Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фефеловы (Фефиловы)

Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых - переселенцы на Алтай, 1870 и 1875 гг., из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1214
Наталья, прочёл справку Вашу об одном из колхозов Омской области в одноименной веточке. Встретите в Ваших безмерных анналах, пожалуйста, сбросьте названия колхозов с. Новообинка, Быстроистокского р-на (Западно-Сибирского края с 30.07.30г. ; Алтайского края с 28.09.37г.). Было несколько в Новообинке- Пятилетка, Верный путь и еще каких-то названий, но ""выловить"" пока не удается. Нужен образец подписи отца (1910гр) в довоенное время,( по 15 .07.41г), возможно, он расписывался в колхозных или в ""налоговых"" ведомостях- при сдаче КРС и др. живности. Всего Вам доброго.
---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39757
квасник
[q]
названия колхозов с. Новообинка, Быстроистокского р-на
[/q]

Василий Николаевич, посмотрю что есть, папок много, уже не помню где и про что. Попробуйте направить автору этого сайта Ваш вопрос http://www.b-istoks.ru/O_saite.htm , хоть внизу страницы и пропечатано - 2010, но Быстроистокский ресурс существует уже давно, у меня ссылка с 2008 года забита, а в этом году, думается, было обновление. Раньше открывались страницы с телефонным справочником района и можно было прочитать список всех проживающих по населенным местам. Похоже "таможня" прикрыла это дело, но у автора сохранилась информация. Про колхозы, наверное, он тоже знает и про документы архивные, думаю, тоже. Попытка - не пытка, на сайте есть адрес электронной почты. Удачи!
101.gif
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.

Tasha56 написал:
[q]
Попытка - не пытка, на сайте есть адрес электронной почты. Удачи!
[/q]

Спасибо Вам, Наталья, за ссылку, просмотрел данные по району дотошно , но он ""на ладан дышит"", а Петропавловский - на подъеме. Всего доброго Вам.
---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2459
квасник
встретил в 1-1-28 (1747 г.) среди переведенных в 1727 году в Белоярскую крепость
Семен Кириллов сын Фефелов 57 лет
у него дети рожденные после прежней переписи
Иван 12
Федор 8
Сергей 4
Андрон 2
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.

borisO написал:
[q]
встретил в 1-1-28 (1747 г.) среди переведенных в 1727 году в Белоярскую крепость
Семен Кириллов сын Фефелов 57 лет
[/q]

Борис, спасибо за добрую весть и примите +, за усердие и памятливость.
---
anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 229
Просматривая перепись 1916 года в ГАТО фонд 239, опись16, дело 208 встретила упоминающиеся на форуме фамилии. Только вот с селом не могу определиться. Записываю как прочитала:
Барнаульский уезд, Косихинская волость, с. Багоповское (на пачке с переписными листами написано Баюново)

Фефелов Филипп Семенович, переселение 1908 год, губерния не обозначена, мужчин 2, женщин 2.
Фефелов Савелий Васильевич, переселение 1899, Вятская губерния, мужчин 1, женщин 1.

И еще кто-то искал, фонд 239, опись 16, дело 41:
Томский уезд, Ново-Александровская волость, п. Междуреченский

Пыжик Леонтий Иванович, переселение 1913 г., Могилевская губерния, мужчин 1, женщин 3.

---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.

Anemona написал:
[q]
Фефелов Филипп Семенович, переселение 1908 год, губерния не обозначена, мужчин 2, женщин 2.
Фефелов Савелий Васильевич, переселение 1899, Вятская губерния, мужчин 1, женщин 1.
[/q]

Спасибо Татьяна за Фефеловых с. Баюновского. Сгребаю , говоря по сезону, в валки, потом разбирать и классифицировать будем. Всего Вам доброго.
---
anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 229
квасник
квасник написал:
[q]
Сгребаю , говоря по сезону, в валки
[/q]

Все мы по одной методе действуем.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
ВасилийБ

ВасилийБ

г. Северск Томская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 225
квасник
В сентябре 1764 г. в Вятскую духовную консисторию крестьянином Ошетской вотчины Симоном Фефиловым...
http://virlib.eunnet.net/books/oldb3/chapter2/text.html
Запоминающаяся фамилия, даже я запомнил
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.

ВасилийБ написал:
[q]
Запоминающаяся фамилия, даже я запомнил
[/q]

Василий, будет Вам прибедняться в тугоумии-то. Вижу-вижу , ""откель"" Вы есть. . Как тогда понимать слова Вашей студенческой песни ...."" Я гордый ... , я с Физтеха..."" . Не бывал во граде Вашем славном, но на ""сороковке"" частенько на ""Спутник"" ездил.
Вот ведь, старообрядцы, на всякие лишения шли - безжОнство и иные отягощения добровольно принимали , как-то, ""..... было подано прошение причислить их к раскольникам и записать в двойной подушный оклад на основании указа от 3 марта 1764 г. Всего в ведомости значилось 690 человек.... "" . А если серьезно, то историческая миссия старообрядцев
( не всех, конечно, толков) и заслуга перед Россией- сохранение генофонда ее в годы всеядных эпидемий и моров. Спасибо Вам и всего доброго.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈