Тюлюпо
Интересны любые сведения по фамилии Тюлюпо
sl0902 Москва Сообщений: 346 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
16 января 2008 0:04 13 января 2009 18:09Тюлюпо Представители Фамилии Тюлюпо по Столыпинской реформе выехали из Могилевской области и расселились от Урала до района Крайнего севера. Интересна любая информация, связанная с этим родом. Если Вы носите эту фамилию или у Вас в роду был кто-то с такой фамилией, или Вы просто знаете что-либо интересное о фамилии и ее представителях - напишите здесь, вашим дальним и не очень родственникам будет интересно почерпнуть что-либо новое о своем роде. --- Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к | | |
ALG2 Сообщений: 786 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 922 | Наверх ##
12 января 2010 20:00 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
12 января 2010 20:33 Name: Fedor Tulupa Birth: 10 Jun 1914 - Wirschinowka Arrival: 1 Jul 1943 Name: Fedor Tulupa Birth: 10 Jun 1914 - Wirschinowka Arrival: 1 Jul 1943 ame: Kathleen T Zavala [Kathleen T Tulupa] Birth: date Residence: year - city, Illinois Name: Vassiliki Tulupa Birth: year - location Departure: location Arrival: date - New York, New York Name: Evangelos Tulupa Birth: year - location Departure: location Arrival: date - New York, New York Name: Alexandra Tulupa Birth: year - location Departure: location Arrival: date - New York, New York http://search.ancestry.com/cgi...p;gl=allgs --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Анел Новичок
13 января 2010 13:37 Ну во-первых фамилия у меня не Тюлюпа, а Тулюпа, думаю и буква играет роль... На латинском в паспорте указывают Тулюпа а не Тулупа! насчет происхождения из украинского языка,что-то не очень то и вероятно...Звучит не по украински! И хотела бы узнать что известно о Федоре Тулюпа,которого указывал АЛГ2. У меня прадедушка был Федором Михайловичем ТулЮпа, он был директорм детского дом ъимени А. С. Макаренкоъ в Полтавской области, в селе Ковалевка... На то, послевоенное и военное время, он был знаменит... спасибо заранее! | | |
13 января 2010 14:27 АнелЗдравствуйте! Насчет Тулюпа внимательно прочитайте этот раздел( всего 2странички).Тулюпа как раз украинская фамилия.http://vadshv.narod.ru/RKr1649.htm А по Вашему ТулюпаФ.М. ищите в архивах Полтавской области, с. Ковалевка.Генеалогический форум ВГД » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Центр » Полтавская область и губерния RSS Полтавская область и губерния Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц. https://forum.vgd.ru/21/3369/Удачи. С уважением Алина. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Alpain Новичок
25 февраля 2010 13:38 Всем привет. Должна признать, тема интересная. Давно уже хотела узнать хоть что нить о своих предках. Мало чего знала до этого об истории их жизни. Я Тюлюпо Валерия Владимировна. Мой отец, Тюлюпо Владимир Романович. Живем в белоруси. Не думала что всё Тюлюпо из одного рода. Спрошу у отца инициалы дальнейших наших родственников и отпишусь ещё. думаю заодно и что нить интересное расскажу. | | |
25 февраля 2010 17:51 AlpainЗдравствуйте Валерия! Рада,что Вы присоединились к поискам. С уважением Алина. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
25 февраля 2010 21:23 Alpain написал: [q] Всем привет. Должна признать, тема интересная. Давно уже хотела узнать хоть что нить о своих предках. Мало чего знала до этого об истории их жизни. Я Тюлюпо Валерия Владимировна. Мой отец, Тюлюпо Владимир Романович. Живем в белоруси. Не думала что всё Тюлюпо из одного рода. Спрошу у отца инициалы дальнейших наших родственников и отпишусь ещё. думаю заодно и что нить интересное расскажу. [/q]
Валерия, здравствуйте. С удовольствием и нетерпением ждем Ваших рассказов. И очень хотелось бы узнать из какого района Белоруссии Ваши предки Тюлюпо. --- Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к | | |
5 ноября 2010 19:52 SL0902 Здравствуйте,Сергей! Я смотрела на Французских одноклассниках там есть фамилия Tuluop.Конечно не знаю как она правильно звучит?но может первоначальная фамилия была Тюлюп? Как Вы думаете? С уважением Алина. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
7 ноября 2010 21:39 Вполне, вероятно. Во всяком случае, один из наших родственников в этом просто убежден. После войны 1812 года много французов осело в России. У меня не хватает времени изучить ореол распространения фамилии Тюлюпо на Могилевщине и выяснить откуда были наши Тюлюпо. Увы, без архивов- только догадки и предположения. --- Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к | | |
7 ноября 2010 22:52 SL0902 Могла еще быть волна эмиграции после Французской революции.В России было очень много бедных французов гувернеров.Мои Тюлюпа все были учителя. Конечно Вы правы, без исследования архивов тут можно только фантазировать. С уважением Алина. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|