Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тюлюпо

Интересны любые сведения по фамилии Тюлюпо

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
sl0902

sl0902

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 131
Представители Фамилии Тюлюпо по Столыпинской реформе выехали из Могилевской области и расселились от Урала до района Крайнего севера. Интересна любая информация, связанная с этим родом. Если Вы носите эту фамилию или у Вас в роду был кто-то с такой фамилией, или Вы просто знаете что-либо интересное о фамилии и ее представителях - напишите здесь, вашим дальним и не очень родственникам будет интересно почерпнуть что-либо новое о своем роде.
---
Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к
anatoli4
Новичок

anatoli4

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
А кто может сказать о созвучной фамилии Тюлюпов?
Тюлюпо Михаил
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Я Тюлюпо Владимир Леонидович 1953 года рождения родился в деревне Петрушонки Зотинского сельского совета,Сивинского района , Пермской области. Мой отец Тюлюпо Леонид Гаврилович 1933 года рождения , мой дед Тюлюпо Гаврил Власович (1888-1965гг,) мой прадед Тюлюпо Влас Кузьмич (-) мой прапрадед Тюлюпо Кузьма Петрович (-) , наш хутор Тюлюповский починок Зотинского сельского совета сивинского района Пермской области. Нас много ,мы все предки Власа Кузьмича . Мой адрес Россия,Перкский край,Сивинский район,п.Северный Коммунар,ул.ПолиныОсипенко ,д.7 кв.3. мыло:fsknik@mail.ru
---
Жду ответов всех Тюлюпо
старкова
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Я внучка Токаревой ( Тюлюпо) Клавдии Никитичны (1911-2001г.г..), которая жила в пос.Луньевка г.Александровска Пермской области .
Когда бабушка моя была жива, я у нее расспрашивала о предках и родственниках.и вот какая у меня есть информация: она говорила, что их раскулачили в начале 20 века и выселили на Урал из Белоруссии, что их семья была очень зажиточная и все они очень много работали, имели огромный дом, лошадей, коров. свиней и т.д., но очень плохо все это помнит, т.к. была очень маленькая, когда они приехали на Урал в ВЕРЕЩАГИНО, а потом они переехали в пос. Всеволодо-Вильва . Прожила она 89 лет. немного не дожив до 90 лет.
насколько я понимаю, история, описанная выше, про сестру моей бабушки ЕВДОКИЮ НИКИТИЧНУ ТЮЛЮПО. Их истории как две капли воды.как будто весь текст написан про мою бабушку. это просто очень удивительно. ПОМНЮ, как к бабушке приходили письма из БЛАГОВЕЩЕНСКА . Моя бабушка тоже держала связь с ДВОЮРОДНОЙ сестрой ТОНЕЙ, которую я лично хорошо помню- она к нам приезжала в гости каждый год. Очень добрая, интеллигентная, настоящая женщина. очень мудрая и светлая.похоронена в Половинке (г.Губаха Пермский край) и письма моя бабушка писала Паршаковым, вернее, я писала под ее диктовку.
получается, что работоспособность наша передалась от прапрапрадеда нашего Тюлюпо Трифона Кузьмича.
КАК приятно осознавать, что я являюсь продолжательницей такого рода.Это ж сколько энергии можно получить от таких предков!!И КОНЕЧНО ЖЕ, ЭТО БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ударить в грязь лицом перед ними...

моя электронная почта для связи lvg-20072007@yandex.ru
Любовь Старкова
---
ищу сведения о старковых, проживающих в г.КИЗЕЛ Пермской области
LeGo
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Поздно наткнулся на данную тему, похоже что она уже не активна, но всё же

Дед моей бабушки Телюпа Федор, родом из Могилевщины, по географии подходит на Тюлюп и Тюлюпо, возможно одна и та же семья. Так вот, он являлся переселенцем (скорее всего тоже по Столыпинской реформе) и познакомился с бабушкой моей бабушки на Дальнем Востоке или в Приморском крае. Больше никакой информации не имею, к сожалению, может у нас с вами это общий родственник, хотелось бы найти какую-то дополнительную информацию.
sl0902

sl0902

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 131

LeGo написал:
[q]
Дед моей бабушки Телюпа Федор, родом из Могилевщины,
[/q]
А населенного пункта Вы не знаете часом, окуда Ваш предок?
---
Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к
LeGo
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4

sl0902 написал:
[q]
А населенного пункта Вы не знаете часом, окуда Ваш предок?
[/q]

К сожалению, нет. Он умер еще до войны, бабушкина мать умерла тоже рано. Судя по материалу в данной ветке, фамилия довольно распространена была на Могилевщине...
Olga24

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 275
Здравствуйте.
Фамилия Тюлюпа встречается в документе: Материалы о причислении переселенцев на участок Каптарлык Перовской волости Канского уезда Енисейской губернии на стр. 761 и др.
(для просмотра нужна регистрация в личном кабинете на сайте Гос. архива Красноярского края, но она не сложная)

Семья Тюлюпа переселилась из Могилевской губернии, Чериковского уезда, Мосчиническая (?) волость, д. Овчинец

Тюлюпа Мирон Гаврилович на 1915 г. ему было 51 (неразборчиво) год
с сыновьями и дочерями

Прикрепленный файл: image.jpg
---
Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
vtyulyupa84_mail
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Я Тюлюпо Виктория Александровна, дочь Тюлюпо Александра Владимировича, 1957 г.р. Мой дед Тюлюпо Владимир Кузьмич, а бабушка Тюлюпо (Румилова) Ева Антоновна. Последнее время они проживали в д.Старина, Борисовского района, Минской области, Беларусь. Приехали из Могилёвской области, Краснопольского района. В семье у бабушки с дедушкой было 6 детей (Валерий, Олег, Александр, Сергей, Валентина, Людмила).
старкова
Новичок

На сайте с 2013 г.

vtyulyupa84_mail написал:
[q]
Здравствуйте! Я Тюлюпо Виктория Александровна, дочь Тюлюпо Александра Владимировича, 1957 г.р. Мой дед Тюлюпо Владимир Кузьмич, а бабушка Тюлюпо (Румилова) Ева Антоновна. Последнее время они проживали в д.Старина, Борисовского района, Минской области, Беларусь. Приехали из Могилёвской области, Краснопольского района. В семье у бабушки с дедушкой было 6 детей (Валерий, Олег, Александр, Сергей, Валентина, Людмила).
[/q]

--------------
Здравствуйте, Виктория! Я Старкова (дев) Любовь Владмиировна,
Мы с вами точно родня 101.gif. Моя бабушка по маме -дев.фамилия Тюлюпо Клавдия Никитична, родилась в Могилевской области 1911г.р. (дер.Овчинец Краснопольского района ,Беларусь), приехала в Пермский край в 3 года примерно с родителями Никитой Трифоновичем Тюлюпо (мой прадед), затем их раскулачили и выслали в Сибирь, но они осели на Урале (пос.Ивака Молотовской обл /Пермской обл). Мой прапрадед Тюлюпо Кузьма Петрович (шесть детей: Трифон, Евгений, Влас, Иван, Владимир, Павел). Вы как раз из ветки Владимира Кузьмича. Я составила Древо , почти все ветки описала. , примерно предтавляю, кто где живет из Тюлюпо. Почитаю своих прародителей.

---
Лайк (1)
старкова
Новичок

На сайте с 2013 г.

sl0902 написал:
[q]
Вполне, вероятно. Во всяком случае, один из наших родственников в этом просто убежден. После войны 1812 года много французов осело в России. У меня не хватает времени изучить ореол распространения фамилии ТЮЛЮПО на Могилевщине и выяснить откуда были наши ТЮЛЮПО. Увы, без архивов- только догадки и предположения.
[/q]

здравствуйте! Наши с вами Тюлюпо из Могилевской области, Краснопольского района, деревня Овчинец. По рассказам бабушки Тюлюпо Клавдии Никитичны (дочь Никиты Тюлюпо). Но официальных данных нет.
Запросы пока не принимаются в Белорусском архиве
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈