Фёдоровы
Общая тема
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3031 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1620
| Наверх ##
24 декабря 2024 20:02 25 декабря 2024 11:16 IvanEfimov написал: [q] Данил Яковлевич Федоров - родился в Пазухино в декабре1903 года.[/q]
Пазухино - приход села Китовка, Карсунский уезд Симбирской губернии Метрическая книга 1903 год https://www.familysearch.org/a...0&i=53Не ваш ли Даниил?
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
IvanEfimov Новичок
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
24 декабря 2024 20:16 kvetek написал: [q] IvanEfimov написал:
[q] Данил Яковлевич Федоров - родился в Пазухино в декабре1903 года.
[/q]
Пазухино - приход села Китоавка, Карсунский уезд Симбирской губернии Метрическая книга 1903 год https://www.familysearch.org/a...0&i=53
Не ваш ли Даниил?[/q]
Да, это действительно он! Спасибо Вам большое! | | |
ov3222 Сообщений: 471 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 404
| Наверх ##
27 января 14:47 Железнодорожная ст."СЫЧЕВКА". Сызрань-Вяземская (?) железная дорога. Матрикульные списки службы тяги. за 1908-1916гг. в архиве г.Москвы.
ЦГАМ , фонд "Николаевской железной дороги ". Фонд 284, 10-ти дневка ( выдаются в ЧЗ только на 10 рабочих дней и только ОДИН раз,т.е. повторной выдачи не будет).
Фонд 284, опись 1, ед.хр. 251, подлинник
** ФЕДОРОВ Максим Петров, 1875гр., № 4224, мещанин. Листы в деле 324, 324об., 325. | | |
musia2003 Сообщений: 176 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 36
| | | |
Kcenka Новичок
Краснодар Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 мая 21:43 15 мая 21:54 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок Фёдоров Григорий (мой прадедушка)
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
отцовскую линию
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков. С женой и 4 детьми проживал Ситьково, Куньевский с/с, Плоскошский р-н, Великолукская обл., ныне Тверская обл,
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Женился примерно 1930-1931гг на Куги Алме Августовне 1907гр
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Семейная история: По семейным рассказам, происходил из состоятельной семьи. Был отвергнут родными после женитьбы на бедной девушке — Куги Алме Августовне (1907 г.р., д. Ситьково, Куньевский с/с, Плоскошский р-н, Великолукская обл., ныне Тверская обл.). Погиб во время войны.
У Григория и Алмы было 4 детей. Федоров Василий Григорьевич 1932г Федорова Надежда Григорьевна Федоров Александр Григорьевич Федоров Николой Григорьевич Примерно в 1960 году сын Василий забрал маму Алму и перевез жить в свою семью в Калининградскую область, Славский район, п. Ржевское.
| | |
DniproMan Сообщений: 204 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 90
| Отчество у дедушки какое?Братья,сёстры,... --- Ищу сведения о #Никкель(Никель) #Дурицкие #Прокопчук - Житомирская область
#Фёдоровы - Карелия
#Назаровы - Мордовия
#Малышевы - Урал,Абалакская волость, Тобольский округ, Тобольская губерния
#Чопенко(Чапенко,Чепенко) #Журавель #Плющ - Днепропетровская область | | |
VoitAnna Участник
Новосибирск Сообщений: 84 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
19 мая 11:08 21 мая 6:33 Ищу информацию о своем пра-прадеде Федоров Кирилл (примерно 1860-1870 годы рождения) из Санкт-Петербурга. У него была булочная на Невском проспекте. Мне известно о двух его дочерях: Елена Кирилловна Федорова. была замужем за заместителем директора Путиловского завода в Санкт-Петербурге. Фамилию по мужу найти не удалось. Анна Кирилловна Федорова ( приблизительно 1900 года рождения) ( моя прабабушка). Закончила гимназию в Санкт-Петербурге. В 16 лет ее выкрал мой прадед Ткачев Тихон и увез в Гатчину, далее в Беларусь, деревня Хильковичи Чаусский район Могилевская область, а похоронены в Литве г. Пабраде). Дети Анны и Тимофея: Ткачева Людмила Тимофеевна 1924г.р. (моя бабушка), Ткачев Владимир Тимофеевич (примерно 1934гр), Ткачева Вера Тимофеевна (1920 гр, умерла в блокаду), Ткачев Николай Тимофеевич (погиб на ВОВ, остались его потомки) , Ткачев В*** Тимофеевич (погиб на ВОВ, остались его потомки)
| | |
Kcenka Новичок
Краснодар Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | DniproMan написал: [q] Отчество у дедушки какое?Братья,сёстры,...[/q]
Добрый день. Я не знаю отчества продедушки. Обратилась в ЗАГС для получения данных о рождении дедушки Василия Григорьевича, но в электронной базе их нет. Сейчас обратилась в ЗАГС Тверской области что бы поднять архивы, может что в бумажном варианте сохранилось. Жду ответ. --- Kcenka | | |
Kcenka Новичок
Краснодар Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Получила ответ из ЗАГС, актовый записи рождения моего дедушки не сохранились. В связи с этим пока отчество прадедушки не установленно. Продолжаю поиски. --- Kcenka | | |
Karina_Af Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Хочу найти предков по маминой линии, самые дальние родственики о которых нам известно по материнской линии это её бабушка с дедушкой
Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Федоров Михаил Алексеевич (16 окт 1905-10 авг 1974) и его жена Федорова (Сомова) Клавдия Александровна ( 23 июн 1912- 21 фев 1996)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
Предположительно они жили в Целиноградской области в селе Виноградовка (я посмотрела, сейчас то село называется Кемеркөл)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) По свидетельству о браке было выявлено что 30 мая 1935 они поженились
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
в 1936 году у них родилась дочь Комисиенко (Федорова) Зина (моя бабушка) а в 1947 году родилась Апончик (Фёдорова) Нина
Федоров Михаил Алексеевич был водителем во время войны в Сталинграде (не уверена, у кого из моих тёт находятся его награды, если вообще были) | | |
|