Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тюлюпо

Интересны любые сведения по фамилии Тюлюпо

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
sl0902

sl0902

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 132
Представители Фамилии Тюлюпо по Столыпинской реформе выехали из Могилевской области и расселились от Урала до района Крайнего севера. Интересна любая информация, связанная с этим родом. Если Вы носите эту фамилию или у Вас в роду был кто-то с такой фамилией, или Вы просто знаете что-либо интересное о фамилии и ее представителях - напишите здесь, вашим дальним и не очень родственникам будет интересно почерпнуть что-либо новое о своем роде.
---
Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 922
SL0902
Спасибо,взаимно 101.gif
С уважением Алина.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2291

SL0902 написал:
[q]
Фамилия Тюлюпо очень редкая и все Тюлюпо, что в России идут от одного корня.
[/q]

А может ли быть связь этой фамилии с фамилией Тюлюбаев, что встретилась с 80 гг XIX века в в МК у крестьян д. Акулово Крапивенского уезда Тульской губернии (ныне практически не существующая деревня в Плавском районе Тульской области)?
Запрашивал у А.В.Суперанской через РГ происхождение фамилии, dntknw.gif , не ответила.
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.

Информацию дал Stan_is_love

https://forum.vgd.ru/29/4225/3090.htm?a=stdforum_view&o=
Анел
По-французски тюльпан м.
tulipe f;
тюльпанный
de tulipe;
тюльпанное дерево tulipier m
Во Франции нет носителей фамилии Tulupa, зато на Украине 156 человек.
http://www.familysearch.org/En...ame=Tulupa
В США проживают:
Miriam Tulupa, Warsaw, NC
Kathleen Tulupa, 63, Lombard, IL
P Tulupa Cicero, IL
С уважением Алина.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Name: Fedor Tulupa
Birth: 10 Jun 1914 - Wirschinowka
Arrival: 1 Jul 1943

Name: Fedor Tulupa
Birth: 10 Jun 1914 - Wirschinowka
Arrival: 1 Jul 1943

ame: Kathleen T Zavala
[Kathleen T Tulupa]
Birth: date
Residence: year - city, Illinois

Name: Vassiliki Tulupa
Birth: year - location
Departure: location
Arrival: date - New York, New York

Name: Evangelos Tulupa

Name: Alexandra Tulupa

http://search.ancestry.com/cgi...p;gl=allgs
---
Анел
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Ну во-первых фамилия у меня не Тюлюпа, а Тулюпа, думаю и буква играет роль... На латинском в паспорте указывают Тулюпа а не Тулупа! насчет происхождения из украинского языка,что-то не очень то и вероятно...Звучит не по украински!
И хотела бы узнать что известно о Федоре Тулюпа,которого указывал АЛГ2. У меня прадедушка был Федором Михайловичем ТулЮпа, он был директорм детского дом ъимени А. С. Макаренкоъ в Полтавской области, в селе Ковалевка... На то, послевоенное и военное время, он был знаменит... спасибо заранее!
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Анел
Здравствуйте!
Насчет Тулюпа внимательно прочитайте этот раздел( всего 2странички).Тулюпа как раз украинская фамилия.http://vadshv.narod.ru/RKr1649.htm
А по Вашему ТулюпаФ.М. ищите в архивах Полтавской области, с. Ковалевка.Генеалогический форум ВГД » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Центр » Полтавская область и губерния
RSS
Полтавская область и губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
https://forum.vgd.ru/21/3369/
Удачи.
С уважением Алина.
---
Alpain
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Всем привет. Должна признать, тема интересная. Давно уже хотела узнать хоть что нить о своих предках. Мало чего знала до этого об истории их жизни. Я Тюлюпо Валерия Владимировна. Мой отец, Тюлюпо Владимир Романович. Живем в белоруси. Не думала что всё Тюлюпо из одного рода. Спрошу у отца инициалы дальнейших наших родственников и отпишусь ещё. думаю заодно и что нить интересное расскажу.
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Alpain
Здравствуйте Валерия!
Рада,что Вы присоединились к поискам.
С уважением Алина. 101.gif
---
sl0902

sl0902

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 132

Alpain написал:
[q]
Всем привет. Должна признать, тема интересная. Давно уже хотела узнать хоть что нить о своих предках. Мало чего знала до этого об истории их жизни. Я Тюлюпо Валерия Владимировна. Мой отец, Тюлюпо Владимир Романович. Живем в белоруси. Не думала что всё Тюлюпо из одного рода. Спрошу у отца инициалы дальнейших наших родственников и отпишусь ещё. думаю заодно и что нить интересное расскажу.
[/q]

Валерия, здравствуйте. С удовольствием и нетерпением ждем Ваших рассказов. И очень хотелось бы узнать из какого района Белоруссии Ваши предки Тюлюпо.
---
Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
SL0902
Здравствуйте,Сергей!
Я смотрела на Французских одноклассниках там есть фамилия Tuluop.Конечно не знаю как она правильно звучит?но может первоначальная фамилия была Тюлюп?
Как Вы думаете?
С уважением Алина.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈