Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Толмачёвы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
georgij
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 5
Разыскиваю родственников: Толмачевы из Орловской области, Верховский район. Кто из этого района откликнитесь.
greek

greek

Афины , Греция
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 62
Димитрий Толмачев , Николай Резников и Чехурский закончили юридический факултет Лицея Цесаревича Николая в Москве в 1915 г. (?) и после 1917 г. жили в Париже где и умерли в 60-х - 70-х годах.
Ищю их родственников.
---
надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.

ПЕТР.

Въ Переяславле во 7-й день февраля 1722 года.
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 722
[B]greek[/B]

В. Я. !
У меня в списках армейских кавалерийских и гвардейских офицеров белых армий есть несколько ТОЛМАЧЁВЫХ и РЕЗНИКОВЫХ,  но с другими именами-отчествами. А отчества  названных Вами
"лицеистов" Вам известны?
С уважением,
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
greek

greek

Афины , Греция
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 62
ALEX1 Уважаемый А.Н. !
- Толмачёв Дмитрий Константинович
- Резников Николай Александрович
Окончили лицей в 1916 г. (41-ый выпуск) и потом гардемарины, мичманы, Бизерта , Париж , кончина.
Может быть во время г.в. были в армейских частях некоторое время. Других подробностей не знаю.
Спасибо Вам.
---
надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.

ПЕТР.

Въ Переяславле во 7-й день февраля 1722 года.
Mozgalev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 105
Мои предки Толмачевы далеки от обсуждаемых здесь, но может кому пригодится.
Толмачевы (Минусинск, Красноярский край).
Если интересно пишите.
Константин
Mozgalev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 105
Моя прабабушка тоже была Толмачева, но она была из Минусинска.
Maruna
Новичок

Смоленск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Разыскиваю родственников, ранее проживавших на территории Бессарабии в г.Измаиле. Нам известно, что наша бабушка СТОЙКОВА ВАЛЕНТИНА ВАСИЛЬЕВНА , родилась в 1900 году, в г.Измаил, (мать – СТОЙКОВА АЛЕКСАНДРА ЕФИМОВНА, домохозяйка, отец – СТОЙКОВ ВАСИЛИЙ......, рабочий электростанции); училась в 4-х классном городском училище, в 13 лет - отдана в домработницы, была рано выдана замуж. О её муже(Толмачев)? никакой информации нет. Также известно, что она родила ребёнка. Девочку назвали Вера ТОЛМАЧЕВА?(приблизительно 1915 – 1918 г.р.). В 1918 г. после захвата Бессарабии Румынией Валентина Васильевна с братьями СЕРГЕЙ СТОЙКОВ и ВИТАЛИЙ СТОЙКОВ ушла из Измаила с частями Красной Армии. По неизвестным нам причинам её муж и дочь, а также родители остались в Измаиле. Несмотря на то, что позднее Валентина Васильевна снова вышла замуж и родила троих детей, она всю жизнь вспоминала Верочку. Так как в то время было очень опасно иметь родственников заграницей, все свои переживания она скрывала от детей, ничего не рассказывая об этих страницах своей биографии. Уже умирая, она попросила показать ей фотографии Верочки. Лишь тогда открылась эта тайна. Возможно Вера ещё жива, вероятно у неё есть родственники. Может быть возможно что-нибудь узнать о судьбе остальных СТОЙКОВЫХ (матери, отца, других родственниках), отыскать их потомков. Будем благодарны всем, кто поможет разыскать их или узнать что-либо о их судьбе. У нас сохранились несколько фотографии того времени.
ДАВАЙТЕ НАЙДЕМ ДРУГ ДРУГА !!!!!! e-mail:Lisenok.63@bk.ru, iСQ: 457-195-503
Вио_летта
Участник

Оренбургская область.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Ищу родственников или однофамильцев! Бегма - жили на Украине, в Полтаве. Калдузовы, Золотаревы, Мотины, Толмачевы, Вараксины, Крюковы, Пономаревы, Светличные! Полезна будет любая информация!
БМВ
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственииков!!
Толмачев Иван Михайлович(Пензенская обл.)-жена Томачева(Коршунова)Мария Ивановна(Владимирская обл.)
У Толмачева Ивана Михайловича есть (были) сестры Мария, Александра и брат Алексей
У Толмачевой Марии Ивановны есть(были) естры Екатерина, Галина,Нина и брат Николай
Жили они в п. Ожмегово, Киовская обл.,Верхнекамский р-н.
У них родились дети Вера, Иван(Юра), Надежда, Любовь
у веры дочь Ольга и Наталья
у Ивана дочь Катя и сын Женя
у Любы дочь Мария, сын Роман
Буду очень благодарна за любую информацию
Kuntuzov
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 53
Мой дед Толмачев Дмитрий Васильевич родился в Ряжске в 1912 г. Больше ничего не знаю. Может случайно родственники найдутся.
Запрос в архив Рязани подготовила. Но может, что раньше прояснится здесь. a_003.gif
---
https://rodfamily.ru/stroim-drevo-semii/
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈