Тюлюпо
Интересны любые сведения по фамилии Тюлюпо
sl0902 Москва Сообщений: 346 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
16 января 2008 0:04 13 января 2009 18:09Тюлюпо Представители Фамилии Тюлюпо по Столыпинской реформе выехали из Могилевской области и расселились от Урала до района Крайнего севера. Интересна любая информация, связанная с этим родом. Если Вы носите эту фамилию или у Вас в роду был кто-то с такой фамилией, или Вы просто знаете что-либо интересное о фамилии и ее представителях - напишите здесь, вашим дальним и не очень родственникам будет интересно почерпнуть что-либо новое о своем роде. --- Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к | | |
| LeGo Новичок
2 января 2015 0:35 Здравствуйте! Поздно наткнулся на данную тему, похоже что она уже не активна, но всё же
Дед моей бабушки Телюпа Федор, родом из Могилевщины, по географии подходит на Тюлюп и Тюлюпо, возможно одна и та же семья. Так вот, он являлся переселенцем (скорее всего тоже по Столыпинской реформе) и познакомился с бабушкой моей бабушки на Дальнем Востоке или в Приморском крае. Больше никакой информации не имею, к сожалению, может у нас с вами это общий родственник, хотелось бы найти какую-то дополнительную информацию. | | |
sl0902 Москва Сообщений: 346 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
14 января 2015 16:39 LeGo написал: [q] Дед моей бабушки Телюпа Федор, родом из Могилевщины, [/q]
А населенного пункта Вы не знаете часом, окуда Ваш предок? --- Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к | | |
| LeGo Новичок
21 января 2015 21:11 sl0902 написал: [q] А населенного пункта Вы не знаете часом, окуда Ваш предок? [/q]
К сожалению, нет. Он умер еще до войны, бабушкина мать умерла тоже рано. Судя по материалу в данной ветке, фамилия довольно распространена была на Могилевщине... | | |
Olga24 Красноярск Сообщений: 612 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 278 | Наверх ##
20 августа 2015 7:06
 --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
| vtyulyupa84_mail Новичок
23 апреля 2022 10:40 Здравствуйте! Я Тюлюпо Виктория Александровна, дочь Тюлюпо Александра Владимировича, 1957 г.р. Мой дед Тюлюпо Владимир Кузьмич, а бабушка Тюлюпо (Румилова) Ева Антоновна. Последнее время они проживали в д.Старина, Борисовского района, Минской области, Беларусь. Приехали из Могилёвской области, Краснопольского района. В семье у бабушки с дедушкой было 6 детей (Валерий, Олег, Александр, Сергей, Валентина, Людмила). | | |
| старкова Новичок
7 марта 2024 13:56 vtyulyupa84_mail написал: [q] Здравствуйте! Я Тюлюпо Виктория Александровна, дочь Тюлюпо Александра Владимировича, 1957 г.р. Мой дед Тюлюпо Владимир Кузьмич, а бабушка Тюлюпо (Румилова) Ева Антоновна. Последнее время они проживали в д.Старина, Борисовского района, Минской области, Беларусь. Приехали из Могилёвской области, Краснопольского района. В семье у бабушки с дедушкой было 6 детей (Валерий, Олег, Александр, Сергей, Валентина, Людмила).[/q]
-------------- Здравствуйте, Виктория! Я Старкова (дев) Любовь Владмиировна, Мы с вами точно родня  . Моя бабушка по маме -дев.фамилия Тюлюпо Клавдия Никитична, родилась в Могилевской области 1911г.р. (дер.Овчинец Краснопольского района ,Беларусь), приехала в Пермский край в 3 года примерно с родителями Никитой Трифоновичем Тюлюпо (мой прадед), затем их раскулачили и выслали в Сибирь, но они осели на Урале (пос.Ивака Молотовской обл /Пермской обл). Мой прапрадед Тюлюпо Кузьма Петрович (шесть детей: Трифон, Евгений, Влас, Иван, Владимир, Павел). Вы как раз из ветки Владимира Кузьмича. Я составила Древо , почти все ветки описала. , примерно предтавляю, кто где живет из Тюлюпо. Почитаю своих прародителей. --- ищу сведения о старковых, проживающих в г.КИЗЕЛ Пермской области | | Лайк (1) |
| старкова Новичок
10 апреля 2024 15:14 sl0902 написал: [q] Вполне, вероятно. Во всяком случае, один из наших родственников в этом просто убежден. После войны 1812 года много французов осело в России. У меня не хватает времени изучить ореол распространения фамилии ТЮЛЮПО на Могилевщине и выяснить откуда были наши ТЮЛЮПО. Увы, без архивов- только догадки и предположения.[/q]
здравствуйте! Наши с вами Тюлюпо из Могилевской области, Краснопольского района, деревня Овчинец. По рассказам бабушки Тюлюпо Клавдии Никитичны (дочь Никиты Тюлюпо). Но официальных данных нет. Запросы пока не принимаются в Белорусском архиве --- ищу сведения о старковых, проживающих в г.КИЗЕЛ Пермской области | | |
|