| SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 627 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
30 октября 2015 15:33 Доброго времени суток. Вчера узнал, что у моей прабабушки по отцу Тыцик (Бегеза, Ковальчук) Анастасии Леонтьевны, 04.1904гр. было не 4 детей, а 6! Получила копии ПХК из сельской гимны Олтушской с поименным списком детей! вот это да! Даже не представляла, что есть еще 2е и где они и кто они неизвестно. В личном счете семьи указаны двое других детей с фамилией Тыцык, а отчество не мужа..Другое. Почему так? Она жила со своим мужем до самого его "вугона" немцами в 1942 году. 1) Ковальчук Иван Александрович, 05.1928г.р.(от первого брака), 2) Тыцык Николай Максимович, 08.1931г.р. 3) Тыцык Варвара Максимовна, 01.1935 г.р. 4) Тыцык Димитрий Максимович, 05.1938г.р., (мой дед) 5) Тыцик Мария Ивановна, 04.1933г.р. подписано "внука", 6) Тыцик Василий Иванович, 02.1935 г.р. не указано кем приходился Анастасии Леонтьевне. Теперь меня мучает вопрос: кто эти двое? Мужа звали Тыцык Максим Иванович, 02.1892г.р. вычеркнут из списка и написано в графе место работы - вугнан. У него были большие земельные наделы. Он арендовал их и выращивал лес. В 1942 году пас сам коров и наткнулся на немцев. Его забрали вместе с другими мужчинами их деревни Отяты. Прабабушка с детьми укрывались в лесу, потому и выжили. Больше о Максиме никто никогда не слышал..Ни фото, но документов естественно нет. Сам он проживал в Отятах и уже после него там жила его жена с детьми, потом сын Димитрий с семьей, потом жена Димитрия с внуками. Три поколения семьи Тыцык выросло в этом доме в д.Отяты, Малоритского района, Брестсткой области. Сын Николай Максимович Тыцык с семьей жил в Отятах же, дочь Касяник (Тыцык) Варвара Максимовна тоже жила в Отятах. Все жили рядом друг с другом. Но откуда приехал туда Тыцик Максим Иванович, я и хочу выяснить. Предположительно у него было два брата. Тыцык Григорий Иванович жил в д.Радеж 30 км от Отят и Тыцык Николай Иванович, который проживал в Гомеле. Это не проверенные и не подтвержденные данные. |