Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фёдоровы

Общая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 * 21 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1620

IvanEfimov написал:
[q]
Данил Яковлевич Федоров - родился в Пазухино в декабре1903 года.
[/q]

Пазухино - приход села Китовка, Карсунский уезд Симбирской губернии
Метрическая книга 1903 год https://www.familysearch.org/a...0&i=53

Не ваш ли Даниил?

Прикрепленный файл: 3QS7-L97B-Z5XV.jpg
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
IvanEfimov
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7

kvetek написал:
[q]

IvanEfimov написал:
[q]

Данил Яковлевич Федоров - родился в Пазухино в декабре1903 года.
[/q]

Пазухино - приход села Китоавка, Карсунский уезд Симбирской губернии
Метрическая книга 1903 год https://www.familysearch.org/a...0&i=53

Не ваш ли Даниил?
[/q]

Да, это действительно он! Спасибо Вам большое!
ov3222

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 404
Железнодорожная ст."СЫЧЕВКА".
Сызрань-Вяземская (?)        железная дорога.
Матрикульные списки службы тяги.
за 1908-1916гг. в архиве г.Москвы.

ЦГАМ , фонд "Николаевской железной дороги ".
Фонд 284,  
10-ти дневка ( выдаются в ЧЗ только на 10 рабочих дней и только ОДИН раз,т.е. повторной выдачи не будет).

Фонд 284, опись 1,  ед.хр. 251, подлинник

**   ФЕДОРОВ Максим Петров,  1875гр.,
№ 4224, мещанин. Листы в деле 324, 324об., 325.
musia2003

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36
https://yandex.ru/archive/cata...a34035/215
26.08.1883 умер Мариинский мещанин из ссыльных Василий Иванов Фёдоров 40л (от раны руки)
Kcenka
Новичок

Краснодар
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок
Фёдоров Григорий (мой прадедушка)

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

отцовскую линию

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков. С женой и 4 детьми проживал
Ситьково, Куньевский с/с, Плоскошский р-н, Великолукская обл., ныне Тверская обл,

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Женился примерно 1930-1931гг на Куги Алме Августовне 1907гр

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Семейная история: По семейным рассказам, происходил из состоятельной семьи. Был отвергнут родными после женитьбы на бедной девушке — Куги Алме Августовне (1907 г.р., д. Ситьково, Куньевский с/с, Плоскошский р-н, Великолукская обл., ныне Тверская обл.). Погиб во время войны.

У Григория и Алмы было 4 детей.
Федоров Василий Григорьевич 1932г
Федорова Надежда Григорьевна
Федоров Александр Григорьевич
Федоров Николой Григорьевич
Примерно в 1960 году сын Василий забрал маму Алму и перевез жить в свою семью в Калининградскую область, Славский район, п. Ржевское.

DniproMan

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 90
Отчество у дедушки какое?Братья,сёстры,...
---
Ищу сведения о #Никкель(Никель) #Дурицкие #Прокопчук - Житомирская область
#Фёдоровы - Карелия
#Назаровы - Мордовия
#Малышевы - Урал,Абалакская волость, Тобольский округ, Тобольская губерния
#Чопенко(Чапенко,Чепенко) #Журавель #Плющ - Днепропетровская область
VoitAnna
Участник

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 27
Ищу информацию о своем пра-прадеде
Федоров Кирилл (примерно 1860-1870 годы рождения) из Санкт-Петербурга. У него была булочная на Невском проспекте.
Мне известно о двух его дочерях:
Елена Кирилловна Федорова. была замужем за заместителем директора Путиловского завода в Санкт-Петербурге. Фамилию по мужу найти не удалось.
Анна Кирилловна Федорова ( приблизительно 1900 года рождения) ( моя прабабушка). Закончила гимназию в Санкт-Петербурге. В 16 лет ее выкрал мой прадед Ткачев Тихон и увез в Гатчину, далее в Беларусь, деревня Хильковичи Чаусский район Могилевская область, а похоронены в Литве г. Пабраде).
Дети Анны и Тимофея: Ткачева Людмила Тимофеевна 1924г.р. (моя бабушка), Ткачев Владимир Тимофеевич (примерно 1934гр), Ткачева Вера Тимофеевна (1920 гр, умерла в блокаду), Ткачев Николай Тимофеевич (погиб на ВОВ, остались его потомки) , Ткачев В*** Тимофеевич (погиб на ВОВ, остались его потомки)

Kcenka
Новичок

Краснодар
На сайте с 2025 г.

DniproMan написал:
[q]
Отчество у дедушки какое?Братья,сёстры,...
[/q]

Добрый день. Я не знаю отчества продедушки. Обратилась в ЗАГС для получения данных о рождении дедушки Василия Григорьевича, но в электронной базе их нет. Сейчас обратилась в ЗАГС Тверской области что бы поднять архивы, может что в бумажном варианте сохранилось. Жду ответ.

---
Kcenka
Kcenka
Новичок

Краснодар
На сайте с 2025 г.
Получила ответ из ЗАГС, актовый записи рождения моего дедушки не сохранились. В связи с этим пока отчество прадедушки не установленно.
Продолжаю поиски.
---
Kcenka
Karina_Af
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.

Хочу найти предков по маминой линии, самые дальние родственики о которых нам известно по материнской линии это её бабушка с дедушкой

Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Федоров Михаил Алексеевич (16 окт 1905-10 авг 1974)
и его жена Федорова (Сомова) Клавдия Александровна ( 23 июн 1912- 21 фев 1996)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:

Предположительно они жили в Целиноградской области в селе Виноградовка (я посмотрела, сейчас то село называется Кемеркөл)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

По свидетельству о браке было выявлено что 30 мая 1935 они поженились

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

в 1936 году у них родилась дочь Комисиенко (Федорова) Зина (моя бабушка)
а в 1947 году родилась Апончик (Фёдорова) Нина

Федоров Михаил Алексеевич был водителем во время войны в Сталинграде (не уверена, у кого из моих тёт находятся его награды, если вообще были)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 * 21 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈