Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фесенко

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
shporishka

shporishka

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 78

Терсинец написал:
[q]
которых не особо интересовали сведения о его родителях
[/q]

Я думала, может проверяемые писали какие-то автобиографии.
---
Свидовские, Ауловы (Лихая Поляна Курской губ.), Дрог(в)овозы (Хижня Киевской губ.), Жук (Санжаровка, Александровский уезд), Фесенко, Сиренко (Деренковец, Черкасская обл.), Вербоноль, Глод, Писаренко (Федоровка Александровский уезд), Дзивановские (Ракитное, Васильковский уезд), Левенко (Белополье)
nestor

Волжский Волгоградской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 773

shporishka написал:
[q]
Прилагаю документ, из которого я, собственно, узнала о проверке контрразведкой.
[/q]

Извините, а где в документе об этом?
---
----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
Лайк (1)
shporishka

shporishka

На сайте с 2020 г.

nestor написал:
[q]

shporishka написал:
[q]

Прилагаю документ, из которого я, собственно, узнала о проверке контрразведкой.
[/q]

Извините, а где в документе об этом?
[/q]

Столбик 17, "контр". Мне ранее здесь подсказали, что это обозначение проверки СМЕРШ.

---
Свидовские, Ауловы (Лихая Поляна Курской губ.), Дрог(в)овозы (Хижня Киевской губ.), Жук (Санжаровка, Александровский уезд), Фесенко, Сиренко (Деренковец, Черкасская обл.), Вербоноль, Глод, Писаренко (Федоровка Александровский уезд), Дзивановские (Ракитное, Васильковский уезд), Левенко (Белополье)
Лайк (1)
shporishka

shporishka

На сайте с 2020 г.
Здравствуйте! Ищу потомков рода Фесенко из с. Деренковец ныне Корсунь-Шевченковского района Черкасской области (ранее Черкасского уезда Киевской губернии).

Мой прадед Харлампий Иосифович Фесенко родился 23(10).02.1895 в семье Иосифа Иванова Фесенко (10.11.1862-?) и Сигклитинии Иакимовой Шастуновой (1870-?). Женился на Ксении Романовне Сиренко 1 ноября 1915 г.
Дети:
- Петр (1915) - внебрачный, кроме как в записи о рождении, упоминаний больше не нашла;
- Иван (1917) - была легенда, что утонул в детстве, но нашла документы, опровергающие ее. В 1943 с женой Евдокией Матвеевной жил в Кременчуге по адресу Красина, 19;
- Архип (1922) - жил в г. Ватутино Черкасской обл.;
- Галина (1927) - жила в г. Ватутино Черкасской обл.;
- Александр (1933) - собственно, мой дедушка.

Про трудовой путь Харлампия известно:
до революции - столяр на ст. Корсунь
1917-1930 - слесарь на железной дороге (допускаю, тоже ст. Корсунь)
1930-1939 - механик на пункте заготзерно ст. Людмиловка Николаевской обл.
1939-ноябрь 1941 - главный механик на Ботиевском пункте заготзерно Приазовского р-на Запорожской обл.
с 1944 - механик на Кочубеевском пункте заготзерно (Полтавская обл.).
На каком-то этапе их пути с Ксенией разошлись.

Мечтаю найти фото Харлампия, узнать о его характере. Разгадать загадку о его сыновьях Петре и Иване.
Мне удалось проследить этот род до средины 18 ст.
Если у вас в роду были Фесенки из Деренковца — тоже обращайтесь, с радостью поделюсь наработками. Можете писать сюда в личные сообщения или же на почту helenfessenger@gmail.com
По мере продвижения в поисках буду дополнять это сообщение.
---
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (30 октября 2020 9:08)
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 191
Добрый день. Ищу предков, любую информацию, фотографии

Моего прадеда звали Фесенко Семён Иванович (1900 г. - 1983 г.), его жена Фесенко Евдокия Парфировна (1906 г. - 1981 г.). Жили в Одесской области, село Миллиардовка, Раздельнянского района. Семён Иванович воевал во время Второй Мировой Войны. Почти сразу, как попал на фронт, был ранен. Выжил один из роты. Семён Иванович служил в роте обеспечения, возил снаряды. Мой отец рассказывает, что у Семёна был шрам от одного бока. Прадед попал в госпиталь где-то в Казахстане. Там и остался работать до конца войны.
У Семёна и Евдокии были дети:
Розвод (Фесенко) Мария Семёновна (20 августа 1934 - 9 июня 1999).

Все похоронены в селе Миллиардовка, Одесской области.
У Евдокии и Семёна были ещё дети, три дочки (имён пока не знаю) и сын Иван. Все четверо умерли от дифтерии. Похоронены в селе Шемётово, Одесской области.

У Семёна Ивановича был брат, Фесенко Саввелий и сестра Мытник (Фесенко) Александра.
Буду благодарна за любую информацию, фотографии, документы. Только начала работать над этой веткой древа, поэтому фактов практически нет.
---
Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.)
JVM
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 27
Прошение ефрейтора А.Фесенко, раненного при защите Порт-Артура, о причислении его в деревню Высокая Грива Александровской волости Барнаульского уезда. Переписка с крестьянским начальником третьего участка Барнаульского уезда по этому вопросу.
ГААК. Ф. 4. Оп. 1. Д. 2744
16 сентября 1905 - 8 октября 1908.
www.archiv.ab.ru/files/inventory/4-1.pdf
stemla
Новичок

stemla

Омск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Мои Фесенко (узнала от папы, которого уже нет)
Был предок Фесенко
У него было двое детей: Дочь Фесенко (в замужестве Чимбай) и Семен Фесенко
Семен Фесенко был женат на Анастасии Фесенко и была у них дочь Вера, а у нее трое детей.
Информации крайне мало, но что есть.

Дочь Фесенко (в замужестве Чимбай) вышла замуж за Якова Чимбай и у них родилась Наталья Чимбай (в замужестве Хижняк), Анастасия Чимбай и Анна Чимбай.
Знаю, что Наталья Чимбай родилась в с. Полтавка Омская область.
fisdashka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, меня зовут Дарья.
Ищу предков по линии фамилии Фесенко. Проживала семья в деревне Михайловка Запорожской области.
Нашла записи метрической книги о рождении моего дедушки Фесенко Александра Кирилловича ( сын мой папа Фисенко Роман Александрович, в св-ве о Рождении неверно написали 1 букву фамилии)
А также брата Николая Кириллович Фесенко и сестры Ольги Кирилловы Фесенко ( в замужестве Борисенко)
Мне рассказывали что прадедушка Фесенко Кирилл повесился в Макеевке во время войны, т.к. его обвинили в хищении хлеба, он этого не делал, но не смог пережить позор .
Из за того, как прадедушка умер, никаких сведений о нем нигде нет и откуда он родом не понятно.
Жена его Дария Тихонова осталась вдовой, долгое время жила в Михайловке, затем уехала в Запорожье где жила до самой смерти в доме, который построила . Жила с дочерью Ольгой Фесенко ( в замужестве Борисенко) и ее мужем Ефимов Кузьмичем Борисенко.
Ничего неизвестно о родителях Дарьи Тихоновой, но у нее была сестра Ефимия, которые тоже жили в Михайловке.
Ефимия с мужем умерли предположительно от тифа и их дочь Елену к себе забрала Дарья Тихонова, 2 других ребенка Ефимии Юлия и Вениамин попали в детский дом, их судьба и их фамилия неизвестны.
Николай Кириллович Фесенко прожил всю жизнь в Михайловке и на данный момент там живут его потомки.
Vesta3D

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 834
Иван Федоров Фесенко служил священником в середине XVIII века в Архангельской церкви села Лопань (Харьковской округи)
---
Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http://
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈