Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фисенко

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
abctyrj1977
Новичок

Волгоград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Знаю о Фисенко, Эльтонский (Палласовский ) р-н, с.Житкур. Сталинградская(Волгоградская) область примерно с 1900 г
---
Ищу сведения о Рычковых,Кринициных,Пивоваровых из Ижевска, Фисенко,Бурдыгины, Губановы,Королевские ,Эльтонский р-н,
Ianina07
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,
Мой дядя Фисенко Алексей Сергеевич находился в оккупированном нацистами Краснодаре, когда был угнан оттуда " на работы" в Германию.
Все, что я знаю: он был подростком - ему, кажется, было 12-14 лет.
Вы мне не поможете, пожалуйста, найти списки угнанных детей из Краснодара?
Благодарю.
Яна
3Dora
Новичок

Novorossiysk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 115
Фесенко Мария село Ябло(у)новка Васильковского уезда Киевской губернии 1863 г.р. Приму любые сведения по этой женщине и ее родственниках. Заранее большое спасибо за помощь и участие! monolit-2011@inbox.ru
---
Ищу сведения о семье(Пелих, Пелех) Пелешенко Якова Яблоновка Белоцерковский р-н Киевская обл, Дегтяренко Звенигородский уезд село Хиженцы
Kuzin Vitaly
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый времени суток! Ищу информацию о моем прадеде - Фисенко Петре Лукьяновиче 1914 года рождения, проживавшем в Ставропольском крае, в городе Светлоград, ушёл на фронт, с 1944 года числится без вести пропавшим.
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1166
Есть еще одна ветка Фисенко живущих в АСТРАХАНСКОЙ области ,но они переселенцы из Воронежской губернии
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Лайк (1)
Vitek 898
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
У меня бабушка Фисенко Александра Михайловна у не была сестра Фисенко Мария по некоторым данным родом с Сумской области но не факт. Проживала с 1925-28 в Темпергофе ( село Орбельяновка )
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 536
tim0721
Мои Фисенко Воронежская губ. Богучарский у.
Поколение 1
1. Тимошенко (Фисенко) Прасковья Григорьевна
Родилась: 1861
Умерла: ?
Место жительства: хутор Верхне-Толучеево

Отец: Фисенко Григорий (2)
Муж: Тимошенко Иван Павлович
Дочь: Рогозина (Тимошенко) Анна Ивановна
Сын: Тимошенко Афанасий Иванович
Сын: Тимошенко Герасим Иванович
Сын: Тимошенко Григорий Иванович

Поколение 2
2. Фисенко Григорий, отец
Умер: ?
Род: Фисенко
Место жительства: хутор Верхне-Толучеево

Дочь: Тимошенко (Фисенко) Прасковья Григорьевна (1)
---
Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1166
Переселенцы из Воронежской губернии Богучарского уезда слобода Талов войсковые жители Федор Иванов сын Фисенко 1762 г и Мван Марков сын Фисенко 1774 г с семьями переехали в
Астразанскую губернию Черноярский уеэд в 1823 году
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
jazzzz
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Ищу любую информацию о своём прадеде Фисенко (Фесенков) Иване Терентьевиче (ориентировочно 1905-1906 г рождения) и его родителях — предположительно, что родом он из Саратовской области (Смоленка) и у него была сестра Клавдия

в 1925 году он женился на Ольге Афанасьевне (в девичестве Штанеева), они жили в Октябрьском/Поперечном Саратовской области
у Ивана Терентьевича и Ольги Афанасьевны было четверо детей: Николай, Таисия, Александр, Михаил
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1487
Думаю надо и мне отметиться в данной теме.
Моя бабушка - Мария Константиновна, в девичестве Фисенко, 1929-2008 годов жизни. Родилась в селе Рагули Ставропольского края, позже жила в Вознесеновском и Дивном.

Известные предки и родственники по данной линии:
1. Влас Фисенко
1.1. Иосиф Власов Фисенко, (? - ~1920е)
1.2. Константин Власович Фисенко, (1896 - 1973), жена: Анна Степановна (Иваненко)
1.3. Андрей Власович Фисенко, (1904 - ?)
1.1.1 Надежда Иосифовна Смиян (Фисенко) (1915-1990), в раннем детстве осталась сиротой, воспитывалась в семье дяди, Андрея Власовича.
1.2.1 Полина (Пелагея) Константиновна Симоненко (Фисенко), (1926-2009)
1.2.2 Мария Константиновна Пузанова(Фисенко), (1929-2008), муж: Пузанов Николай Иосифович
1.2.3 Раиса Константиновна Кишикова (Фисенко), (1931-1997)
1.2.4 Иван Константинович Фисенко, (1935-1970)
1.3.1 Любовь Андреевна Пискунова (Фисенко) (~1924 - ?)
1.3.2 Иван Андреевич Фисенко (1927-2006)

Константин Власович - участник ПМВ и ВОВ, жил и умер в Рагулях, но родился предположительно в с. Вознесеновском (или по крайней мере жил там в детстве/юности).
В ГАСК Р-434-1-221 Ч.3, "Поименный список домохозяев Вознесенской волости по учёту озимого посева за 1923 г." есть упоминания на стр. 154об:
[q]
220. Фисенко Симен, 8 душ
221. Фисенко Влас, 5 душ
223. Фесенко Иосиф, 2 души
224. Фесенко Корней, 7 душ

[/q]

Думаю найдена запись, где фигурируют мои предки Фисенко:
в деле ГАСК 135-78-421 Метрические книги Михаило-Тверской церкви пос. Князе-Михайловского, Митрофановской церкви с. Митрофановского, Иоанно-Предтеченской церкви с. Яшалтинского 1885–1907 гг.
в селе Митрофановское Ставропольской губернии
[q]
родился 30.01.1907 крещен 31.01.1907 Симеон
родители: крестьянин Черниговской губернии Борзнянского уезда Хорошеозерской волости и села Власий Николаев Фисенко и жена его Ирина Петрова, оба православные
восприемники: кр. Андрей Нестеров Жеребилов и кр. жена Черниговской губернии Борзянского уезда Хорошеозерской волости и села Марфа Васильева Фисенко

[/q]

ГАСК 80-2-27 Списки домохозяев села Митрофановка Благодарненского уезда за1917
591. Фисенко Павел Ильич, 1 1/2 - 1/2 отцовск
592. Фисенко Дмитрий Ильич, 1 1/2
593. Фисенко Афанасий Захарьевич, 2

И при этом есть следующие сведения:
ГАСК 459-1-1265 Реестр дел казенной палаты за 1868 г.
Лист 97
По прошению крестьянина Воронежской губернии Захара Фисенкова о причислении в селение Митрофановское

ГАСК 68-2-1025 Именной список детям села Митрофановки той же волости, коим привита предохранительная оспа за 1е полугодие 1892 года.
3 Оксана Ильи Фисенкова
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈