Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фёдоровы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 * 21 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
avgousta

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 211

avgousta написал:
[q]

Наши Фёдоровы были из Арска и Малмыжа.
[/q]

О моих предках арских мещанах Федоровых из Малмыжа я писала 7 лет назад в этой теме.
Много лет безрезультатно искала информацию в разных архивах. При том, что документы по прадеду сохранились в семейном архиве, архивных подтверждений известных фактов биографии найти не могла.
Наконец, удача улыбнулась.
В Кировском архиве в фонде Р-875 сохранилось дело о восстановлении в избирательных правах Павла Алексеевича Фёдорова.
В деле - множество документов, подтверждающих его стаж как наёмного работника. Подтверждающих участие в Русско-Японской и Русско-Германской войнах, в Красной Армии, а также его работу на Самаро-Златоустовской железной дороге...
Для родословной главным документом оказалось заявление в Избирательную комиссию, в которой есть данные о семье...

Поэтому обновлю информацию, поскольку выяснилось предыдущее место жительства семьи:
Ульяновский стекольный завод в Уржумском уезде. Приход села Шора. (Посёлок Мариец в Марий Эл.)
В деле моего прадеда указано, что его отец, рабочий Фёдоров работал на Ульяновском стекольном заводе, участвовал в стачке, был уволен, умер в молодые годы.
Начинаю искать информацию по Марийцу. На памяти народа - много Федоровых оттуда. Все ли из арских мещан, неизвестно, конечно.
А вот на другом сайте - Вятка: наследие - среди прихожан церкви села Шора упомянут арский мещанин Василий Павлович Федоров.

Исходя из новой информации предполагаю, что семья арских мещан Федоровых приехала на Ульяновский стекольный завод.
После смерти моего прапрадеда Алексея Феоктистовича Федорова его вдова с детьми уехала в Малмыж, где она построила дом, вела торговлю, на себя и семью оформила малмыжскую приписку, и мой прадед в метрических книгах начала ХХ века записывался малмыжским мещанином. Так арские мещане Федоровы в нашей линии стали малмыжскими мещанами.
А родня Алексея Феоктистовича, по нашим предположениям, осталась в Уржумском уезде. И в начале ХХ века в метрических книгах церкви села Шора они по-прежнему записывались арскими мещанами.
---
Ищу: Косаревы (Дебёсы), Евсеевы, Чалковы (Ишим), Тювакины (Новоспасское), Фёдоровы (Арск, Малмыж), Шалаевы, Сторожковы, Щукины, Гуляевы, Карасёвы, Поповы, Козновы (Нижний Тагил, регион), Лейбенгрубы, Залмановы (Севск), Кутеповы (Орёл), Ройфе (Николаев)
Лайк (1)
IvanEfimov
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Ищу информацию о Федоровых (Фёдоровых) из деревни Пазухино (Инза, Ульяновская область)
Прадед - Данил Яковлевич Федоров - родился в Пазухино в декабре1903 года. Также у Данила были братья и сестры: Максим, Аким (1908 г.р.), Просковья, Капиталина, Евдокия
Прапрадед, Яков Иванович Федоров, тоже жил в Пазухино. Его жена - Марфа.
Предположительно, у Якова Ивановича был брат Фёдор, а у него сын - Владимир (1923 г.р.)
Все они жили в Пазухино.
Буду рад, если кто-то сможет поделиться какой-либо информацией!
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1620

IvanEfimov написал:
[q]
Данил Яковлевич Федоров - родился в Пазухино в декабре1903 года.
[/q]

Пазухино - приход села Китовка, Карсунский уезд Симбирской губернии
Метрическая книга 1903 год https://www.familysearch.org/a...0&i=53

Не ваш ли Даниил?

Прикрепленный файл: 3QS7-L97B-Z5XV.jpg
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
IvanEfimov
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7

kvetek написал:
[q]

IvanEfimov написал:
[q]

Данил Яковлевич Федоров - родился в Пазухино в декабре1903 года.
[/q]

Пазухино - приход села Китоавка, Карсунский уезд Симбирской губернии
Метрическая книга 1903 год https://www.familysearch.org/a...0&i=53

Не ваш ли Даниил?
[/q]

Да, это действительно он! Спасибо Вам большое!
ov3222

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 404
Железнодорожная ст."СЫЧЕВКА".
Сызрань-Вяземская (?)        железная дорога.
Матрикульные списки службы тяги.
за 1908-1916гг. в архиве г.Москвы.

ЦГАМ , фонд "Николаевской железной дороги ".
Фонд 284,  
10-ти дневка ( выдаются в ЧЗ только на 10 рабочих дней и только ОДИН раз,т.е. повторной выдачи не будет).

Фонд 284, опись 1,  ед.хр. 251, подлинник

**   ФЕДОРОВ Максим Петров,  1875гр.,
№ 4224, мещанин. Листы в деле 324, 324об., 325.
musia2003

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36
https://yandex.ru/archive/cata...a34035/215
26.08.1883 умер Мариинский мещанин из ссыльных Василий Иванов Фёдоров 40л (от раны руки)
Kcenka
Новичок

Краснодар
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок
Фёдоров Григорий (мой прадедушка)

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

отцовскую линию

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков. С женой и 4 детьми проживал
Ситьково, Куньевский с/с, Плоскошский р-н, Великолукская обл., ныне Тверская обл,

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Женился примерно 1930-1931гг на Куги Алме Августовне 1907гр

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Семейная история: По семейным рассказам, происходил из состоятельной семьи. Был отвергнут родными после женитьбы на бедной девушке — Куги Алме Августовне (1907 г.р., д. Ситьково, Куньевский с/с, Плоскошский р-н, Великолукская обл., ныне Тверская обл.). Погиб во время войны.

У Григория и Алмы было 4 детей.
Федоров Василий Григорьевич 1932г
Федорова Надежда Григорьевна
Федоров Александр Григорьевич
Федоров Николой Григорьевич
Примерно в 1960 году сын Василий забрал маму Алму и перевез жить в свою семью в Калининградскую область, Славский район, п. Ржевское.

DniproMan

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 90
Отчество у дедушки какое?Братья,сёстры,...
---
Ищу сведения о #Никкель(Никель) #Дурицкие #Прокопчук - Житомирская область
#Фёдоровы - Карелия
#Назаровы - Мордовия
#Малышевы - Урал,Абалакская волость, Тобольский округ, Тобольская губерния
#Чопенко(Чапенко,Чепенко) #Журавель #Плющ - Днепропетровская область
VoitAnna
Участник

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 27
Ищу информацию о своем пра-прадеде
Федоров Кирилл (примерно 1860-1870 годы рождения) из Санкт-Петербурга. У него была булочная на Невском проспекте.
Мне известно о двух его дочерях:
Елена Кирилловна Федорова. была замужем за заместителем директора Путиловского завода в Санкт-Петербурге. Фамилию по мужу найти не удалось.
Анна Кирилловна Федорова ( приблизительно 1900 года рождения) ( моя прабабушка). Закончила гимназию в Санкт-Петербурге. В 16 лет ее выкрал мой прадед Ткачев Тихон и увез в Гатчину, далее в Беларусь, деревня Хильковичи Чаусский район Могилевская область, а похоронены в Литве г. Пабраде).
Дети Анны и Тимофея: Ткачева Людмила Тимофеевна 1924г.р. (моя бабушка), Ткачев Владимир Тимофеевич (примерно 1934гр), Ткачева Вера Тимофеевна (1920 гр, умерла в блокаду), Ткачев Николай Тимофеевич (погиб на ВОВ, остались его потомки) , Ткачев В*** Тимофеевич (погиб на ВОВ, остались его потомки)

Kcenka
Новичок

Краснодар
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

DniproMan написал:
[q]
Отчество у дедушки какое?Братья,сёстры,...
[/q]

Добрый день. Я не знаю отчества продедушки. Обратилась в ЗАГС для получения данных о рождении дедушки Василия Григорьевича, но в электронной базе их нет. Сейчас обратилась в ЗАГС Тверской области что бы поднять архивы, может что в бумажном варианте сохранилось. Жду ответ.

---
Kcenka
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 * 21 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈