Тюлюпо
Интересны любые сведения по фамилии Тюлюпо
sl0902 Москва Сообщений: 346 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
16 января 2008 0:04 13 января 2009 18:09Тюлюпо Представители Фамилии Тюлюпо по Столыпинской реформе выехали из Могилевской области и расселились от Урала до района Крайнего севера. Интересна любая информация, связанная с этим родом. Если Вы носите эту фамилию или у Вас в роду был кто-то с такой фамилией, или Вы просто знаете что-либо интересное о фамилии и ее представителях - напишите здесь, вашим дальним и не очень родственникам будет интересно почерпнуть что-либо новое о своем роде. --- Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к | | |
7 ноября 2010 21:39 Вполне, вероятно. Во всяком случае, один из наших родственников в этом просто убежден. После войны 1812 года много французов осело в России. У меня не хватает времени изучить ореол распространения фамилии Тюлюпо на Могилевщине и выяснить откуда были наши Тюлюпо. Увы, без архивов- только догадки и предположения. --- Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к | | |
ALG2 Сообщений: 786 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 922 | Наверх ##
7 ноября 2010 22:52 SL0902 Могла еще быть волна эмиграции после Французской революции.В России было очень много бедных французов гувернеров.Мои Тюлюпа все были учителя. Конечно Вы правы, без исследования архивов тут можно только фантазировать. С уважением Алина. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
17 апреля 2012 7:02 17 апреля 2012 7:04 Писмо полученное в марте. Я искала в интернете историю фамилии моей бабушки Тюлюпо и внезапно на сайте ВГД наткнулась на рассказ о ее семье. Ее дед был Трифон Кузьмич Тюлюпо. А отец Никита. Звали ее Евдокия Никитьевна. Она много рассказывала о переселении из Белоруссии на Урал, о том, как они жили и работали не покладая рук, о раскулачивании, о военных и очень тяжелых послевоенных годах. И я даже записывала в свое время эти сведения, но, к сожалению, потеряла эти записи в связи с многочисленными переездами. А бабушка умерла в возрасте 97 лет. Практически до последних дней у нее была ясная голова и она помнила всех своих родственников. Только с тех пор как их последний раз раскулачили она почти никого не видела. Бабушка была светлым человеком, ангелом-хранителем нашей семьи. Она вырастила дочку, внуков, правнуков и понянчилась еще с праправнуком. Светлая ей память! Моя бабушка знала только, что она из Могилевской обл., а деревни не помнила. Свидетельство о рождении ей выдали только в 1937 году с ее слов и место рождения поскольку она не помнила настоящего указали местное - уральское д. Зотово Сивинского р-на и что-то там Благовещенского (очень неразборчиво написано). Историю рода Трифона Кузьмича она рассказывала несколько иначе. На починке Тюлюпово осели все сыновья Трифона Кузьмича, кроме Трифона (только бабушка говорила, что его звали Афанасий) - он погиб на войне в 1914году и Марка - его дед как самого умного послал учиться в Томск. Хозяйство было очень крепкое - четверо сыновей - Никита, Семен, Кирилл и Петр - все с семьями - работали не покладая рук. Их несколько раз раскулачивали, но они все время поднимались благодаря труду. В конце концов, деда Трифона Кузьмича сослали в Сибирь, а сыновей с семьями раскидали кого куда. Бабушка - Евдокия Никитьевна (род.1908 - ум.2005г) - дочь Никиты Кузьмича от первого брака с Ксенией Порфировной. У Никиты от первого брака были дочери Евдокия и Клавдия, от второго брака с Анной (не знаю отч.) были дети Юля, Надя, Григорий (погиб в 1944, летчик), Александр, Вячеслав, Галя. Бабушка держала связь с раньше с Тоней (дочкой Семена Трифоновича) и Леной( дочкой Кирилла Трифоновича). Еще я от бабушки знала, что Кирилл Трифонович в годы репрессий взял фамилию Иванов. У Петра Трифоновича вроде детей не было. Бабушка моя Евдокия Никитьевна никогда замужем не была, но родила чудесную дочку (мою маму - Эльвиру Ивановну Чиркову по отцу). Моя мама поддерживает связь с детьми и внуками Елены Кирилловны (Паршаковыми), живущими в Верхней Пышме. А вообще, я была очень удивлена, что фамилия Тюлюпо настолько редка в России, что практически каждый Тюлюпо является нашим родственником. С уважением, Марина Сысоева. 11.03.2012 --- Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к | | |
anatoli4Новичок  Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 августа 2012 22:31 А кто может сказать о созвучной фамилии Тюлюпов? | | |
Тюлюпо Михаил Новичок
23 февраля 2013 8:59 Я Тюлюпо Владимир Леонидович 1953 года рождения родился в деревне Петрушонки Зотинского сельского совета,Сивинского района , Пермской области. Мой отец Тюлюпо Леонид Гаврилович 1933 года рождения , мой дед Тюлюпо Гаврил Власович (1888-1965гг,) мой прадед Тюлюпо Влас Кузьмич (-) мой прапрадед Тюлюпо Кузьма Петрович (-) , наш хутор Тюлюповский починок Зотинского сельского совета сивинского района Пермской области. Нас много ,мы все предки Власа Кузьмича . Мой адрес Россия,Перкский край,Сивинский район,п.Северный Коммунар,ул.ПолиныОсипенко ,д.7 кв.3. мыло:fsknik@mail.ru --- Жду ответов всех Тюлюпо | | |
старкова Новичок
5 мая 2013 12:23 25 февраля 2017 10:11Тюлюпо Клавдия Никитична Здравствуйте! Я внучка Токаревой ( Тюлюпо) Клавдии Никитичны (1911-2001г.г..), которая жила в пос.Луньевка г.Александровска Пермской области . Когда бабушка моя была жива, я у нее расспрашивала о предках и родственниках.и вот какая у меня есть информация: она говорила, что их раскулачили в начале 20 века и выселили на Урал из Белоруссии, что их семья была очень зажиточная и все они очень много работали, имели огромный дом, лошадей, коров. свиней и т.д., но очень плохо все это помнит, т.к. была очень маленькая, когда они приехали на Урал в ВЕРЕЩАГИНО, а потом они переехали в пос. Всеволодо-Вильва . Прожила она 89 лет. немного не дожив до 90 лет. насколько я понимаю, история, описанная выше, про сестру моей бабушки ЕВДОКИЮ НИКИТИЧНУ ТЮЛЮПО. Их истории как две капли воды.как будто весь текст написан про мою бабушку. это просто очень удивительно. ПОМНЮ, как к бабушке приходили письма из БЛАГОВЕЩЕНСКА . Моя бабушка тоже держала связь с ДВОЮРОДНОЙ сестрой ТОНЕЙ, которую я лично хорошо помню- она к нам приезжала в гости каждый год. Очень добрая, интеллигентная, настоящая женщина. очень мудрая и светлая.похоронена в Половинке (г.Губаха Пермский край) и письма моя бабушка писала Паршаковым, вернее, я писала под ее диктовку. получается, что работоспособность наша передалась от прапрапрадеда нашего Тюлюпо Трифона Кузьмича. КАК приятно осознавать, что я являюсь продолжательницей такого рода.Это ж сколько энергии можно получить от таких предков!!И КОНЕЧНО ЖЕ, ЭТО БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ударить в грязь лицом перед ними...
моя электронная почта для связи lvg-20072007@yandex.ru Любовь Старкова --- ищу сведения о старковых, проживающих в г.КИЗЕЛ Пермской области | | |
LeGo Новичок
2 января 2015 0:35 Здравствуйте! Поздно наткнулся на данную тему, похоже что она уже не активна, но всё же
Дед моей бабушки Телюпа Федор, родом из Могилевщины, по географии подходит на Тюлюп и Тюлюпо, возможно одна и та же семья. Так вот, он являлся переселенцем (скорее всего тоже по Столыпинской реформе) и познакомился с бабушкой моей бабушки на Дальнем Востоке или в Приморском крае. Больше никакой информации не имею, к сожалению, может у нас с вами это общий родственник, хотелось бы найти какую-то дополнительную информацию. | | |
14 января 2015 16:39 LeGo написал: [q] Дед моей бабушки Телюпа Федор, родом из Могилевщины, [/q]
А населенного пункта Вы не знаете часом, окуда Ваш предок? --- Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к | | |
LeGo Новичок
21 января 2015 21:11 sl0902 написал: [q] А населенного пункта Вы не знаете часом, окуда Ваш предок? [/q]
К сожалению, нет. Он умер еще до войны, бабушкина мать умерла тоже рано. Судя по материалу в данной ветке, фамилия довольно распространена была на Могилевщине... | | |
Olga24 Красноярск Сообщений: 612 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 275 | Наверх ##
20 августа 2015 7:06
 --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
|