Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фефеловы (Фефиловы)

Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых - переселенцы на Алтай, 1870 и 1875 гг., из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2459
квасник
встретил в 1-1-28 (1747 г.) среди переведенных в 1727 году в Белоярскую крепость
Семен Кириллов сын Фефелов 57 лет
у него дети рожденные после прежней переписи
Иван 12
Федор 8
Сергей 4
Андрон 2
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1214

borisO написал:
[q]
встретил в 1-1-28 (1747 г.) среди переведенных в 1727 году в Белоярскую крепость
Семен Кириллов сын Фефелов 57 лет
[/q]

Борис, спасибо за добрую весть и примите +, за усердие и памятливость.
---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 229
Просматривая перепись 1916 года в ГАТО фонд 239, опись16, дело 208 встретила упоминающиеся на форуме фамилии. Только вот с селом не могу определиться. Записываю как прочитала:
Барнаульский уезд, Косихинская волость, с. Багоповское (на пачке с переписными листами написано Баюново)

Фефелов Филипп Семенович, переселение 1908 год, губерния не обозначена, мужчин 2, женщин 2.
Фефелов Савелий Васильевич, переселение 1899, Вятская губерния, мужчин 1, женщин 1.

И еще кто-то искал, фонд 239, опись 16, дело 41:
Томский уезд, Ново-Александровская волость, п. Междуреченский

Пыжик Леонтий Иванович, переселение 1913 г., Могилевская губерния, мужчин 1, женщин 3.

---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.

Anemona написал:
[q]
Фефелов Филипп Семенович, переселение 1908 год, губерния не обозначена, мужчин 2, женщин 2.
Фефелов Савелий Васильевич, переселение 1899, Вятская губерния, мужчин 1, женщин 1.
[/q]

Спасибо Татьяна за Фефеловых с. Баюновского. Сгребаю , говоря по сезону, в валки, потом разбирать и классифицировать будем. Всего Вам доброго.
---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 229
квасник
квасник написал:
[q]
Сгребаю , говоря по сезону, в валки
[/q]

Все мы по одной методе действуем.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
ВасилийБ

ВасилийБ

г. Северск Томская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 225
квасник
В сентябре 1764 г. в Вятскую духовную консисторию крестьянином Ошетской вотчины Симоном Фефиловым...
http://virlib.eunnet.net/books/oldb3/chapter2/text.html
Запоминающаяся фамилия, даже я запомнил
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.

ВасилийБ написал:
[q]
Запоминающаяся фамилия, даже я запомнил
[/q]

Василий, будет Вам прибедняться в тугоумии-то. Вижу-вижу , ""откель"" Вы есть. . Как тогда понимать слова Вашей студенческой песни ...."" Я гордый ... , я с Физтеха..."" . Не бывал во граде Вашем славном, но на ""сороковке"" частенько на ""Спутник"" ездил.
Вот ведь, старообрядцы, на всякие лишения шли - безжОнство и иные отягощения добровольно принимали , как-то, ""..... было подано прошение причислить их к раскольникам и записать в двойной подушный оклад на основании указа от 3 марта 1764 г. Всего в ведомости значилось 690 человек.... "" . А если серьезно, то историческая миссия старообрядцев
( не всех, конечно, толков) и заслуга перед Россией- сохранение генофонда ее в годы всеядных эпидемий и моров. Спасибо Вам и всего доброго.
---
ВасилийБ

ВасилийБ

г. Северск Томская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 225

квасник написал:
[q]
Вижу-вижу , ""откель"" Вы есть
[/q]

Вообще-то я здесь тоже пришлый, лет тридцать только живу, да и старообрядцы по линии жены.
А мой "адрес Советский союз", есть и Украина и Вологодчина и Казахстан.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39741
Есть список жителей (с телефонами) Алтайского края Мамонтовского района (данные 2010 г.).

Мамонтовский район
Село Мамонтово
Село Буканское
Село Гришенское
Село Ермачиха
Село Кадниково
Пос. Комсомольский
Село Корчино
Село Костин Лог
Село Крестьянка
Село Малые Бутырки
Село Островное
Пос. Первомайский
Село Покровка
Село Суслово
Село Травное
Пос. Украинка
Село Черная Курья

Квасники, встретила Вашу фамилию в селе Островное. РОДАСИ, встретились: Исаевы, Исаковы, Кузнецовы. Anemona, Драчевы проживают в с.Мамонтово и есть Драчук там же….Словом, кому кого надо посмотреть, пишите.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.

Tasha56 написал:
[q]
Квасники, встретила Вашу фамилию в селе Островное
[/q]

Наталья, посылайте, плиз, ждем,ждем по селу Островное. Всего доброго Вам.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈