Новичок

Кемеровская область
На сайте с 2015 г.
Спасибо в очередной раз за ответ!Написала в теме про Польшу!в Википедии конечно же читала об изменениях в названии, просто не знала в какой архив обращаться и вообще дают ли там какие-либо сведения-электронные письма в архив не отправляются, к сожалению!
---
Vikistar
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
всем доброго здравия!
Ищу информацию о своих дедах и их родителях.

Мой дед Фаст Генрих Генрихович (25.10.1924гр), его братья Фаст Иван Генрихович, Фаст Вильгельм Генрихович и сестра Фаст Елена Генриховна.

По ним четверым интересуют подробности молодой жизни и репрессии: кого-то на север Красноярского края, кого-то в Омск. (После реабилитации они друг друга нашли и общались, но уже все поумирали, не спросить).Жили они на станции Остряково, (раньше называлась ст.Сарабуз села Спат/Шпат/Сарабуз Симферопольский район, Крым. По вероисповеданию - меннониты.
Про их родителей вообще ничего не знаю, кроме имён: Корнелия и Генрих. Интересно очень о них узнать.
В открытых списках репрессированных никого не нашла!
Если вам попадались в источниках данные об этих людях, поделитесь, пожалуйста 🙌
Запросы в разные архивы начала отправлять, и надеюсь на существенный поиск здесь, на форуме.
vsalychev
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Vikistar от 1 января 2022 7:33

В GRanDMA (https://grandmaonline.org/) частично есть ваши Фасты
Vikistar
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

vsalychev написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vikistar от 1 января 2022 7:33

В GRanDMA (https://grandmaonline.org/) частично есть ваши Фасты
[/q]

да, спасибо вам, увидела, но информация там ооочень скромная..
89521642105
Здравствуйте. Моя девичья фамилия Фаст. (Из томских Фастов). Есть некоторые сведения по нашей линии Фаст.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈