Фефеловы (Фефиловы)
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых - переселенцы на Алтай, 1870 и 1875 гг., из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
| квасник квасник
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1214 | Наверх ##
15 июля 2010 19:24Фефе(и)ловы в ВОВ и Сибири Anemona написал: [q] Фефелов Филипп Семенович, переселение 1908 год, губерния не обозначена, мужчин 2, женщин 2. Фефелов Савелий Васильевич, переселение 1899, Вятская губерния, мужчин 1, женщин 1.[/q]
Спасибо Татьяна за Фефеловых с. Баюновского. Сгребаю , говоря по сезону, в валки, потом разбирать и классифицировать будем. Всего Вам доброго. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
15 июля 2010 19:53 квасникквасник написал: [q] Сгребаю , говоря по сезону, в валки[/q]
Все мы по одной методе действуем. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
ВасилийБ г. Северск Томская обл. Сообщений: 214 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
16 июля 2010 15:43 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол | | |
| квасник квасник
17 июля 2010 12:30 17 июля 2010 12:33Фефе(и)ловы в ВОВ и Сибири ВасилийБ написал: [q] Запоминающаяся фамилия, даже я запомнил [/q]
Василий, будет Вам прибедняться в тугоумии-то. Вижу-вижу , ""откель"" Вы есть. . Как тогда понимать слова Вашей студенческой песни ...."" Я гордый ... , я с Физтеха..."" . Не бывал во граде Вашем славном, но на ""сороковке"" частенько на ""Спутник"" ездил. Вот ведь, старообрядцы, на всякие лишения шли - безжОнство и иные отягощения добровольно принимали , как-то, ""..... было подано прошение причислить их к раскольникам и записать в двойной подушный оклад на основании указа от 3 марта 1764 г. Всего в ведомости значилось 690 человек.... "" . А если серьезно, то историческая миссия старообрядцев ( не всех, конечно, толков) и заслуга перед Россией- сохранение генофонда ее в годы всеядных эпидемий и моров. Спасибо Вам и всего доброго. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
ВасилийБ г. Северск Томская обл. Сообщений: 214 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
17 июля 2010 13:41 квасник написал: [q] Вижу-вижу , ""откель"" Вы есть[/q]
Вообще-то я здесь тоже пришлый, лет тридцать только живу, да и старообрядцы по линии жены. А мой "адрес Советский союз", есть и Украина и Вологодчина и Казахстан. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12334 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39740 | Наверх ##
7 августа 2010 19:29 Есть список жителей (с телефонами) Алтайского края Мамонтовского района (данные 2010 г.). Мамонтовский район Село Мамонтово Село Буканское Село Гришенское Село Ермачиха Село Кадниково Пос. Комсомольский Село Корчино Село Костин Лог Село Крестьянка Село Малые Бутырки Село Островное Пос. Первомайский Село Покровка Село Суслово Село Травное Пос. Украинка Село Черная Курья
Квасники, встретила Вашу фамилию в селе Островное. РОДАСИ, встретились: Исаевы, Исаковы, Кузнецовы. Anemona, Драчевы проживают в с.Мамонтово и есть Драчук там же….Словом, кому кого надо посмотреть, пишите. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| квасник квасник
8 августа 2010 1:34Фефе(и)ловы в войнах и Сибири Tasha56 написал: [q] Квасники, встретила Вашу фамилию в селе Островное[/q]
Наталья, посылайте, плиз, ждем,ждем по селу Островное. Всего доброго Вам. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
| borisO Барнаул Сообщений: 343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2459
| Наверх ##
13 августа 2010 9:17фефелов Взял в библиотеке книжки по Тальменскому району. Нижнее Причумышье: очерки истории и культуры. Тальменка, 1997. - 280 с. и Нижнее Причумышье: история и судьбы Барнаул, 2001. - 320 с. Во второй встретилась статья про Семена Абрамовича Фефелова (стр. 275-276) со станции Озерки уроженце села Сосновка Смоленского района дата рождения 17.02.1925. Могу откопировать если нужно. --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы | | |
| квасник квасник
13 августа 2010 16:31Фефе(и)ловы в войнах и Сибири borisO написал: [q] Во второй встретилась статья про Семена Абрамовича Фефелова (стр. 275-276) со станции Озерки уроженце села Сосновка Смоленского района дата рождения 17.02.1925. Могу откопировать если нужно.[/q]
Борис, спасибо за Семена Фефелова и за скан по нему, примите +. Всего Вам доброго. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 605 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 898 | Наверх ##
24 августа 2010 18:16 borisO Борис, спасибо. Доберусь и до Чарышской. Сегодня Куяганскую просматривала, тоже встретила ИСАКОВЫХ, но пока не понятно, есть ли связь. А цель была встретить следы семьи бабушки (староверы -поляки) Нашла ФЕФЕЛОВЫХ, ЖУКОВЫХ, ШИПИЦИНЫХ --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
|