⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Тыцик/Тыцык

Беларусь, Брестская область - все мои предки оттуда. Хочу найти родственников и/или однофамильцев, для совместного выявления возможных общих корней

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 Вперед →
Модераторы: Tasha56, N_Volga, Радомир, ольга панькова
yuracars
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
моим дедом был тыцык григорий иванович.ветеран войны.проживал в деревне радеж
---
yurgen
TYTSYK
Новичок

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Мой отец ТЫЦЫК Валентин Васильевич род.сОтяты Малоритского района :) а его отец(дед мой) ТЫЦЫК ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ 193..г р
SvetlanaVasilevna
Долгожитель форума

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 156
Здравствуйте. Какого года рождения? Что вы о нем знаете? Под описание семьи в теме подходит по фио. Знаю, что Василия в деревне звали Василь, а его сестру Марию Марточка. Сами вы откуда?
SvetlanaVasilevna
Долгожитель форума

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 156
Пишите все что знаете, будем разбираться вместе.
Kunjudka
Новичок

Kunjudka

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.
Мой прадед - Тыцик Моисей из д. Радеж. У него три сына и дочь:
Тыцик Роман Моисеевич (жену звали Мокрына (?), были дети. Старший сын - Моисей, есть информация на ОБД Мемориал).
Тыцик Дмитрий Моисеевич
Тыцик Степан Моисеевич (мой дед).
Тыцик Ефросинья (Фрося) Моисеевны (вероятно умерла еще ребенком)
Мой дед ездил в Отяты к родственникам.
Информации у меня очень мало по ним. Дед много раз переезжал в поисках лучшей жизни, отец с родственниками не знаком, о ком-то только слышал. Я сделала запрос через ЗАГС в Украину о смерти деда, чтобы дальше искать, пока жду ответ...

Может кто о них знает или слышал?
ishu_radzezh
Новичок

Брест
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя SvetlanaVasilevna от 30 октября 2015 15:33

нашел вот в этом документе много людей с фамилией Тыцик

http://malorita.brest-region.g...-1-2-3.pdf

На 108 странице, в таблице "Персональные сведения о захороненных в братской могиле д.Отяты № 5513
Область Брестская Район Малоритский, Олтушский с/с, д.Отяты, северная окраина", значится некий "Тыцик Максим".

Хотя с вашего сообщения прошло уже почти 9 лет, возможно вам будет актуально)
romanowish1967
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Всем добрый день (или вечер кому как). Я давно занимаюсь генеалогией и также начал работать по данной фамилии в связи с тем что близкие мне люди имеют прямое отношение к Отятам. У меня к Вам всеми вопрос - а почему бы Вам не объединиться и нанять человека который сделал всем сразу выписки из МК, инвентарей и т.п. И еще. из практики Очень часто что говорят люди не соответствует действительности или искажается (по разным причинам). Нужны документы. Ну например. У упомянутого здесь Тыцика Максима Ивановича проходят две жены - Тыцик (Соловчук) Анна Герасимовна (Гал) и Тыцик (Бегеза) Анастасия Леонтьевна (Богусл). И есть еще Максим в Богуславке - нужно разбираться....
romanowish1967
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Как живете Отяты? В годы войны эта деревня хватила столько горя...
00:00, 30 июня 2004
Отяты стоят на самой окраине Малоритского района и входят в состав СКП «Радеж» с одноименной центральной усадьбой. Большая и современная деревня Радеж есть в хатынских списках. Из 186 домов гитлеровскими карателями здесь было сожжено 185, около двухсот жителей Радежа казнены. Почти всем селом вывели немцы на расстрел в октябре 1942 года и жителей Отят, что в десятке километров от Радежа. Но сама деревня сохранилась. Почему? Дело в том, что карательные операции, которые проводили фашисты в отношении мирного населения в Западной Беларуси, делятся на два этапа. Первый проходил в 1941—1942 годах. По доносам немцы почти в каждой деревне вывели за околицу и расстреляли вместе с малыми детьми семьи, в которых были взрослые, имевшие при панской Польше связь с компартией Западной Беларуси и приветствовавшие приход советской власти в 1939 году. Тогда деревни не жгли. Местных жителей заставляли лишь в назидание наблюдать за казнями. В Отятах, которые полицаи окружили ранним октябрьским утром, тогда в одну большую могилу под пулями легло около тридцати человек. Второй этап расправы начался в 1943 году, когда в крае развернулось мощное партизанское движение. Тогда уже гитлеровцы действовали без разбора. За связь с народными мстителями жгли и убивали в селах всех подряд. Но к тому времени Отяты стали уже настоящей партизанской столицей. Добраться сюда через леса и болота карательной экспедиции было непросто. Далеко не безопасным делали этот путь и местные партизаны, чувствовавшие себя в здешних краях довольно уверенно, о чем говорит тот факт, что по советским праздникам они устраивали в Отятах маленькие военные парады. Отдаленность деревушки, поддержка партизан и горький опыт первых лет оккупации (как только становилось известно о появлении в округе немцев, вся деревня уходила в лес), по сути дела, и сохранили Отяты. Сейчас здесь живет около 15 семей. В основном это пенсионеры, среди которых есть уникальный по своей судьбе человек – Николай Александрович Тыцик. Вместе с родными в октябре 1942 года его, восьмилетнего мальчугана, вывели за околицу на расстрел. Взрослых каратели заставили копать себе могилу. А тем временем одному из членов карательной экспедиции было поручено еще раз осмотреть некоторые дома. В качестве провожатого он взял с собой Колю Тыцика. Завел за угол его родного дома, указал на лес – беги! – и стал стрелять в воздух… Слышал Николай и выстрелы, и крики людей. Видел потом тела самых дорогих ему людей, когда ночью оставшиеся в живых сельчане раскопали погибших, но перезахоронить не посмели, убоявшись новой расправы. После войны Николай Александрович обзавелся своей семьей, вырастил сына и четырех дочерей. Лет двадцать тому назад мне довелось встретиться с Николаем Алексеевичем, работавшим тогда лесником, и рассказать в газете о его необычной судьбе. Вспомнив о нем накануне очередной годовщины начала войны, решил связаться с ним, но сделать это оказалось не так просто. «В Отятах нет телефонов», — ответила на мой запрос региональная справочная служба «Брестоблтелекома». Подумав, что оператор ошибается, попросил знакомых в Малорите поискать нужную информацию в телефонном справочнике района, но и там названия деревни не оказалось. Поначалу не смогли помочь в установлении связи с Отятами и в Олтушском сельском Совете, куда входит отдаленная деревня, но потом все-таки назвали номер единственного запараллеленного с фермой соседней деревни телефона, посредством которого Отяты и держат связь с внешним миром. Пока искал Николая Тыцика, у которого, как и у любого сельского жителя, дел в эту пору невпроворот, удалось пообщаться с некоторыми жителями деревни. Как же живут сегодня Отяты? Неплохо, в один голос заверяли пенсионеры. Дважды в неделю приезжает автолавка, где можно купить все самое необходимое. Вот только обещанной телефонизации жители Отят никак не дождутся. Да еще пенсии у людей, всю жизнь проработавших в колхозе, маловаты. Выручает собственное хозяйство, в котором корова является кормилицей в полном смысле этого слова. Деньги, полученные за сдаваемое государству молоко, позволяют и про запас себе кое-что оставить, и внукам подарки сделать. Поэтому и держат здесь почти в каждом дворе по две, а то и три коровы. Одна беда – молоко приходится доставлять на ферму соседней Хмелевки собственными силами. Однако есть твердая уверенность, что и эта проблема вскоре благополучно разрешится.
romanowish1967
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
И еще обратил внимание. Для информации - в МК 1908-1913 года в Отятах Тыцик, а в Радеже Тыцык.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 Вперед →
Модераторы: Tasha56, N_Volga, Радомир, ольга панькова
Вверх ⇈