Фаст
Таврическая губерния.
NAFANYAFAST Новичок
Кемеровская область Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
1 февраля 2015 17:56 Ознакомиться с делом невозможно, к сожалению, так как он был расстрелян на территории Республики Казахстан! --- Ищу сведения о Фаст Абрам Абрамовиче 28.01.1879 г.р. с.Шпарау Бердянского уезда Таврической губернии и его родственниках | | |
NAFANYAFAST Новичок
1 февраля 2015 17:59 1 февраля 2015 18:07 Лично не знакома с этими Фастами, но,конечно же, о них знаю! Наши родословные разошлись еще в 17-18 веках (досконально,конечно, не известно)-этой информацией владею от другого их родственника Сизикова (Фаст) Владимира, который проживает на Урале и тоже интересуется серьезно историей своего рода! На счет Бердянского уезда все исправила! Спасибо большое за ответы! --- Ищу сведения о Фаст Абрам Абрамовиче 28.01.1879 г.р. с.Шпарау Бердянского уезда Таврической губернии и его родственниках | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14582 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | Наверх ##
1 февраля 2015 18:14 | | Лайк (1) |
NAFANYAFAST Новичок
1 февраля 2015 19:26 1 февраля 2015 19:29 Спасибо, написала письма! Извините, не подскажете, куда надо обратиться, чтобы попытаться получить архивные данные по истории моего прапрадеда, касаемо с. Шпаррау Бердянского уезда Таврической губернии, если я не ошибаюсь, то сейчас это территория Украины? И вообще на данном историческом этапе развития архивы Украины предоставляют какие-либо сведения?А также, может быть подскажете, куда можно обратиться, чтобы получить архивную информацию касаемо моего прапрапрапрадеда по Верхнему Вердеру близ Данцига, если не ошибаюсь, сейчас это территория Польши? --- Ищу сведения о Фаст Абрам Абрамовиче 28.01.1879 г.р. с.Шпарау Бердянского уезда Таврической губернии и его родственниках | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14582 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | Наверх ##
1 февраля 2015 20:11 NAFANYAFAST написал: [q] куда можно обратиться, чтобы получить архивную информацию касаемо моего прапрапрапрадеда по Верхнему Вердеру близ Данцига, если не ошибаюсь, сейчас это территория Польши? [/q]
Обратитесь в тему Поиски в ПольшеNAFANYAFAST написал: [q] куда надо обратиться, чтобы попытаться получить архивные данные по истории моего прапрадеда, касаемо с. Шпаррау Бердянского уезда Таврической губернии[/q]
Про историю переименований почитайте Википедию, а документы должны храниться в Государственном архиве Запорожской области | | Лайк (1) |
NAFANYAFAST Новичок
1 февраля 2015 20:54 2 февраля 2015 5:16 Спасибо в очередной раз за ответ!Написала в теме про Польшу!в Википедии конечно же читала об изменениях в названии, просто не знала в какой архив обращаться и вообще дают ли там какие-либо сведения-электронные письма в архив не отправляются, к сожалению! --- Ищу сведения о Фаст Абрам Абрамовиче 28.01.1879 г.р. с.Шпарау Бердянского уезда Таврической губернии и его родственниках | | |
Vikistar Новичок
1 января 2022 7:33 4 февраля 2022 1:59 всем доброго здравия! Ищу информацию о своих дедах и их родителях.
Мой дед Фаст Генрих Генрихович (25.10.1924гр), его братья Фаст Иван Генрихович, Фаст Вильгельм Генрихович и сестра Фаст Елена Генриховна.
По ним четверым интересуют подробности молодой жизни и репрессии: кого-то на север Красноярского края, кого-то в Омск. (После реабилитации они друг друга нашли и общались, но уже все поумирали, не спросить).Жили они на станции Остряково, (раньше называлась ст.Сарабуз села Спат/Шпат/Сарабуз Симферопольский район, Крым. По вероисповеданию - меннониты. Про их родителей вообще ничего не знаю, кроме имён: Корнелия и Генрих. Интересно очень о них узнать. В открытых списках репрессированных никого не нашла! Если вам попадались в источниках данные об этих людях, поделитесь, пожалуйста 🙌 Запросы в разные архивы начала отправлять, и надеюсь на существенный поиск здесь, на форуме. | | |
vsalychev Новичок
14 октября 2022 16:18 >> Ответ на сообщение пользователя Vikistar от 1 января 2022 7:33 В GRanDMA (https://grandmaonline.org/) частично есть ваши Фасты | | |
Vikistar Новичок
28 октября 2022 13:02 28 января 2023 14:17 vsalychev написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Vikistar от 1 января 2022 7:33
В GRanDMA (https://grandmaonline.org/) частично есть ваши Фасты[/q]
да, спасибо вам, увидела, но информация там ооочень скромная.. | | |
89521642105 | Наверх ##
26 августа 2023 5:38 Здравствуйте. Моя девичья фамилия Фаст. (Из томских Фастов). Есть некоторые сведения по нашей линии Фаст. | | Лайк (1) |
|