Фесенко
shporishka Сообщений: 92 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
21 октября 2020 22:03 Терсинец написал: [q] которых не особо интересовали сведения о его родителях[/q]
Я думала, может проверяемые писали какие-то автобиографии. --- Свидовские, Ауловы (Лихая Поляна Курской губ.), Дрог(в)овозы (Хижня Киевской губ.), Жук (Санжаровка, Александровский уезд), Фесенко, Сиренко (Деренковец, Черкасская обл.), Вербоноль, Глод, Писаренко (Федоровка Александровский уезд), Дзивановские (Ракитное, Васильковский уезд), Левенко (Белополье) | | |
| nestor Волжский Волгоградской области Сообщений: 491 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 773
| Наверх ##
21 октября 2020 22:12 shporishka написал: [q] Прилагаю документ, из которого я, собственно, узнала о проверке контрразведкой.[/q]
Извините, а где в документе об этом? --- ----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская) | | Лайк (1) |
21 октября 2020 22:22 nestor написал: [q] shporishka написал:
[q] Прилагаю документ, из которого я, собственно, узнала о проверке контрразведкой.
[/q]
Извините, а где в документе об этом?[/q]
Столбик 17, "контр". Мне ранее здесь подсказали, что это обозначение проверки СМЕРШ. --- Свидовские, Ауловы (Лихая Поляна Курской губ.), Дрог(в)овозы (Хижня Киевской губ.), Жук (Санжаровка, Александровский уезд), Фесенко, Сиренко (Деренковец, Черкасская обл.), Вербоноль, Глод, Писаренко (Федоровка Александровский уезд), Дзивановские (Ракитное, Васильковский уезд), Левенко (Белополье) | | Лайк (1) |
28 октября 2020 11:35 Здравствуйте! Ищу потомков рода Фесенко из с. Деренковец ныне Корсунь-Шевченковского района Черкасской области (ранее Черкасского уезда Киевской губернии).
Мой прадед Харлампий Иосифович Фесенко родился 23(10).02.1895 в семье Иосифа Иванова Фесенко (10.11.1862-?) и Сигклитинии Иакимовой Шастуновой (1870-?). Женился на Ксении Романовне Сиренко 1 ноября 1915 г. Дети: - Петр (1915) - внебрачный, кроме как в записи о рождении, упоминаний больше не нашла; - Иван (1917) - была легенда, что утонул в детстве, но нашла документы, опровергающие ее. В 1943 с женой Евдокией Матвеевной жил в Кременчуге по адресу Красина, 19; - Архип (1922) - жил в г. Ватутино Черкасской обл.; - Галина (1927) - жила в г. Ватутино Черкасской обл.; - Александр (1933) - собственно, мой дедушка.
Про трудовой путь Харлампия известно: до революции - столяр на ст. Корсунь 1917-1930 - слесарь на железной дороге (допускаю, тоже ст. Корсунь) 1930-1939 - механик на пункте заготзерно ст. Людмиловка Николаевской обл. 1939-ноябрь 1941 - главный механик на Ботиевском пункте заготзерно Приазовского р-на Запорожской обл. с 1944 - механик на Кочубеевском пункте заготзерно (Полтавская обл.). На каком-то этапе их пути с Ксенией разошлись.
Мечтаю найти фото Харлампия, узнать о его характере. Разгадать загадку о его сыновьях Петре и Иване. Мне удалось проследить этот род до средины 18 ст. Если у вас в роду были Фесенки из Деренковца — тоже обращайтесь, с радостью поделюсь наработками. Можете писать сюда в личные сообщения или же на почту helenfessenger@gmail.com По мере продвижения в поисках буду дополнять это сообщение. --- Свидовские, Ауловы (Лихая Поляна Курской губ.), Дрог(в)овозы (Хижня Киевской губ.), Жук (Санжаровка, Александровский уезд), Фесенко, Сиренко (Деренковец, Черкасская обл.), Вербоноль, Глод, Писаренко (Федоровка Александровский уезд), Дзивановские (Ракитное, Васильковский уезд), Левенко (Белополье) | | Лайк (1) |
| Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (30 октября 2020 9:08)
|
Roza_Luxembourg Одесса Сообщений: 222 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 191 | Наверх ##
6 декабря 2020 9:35 Добрый день. Ищу предков, любую информацию, фотографии
Моего прадеда звали Фесенко Семён Иванович (1900 г. - 1983 г.), его жена Фесенко Евдокия Парфировна (1906 г. - 1981 г.). Жили в Одесской области, село Миллиардовка, Раздельнянского района. Семён Иванович воевал во время Второй Мировой Войны. Почти сразу, как попал на фронт, был ранен. Выжил один из роты. Семён Иванович служил в роте обеспечения, возил снаряды. Мой отец рассказывает, что у Семёна был шрам от одного бока. Прадед попал в госпиталь где-то в Казахстане. Там и остался работать до конца войны. У Семёна и Евдокии были дети: Розвод (Фесенко) Мария Семёновна (20 августа 1934 - 9 июня 1999).
Все похоронены в селе Миллиардовка, Одесской области. У Евдокии и Семёна были ещё дети, три дочки (имён пока не знаю) и сын Иван. Все четверо умерли от дифтерии. Похоронены в селе Шемётово, Одесской области.
У Семёна Ивановича был брат, Фесенко Саввелий и сестра Мытник (Фесенко) Александра. Буду благодарна за любую информацию, фотографии, документы. Только начала работать над этой веткой древа, поэтому фактов практически нет. --- Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.) | | |
| JVM Новичок
1 июля 2021 5:46 Прошение ефрейтора А.Фесенко, раненного при защите Порт-Артура, о причислении его в деревню Высокая Грива Александровской волости Барнаульского уезда. Переписка с крестьянским начальником третьего участка Барнаульского уезда по этому вопросу. ГААК. Ф. 4. Оп. 1. Д. 2744 16 сентября 1905 - 8 октября 1908. www.archiv.ab.ru/files/inventory/4-1.pdf | | |
stemlaНовичок  Омск Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
12 апреля 2022 11:25 Мои Фесенко (узнала от папы, которого уже нет) Был предок Фесенко У него было двое детей: Дочь Фесенко (в замужестве Чимбай) и Семен Фесенко Семен Фесенко был женат на Анастасии Фесенко и была у них дочь Вера, а у нее трое детей. Информации крайне мало, но что есть.
Дочь Фесенко (в замужестве Чимбай) вышла замуж за Якова Чимбай и у них родилась Наталья Чимбай (в замужестве Хижняк), Анастасия Чимбай и Анна Чимбай. Знаю, что Наталья Чимбай родилась в с. Полтавка Омская область. | | |
| fisdashka Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 марта 2023 2:12 Добрый день, меня зовут Дарья. Ищу предков по линии фамилии Фесенко. Проживала семья в деревне Михайловка Запорожской области. Нашла записи метрической книги о рождении моего дедушки Фесенко Александра Кирилловича ( сын мой папа Фисенко Роман Александрович, в св-ве о Рождении неверно написали 1 букву фамилии) А также брата Николая Кириллович Фесенко и сестры Ольги Кирилловы Фесенко ( в замужестве Борисенко) Мне рассказывали что прадедушка Фесенко Кирилл повесился в Макеевке во время войны, т.к. его обвинили в хищении хлеба, он этого не делал, но не смог пережить позор . Из за того, как прадедушка умер, никаких сведений о нем нигде нет и откуда он родом не понятно. Жена его Дария Тихонова осталась вдовой, долгое время жила в Михайловке, затем уехала в Запорожье где жила до самой смерти в доме, который построила . Жила с дочерью Ольгой Фесенко ( в замужестве Борисенко) и ее мужем Ефимов Кузьмичем Борисенко. Ничего неизвестно о родителях Дарьи Тихоновой, но у нее была сестра Ефимия, которые тоже жили в Михайловке. Ефимия с мужем умерли предположительно от тифа и их дочь Елену к себе забрала Дарья Тихонова, 2 других ребенка Ефимии Юлия и Вениамин попали в детский дом, их судьба и их фамилия неизвестны. Николай Кириллович Фесенко прожил всю жизнь в Михайловке и на данный момент там живут его потомки. | | |
Vesta3D Харьков, Украина Сообщений: 946 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 834 | Наверх ##
31 мая 2023 21:55 Иван Федоров Фесенко служил священником в середине XVIII века в Архангельской церкви села Лопань (Харьковской округи) --- Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// | | |
|