Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тюлюпо

Интересны любые сведения по фамилии Тюлюпо

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
sl0902

sl0902

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 132
Представители Фамилии Тюлюпо по Столыпинской реформе выехали из Могилевской области и расселились от Урала до района Крайнего севера. Интересна любая информация, связанная с этим родом. Если Вы носите эту фамилию или у Вас в роду был кто-то с такой фамилией, или Вы просто знаете что-либо интересное о фамилии и ее представителях - напишите здесь, вашим дальним и не очень родственникам будет интересно почерпнуть что-либо новое о своем роде.
---
Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 922

Информацию дал Stan_is_love

https://forum.vgd.ru/29/4225/3090.htm?a=stdforum_view&o=
Анел
По-французски тюльпан м.
tulipe f;
тюльпанный
de tulipe;
тюльпанное дерево tulipier m
Во Франции нет носителей фамилии Tulupa, зато на Украине 156 человек.
http://www.familysearch.org/En...ame=Tulupa
В США проживают:
Miriam Tulupa, Warsaw, NC
Kathleen Tulupa, 63, Lombard, IL
P Tulupa Cicero, IL
С уважением Алина.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Name: Fedor Tulupa
Birth: 10 Jun 1914 - Wirschinowka
Arrival: 1 Jul 1943

Name: Fedor Tulupa
Birth: 10 Jun 1914 - Wirschinowka
Arrival: 1 Jul 1943

ame: Kathleen T Zavala
[Kathleen T Tulupa]
Birth: date
Residence: year - city, Illinois

Name: Vassiliki Tulupa
Birth: year - location
Departure: location
Arrival: date - New York, New York

Name: Evangelos Tulupa

Name: Alexandra Tulupa

http://search.ancestry.com/cgi...p;gl=allgs
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Анел
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Ну во-первых фамилия у меня не Тюлюпа, а Тулюпа, думаю и буква играет роль... На латинском в паспорте указывают Тулюпа а не Тулупа! насчет происхождения из украинского языка,что-то не очень то и вероятно...Звучит не по украински!
И хотела бы узнать что известно о Федоре Тулюпа,которого указывал АЛГ2. У меня прадедушка был Федором Михайловичем ТулЮпа, он был директорм детского дом ъимени А. С. Макаренкоъ в Полтавской области, в селе Ковалевка... На то, послевоенное и военное время, он был знаменит... спасибо заранее!
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Анел
Здравствуйте!
Насчет Тулюпа внимательно прочитайте этот раздел( всего 2странички).Тулюпа как раз украинская фамилия.http://vadshv.narod.ru/RKr1649.htm
А по Вашему ТулюпаФ.М. ищите в архивах Полтавской области, с. Ковалевка.Генеалогический форум ВГД » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Центр » Полтавская область и губерния
RSS
Полтавская область и губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
https://forum.vgd.ru/21/3369/
Удачи.
С уважением Алина.
---
Alpain
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Всем привет. Должна признать, тема интересная. Давно уже хотела узнать хоть что нить о своих предках. Мало чего знала до этого об истории их жизни. Я Тюлюпо Валерия Владимировна. Мой отец, Тюлюпо Владимир Романович. Живем в белоруси. Не думала что всё Тюлюпо из одного рода. Спрошу у отца инициалы дальнейших наших родственников и отпишусь ещё. думаю заодно и что нить интересное расскажу.
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Alpain
Здравствуйте Валерия!
Рада,что Вы присоединились к поискам.
С уважением Алина. 101.gif
---
sl0902

sl0902

Москва
На сайте с 2007 г.

Alpain написал:
[q]
Всем привет. Должна признать, тема интересная. Давно уже хотела узнать хоть что нить о своих предках. Мало чего знала до этого об истории их жизни. Я Тюлюпо Валерия Владимировна. Мой отец, Тюлюпо Владимир Романович. Живем в белоруси. Не думала что всё Тюлюпо из одного рода. Спрошу у отца инициалы дальнейших наших родственников и отпишусь ещё. думаю заодно и что нить интересное расскажу.
[/q]

Валерия, здравствуйте. С удовольствием и нетерпением ждем Ваших рассказов. И очень хотелось бы узнать из какого района Белоруссии Ваши предки Тюлюпо.
---
Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
SL0902
Здравствуйте,Сергей!
Я смотрела на Французских одноклассниках там есть фамилия Tuluop.Конечно не знаю как она правильно звучит?но может первоначальная фамилия была Тюлюп?
Как Вы думаете?
С уважением Алина.
---
sl0902

sl0902

Москва
На сайте с 2007 г.
Вполне, вероятно. Во всяком случае, один из наших родственников в этом просто убежден. После войны 1812 года много французов осело в России. У меня не хватает времени изучить ореол распространения фамилии Тюлюпо на Могилевщине и выяснить откуда были наши Тюлюпо. Увы, без архивов- только догадки и предположения.
---
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
SL0902
Могла еще быть волна эмиграции после Французской революции.В России было очень много бедных французов гувернеров.Мои Тюлюпа все были учителя.
Конечно Вы правы, без исследования архивов тут можно только фантазировать.
С уважением Алина.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈