Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Филипповы

Самарская г. Бугурусланский уезд

Эта тема на карте:  Без названия (1898-1930)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
гость2009
Валек

На сайте http://ufagen.ru
В 1816 г. в д. Малые Кистенли (Иваново) в 27 дворах проживало по 68 мужчин и женщин. 300 человек при 56 дворах было учтено в 1870 г. Советская перепись 1920 г. показала 711 человек и 133 двора.
В 1816 г. среди жителей был 62-летний Иван Филиппов с сыновьями Варламом и Иваном. Первое название поселения, безусловно, связано с его именем.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9380
TaniaAb
[q]
Есть что-то рериховское в зимнем пейзаже на аватрке...
[/q]

У меня такая же заставка на компе в зимнее время

[q]
вот еще одна его работа "Желание": http://clubs.ya.ru/46116860184...em_no=9482
[/q]

интересно почему такое название у картины?
---
Валек
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2736

Валек написал:
[q]

... интересно почему такое название у картины?
[/q]

Художники любят писать "настроения" - психологичечкие этюды или философские эссе confuse.gif
Художники Средневековья и Возрождения создавали: "Любовь Небесная и Земная", "Искушение", "Три возраста" и пр.

Валечка, поздравляю Вас с наступившим 1 января Новым - 2012 - годом!
От всей души желаю здоровья и счастья новых генеалогических открытий!

[
Изображение на стороннем сайте: e9dc3ff1b927.jpg ]

Ах, помнится, в теме Юрия вы о своих кошечках говорили... Как им жилось в 2011 году Кролика и Кота?

Валя, заглядывайте ко мне в "Беседку в Нескучном саду", на ретро-выставку
У меня там - расцвела "рождественская звезда": пустынный мексиканский молочай на... старых рождественских - эмигрантских - открытках начала ХХ века...

confuse.gif
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
TaniaAb
Спасибо за поздравление и пожелания! Вас взаимно поздравляю! И пусть все негативное будет позади, а впереди только светлое и яркое!
[q]
Ах, помнится, в теме Юрия вы о своих кошечках говорили... Как им жилось в 2011 году Кролика и Кота?...
Валя, заглядывайте ко мне в "Беседку в Нескучном саду", на ретро-выставку
[/q]

Спасибо! Татьяна! С кошками отдельный разговор...
в 2011 году если смотреть обновившиеся темы, то невольно попадаешь в дневники - так их много развелось. Я иногда заглядываю в них, но на частые посещения у меня не хватает времени. cray.gif

Татьяна, помогите определить примерный год рождения Андрея Филиппова и Петра Андреевича Филиппова из имеющихся ниже данных (никак не соображу )
Филипповы
Андрей Филиппов (рожд?, ум.?), его дети: Тарас, Петр
1. Василий Андеевич (рожд?) его дети: Елизавета 1927 г.р., Николай 1928 г.р., Зоя 1932 г.р.
2. Тарас Андреевич Филиппов 1890-1967, 1 брак в 1906(-07 ?) г., 2-ой брак в 1923(?) г. 2-ая жена Матрена Степановна Фелянкина 1891-1960 род. в с.Петровка?, жил Петровка-Согласие, Алешкино, Ахрат, Ега, Тарас и Матрена похоронены на кл. с.Большая Ега
3. Петр Андреевич Филиппов (рожд?, ум.?), ж.? их сын Степан 1895-1984, жена Степана Марина Ильинична 1895-1984 супруги похоронены в Новокуйбышевске, у них 2 сына Аркадий и Борис и две дочери Елена и Нина

вот сейчас сделала дополнение - появились сведения, что был еже один брат Василий Андреевич - задачка усложняется ((
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
http://calendarium.narod.ru/vech/download.html
Вечный календарь
Скачайте Ваш домашний "Вечный календарь". Все абсолютно бесплатно.
В дистрибутиве содержатся все необходимые для работы файлы.

Версия 2.54 (alcal254.zip, 1260 kB). Скачать с listsoft.ru.

Версия 2.54 (alcal254.zip, 1260 kB). Скачать с narod.ru.

Если Вы уже пользовались ранними версиями программы, то можете скачать обновление.
Версия 2.54 - Обновление (alcal254up.zip, 461 kB). При установке укажите каталог со старой версией.

Буду признателен Вам за любые замечания и комментарии в адрес программы. Все Ваши пожелания я постараюсь учесть в следующих версиях.

Лысенко Андрей
E-mail alcalendar@mail.ru
---
Валек
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3114
Валек

Валентина, добрый вечер!

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ и НОВЫМ ГОДОМ! 101.gif

Валек написал:
[q]

... помогите определить примерный год рождения Андрея Филиппова и Петра Андреевича Филиппова из имеющихся ниже данных (никак не соображу )ФилипповыАндрей Филиппов (рожд?, ум.?), его дети: Тарас, Петр1. Тарас Андреевич Филиппов 1890-1967, 1 брак в 1906(-07 ?) г., 2-ой брак в 1923(?) г. 2-ая жена Матрена Степановна Фелянкина 1891-1960 род. в с.Петровка?, жил Петровка-Согласие, Алешкино, Ахрат, Ега, Тарас и Матрена похоронены на кл. с.Большая Ега 2. Петр Андреевич Филиппов (рожд?, ум.?), ж.? их сын Степан 1895-1984, жена Степана Марина Ильинична 1895-1984 супруги похоронены в Новокуйбышевске, у них 2 сына Аркадий и Борис и две дочери Елена и Нина
[/q]

Сориентируемся на внука Андрея Филипповича - Степана Петровича 1895 г/р
Расклад такой:
его дед Андрей Филиппович - 1855 г/р
отец Петр Андреевич - 1875 г/р
Между дедом - отцом - внуком заложим по 20 лет.

Младший сын Тарас Андреевич 1890 г/р был почти ровесник внуку - Степану Петровичу 1895 г/р
Сына Андрей Филиппович вполне мог зачать в взрасте 35 лет, а через пять лет у него и внук от старшего сына народился (!)
Интересно, сколько лет было его жене... Хотя тогда женщины умели рожать 101.gif
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
MARIR
Здравствуйте, Мариночка! Я поздравляю вас с Новым Годом и рождеством!
Я посетила только что Печерские хутора, а вы уже здесь...
Задачку я усложнила, добавив еще одного брата - говорят, что он был старший из сыновей, хотя мне не верится (см. мой пред. пост)
---
Валек
MARIR
Марина

MARIR

На сайте с 2009 г.

Валек написал:
[q]

MARIRЗдравствуйте, Мариночка! Я поздравляю вас с Новым Годом и рождеством! Я посетила только что Печерские хутора, а вы уже здесь...Задачку я усложнила, добавив еще одного брата - говорят, что он был старший из сыновей (см. мой пред. пост)
[/q]

Валя, усложняется, но не намного.
Берут обычно усредненные 20 лет МЕЖДУ поколениями.

Вопрос - у Василия дети в 19 или 20 веке родились blink.gif
У вас - дата рождения Елизаветы - 1927 г.

Если она 1827 г., то расчет делайте под неё.

Сориентируемся на старшую внучку Андрея Филипповича - Елизавету Васильевну 1827 г/р
Расклад такой:
её отец Василий Андреевич - 1807 г/р
её дед Андрей Филиппович - 1787 г/р

Между дедом - отцом - внучкой заложим по 20 лет.

Младший сын Тарас Андреевич 1890 г/р был почти ровесник одному из его внуков - Степану Петровичу 1895 г/р
Тогда младшего Сына Андрей Филиппович зачал в солидном возрасте , однако около 100 лет(!)
Тут нужно искать молодую жену 101.gif

Но реально, тогда женились чуть ли не с 14 лет. Это надо учесть при поисках сведений.

---
Дневник TaniaAb
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
[q]
Если она 1827 г., то расчет делайте под неё.
[/q]

Тогда (от Елизаветы) - ее отец Василий 1800-1802 г.р. и на старшего из братьев не тянет при таком расчете.Скорее всего он младший.
А Андрей Филиппов мог конечно родить и в свои 45-47 лет
---
Валек
MARIR
Марина

MARIR

На сайте с 2009 г.
Василий - только не 1900, а 1807 гг.
См. мой новый расчет в предыдущем посте 101.gif
---
Дневник TaniaAb
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
[q]
Василий, только не 1900, а 1800 гг.
[/q]
да! я тоже увидела ошибку и исправилась...

Марина! У меня самые точные данные по Тарасу, т.к. есть снимок его памятника на кл-ще.
Но его отец не мог его родить в 103 года shok.gif
Вот без Василия вы отлично просчитали. Я без данных на Василия тоже примерно также прикидывала. И даже предполагала рождение Андрея Филиппова, как 1850 г.
Конечно надо делать запрос в архив или самой идти.
Но получается такой тупик, что по селам Похвиневским в ГАСО мизер информации. И куда еще обращаться не знаю.
---
Валек
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina

Вверх ⇈