Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЫЦИК/ТЫЦЫК

Беларусь, Брестская область - все мои предки оттуда. Хочу найти родственников и/или однофамильцев, для совместного выявления возможных общих корней.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153

Geo Z написал:
[q]

[/q]

А слово ТЫЦ есть и в белорусскои и польском.
[/q]
А что значат эти слова и как их перевести?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13270

SantaMaria написал:
[q]
А что значат эти слова и как их перевести?
[/q]
да почти как и по-русски. Тык, ткнуть пальцем например.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Доброго времени суток. Вчера узнал, что у моей прабабушки по отцу Тыцик (Бегеза, Ковальчук) Анастасии Леонтьевны, 04.1904гр. было не 4 детей, а 6! Получила копии ПХК из сельской гимны Олтушской с поименным списком детей! вот это да! Даже не представляла, что есть еще 2е и где они и кто они неизвестно. В личном счете семьи указаны двое других детей с фамилией Тыцык, а отчество не мужа..Другое. Почему так? Она жила со своим мужем до самого его "вугона" немцами в 1942 году.
1) Ковальчук Иван Александрович, 05.1928г.р.(от первого брака),
2) Тыцык Николай Максимович, 08.1931г.р.
3) Тыцык Варвара Максимовна, 01.1935 г.р.
4) Тыцык Димитрий Максимович, 05.1938г.р., (мой дед)
5) Тыцик Мария Ивановна, 04.1933г.р. подписано "внука",
6) Тыцик Василий Иванович, 02.1935 г.р. не указано кем приходился Анастасии Леонтьевне.
Теперь меня мучает вопрос: кто эти двое? Мужа звали Тыцык Максим Иванович, 02.1892г.р. вычеркнут из списка и написано в графе место работы - вугнан. У него были большие земельные наделы. Он арендовал их и выращивал лес. В 1942 году пас сам коров и наткнулся на немцев. Его забрали вместе с другими мужчинами их деревни Отяты. Прабабушка с детьми укрывались в лесу, потому и выжили. Больше о Максиме никто никогда не слышал..Ни фото, но документов естественно нет. Сам он проживал в Отятах и уже после него там жила его жена с детьми, потом сын Димитрий с семьей, потом жена Димитрия с внуками. Три поколения семьи Тыцык выросло в этом доме в д.Отяты, Малоритского района, Брестсткой области. Сын Николай Максимович Тыцык с семьей жил в Отятах же, дочь Касяник (Тыцык) Варвара Максимовна тоже жила в Отятах. Все жили рядом друг с другом. Но откуда приехал туда Тыцик Максим Иванович, я и хочу выяснить. Предположительно у него было два брата. Тыцык Григорий Иванович жил в д.Радеж 30 км от Отят и Тыцык Николай Иванович, который проживал в Гомеле. Это не проверенные и не подтвержденные данные.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Наконец-то я раздобыла фотографию памятника жертвам фашистов в д.Отяты, Малоритского района, Брестской области на котором нанесено имя моего прадеда Тыцик Максима Ивановича и еще нескольких родственников дальних.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте. Мне удалось выяснить новую информацию, относительно двух детей Анастасии Леонтьевны. Тыцик мария ивановна и василий иванович - это родные внуки Тыцик максима ивановича! Вот как оказалось, у Максима был первый брак, в браке было два сына Тыцик иван максимович 1913-1945(по данным ОДБ находила этого человека, не могла понять кто это) мария и василий его дети. И Тыцик Лукаш Иванович, у него был сын иван. Даже не пойму как отчество написать. Лукашевич что ли.. Предполагаю имя Лука искажено. По линии луки род Тыцик прерван. По линии ивана тоже прерван. По линии Дмитрия Максимовича род прерван. По линии Николая Максимовича - неизвестно. Есть его внук Тыцик Вадим Николаевич. Где и что с ним неизвестно. Были ли у Тыцик максима ивановича 1892 года рождения братья большой Вопрос. Кто знает этих людей напишите мне пожалуйста!
yuracars
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
моим дедом был тыцык григорий иванович.ветеран войны.проживал в деревне радеж
---
yurgen
TYTSYK
Новичок

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Мой отец ТЫЦЫК Валентин Васильевич род.сОтяты Малоритского района 101.gif а его отец(дед мой) ТЫЦЫК ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ 193..г р
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте. Какого года рождения? Что вы о нем знаете? Под описание семьи в теме подходит по фио. Знаю, что Василия в деревне звали Василь, а его сестру Марию Марточка. Сами вы откуда?
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Пишите все что знаете, будем разбираться вместе.
Kunjudka
Новичок

Kunjudka

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.
Мой прадед - Тыцик Моисей из д. Радеж. У него три сына и дочь:
Тыцик Роман Моисеевич (жену звали Мокрына (?), были дети. Старший сын - Моисей, есть информация на ОБД Мемориал).
Тыцик Дмитрий Моисеевич
Тыцик Степан Моисеевич (мой дед).
Тыцик Ефросинья (Фрося) Моисеевны (вероятно умерла еще ребенком)
Мой дед ездил в Отяты к родственникам.
Информации у меня очень мало по ним. Дед много раз переезжал в поисках лучшей жизни, отец с родственниками не знаком, о ком-то только слышал. Я сделала запрос через ЗАГС в Украину о смерти деда, чтобы дальше искать, пока жду ответ...

Может кто о них знает или слышал?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈