Толмачёвы
Общая тема
Mozgalev Сообщений: 166 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
12 марта 2006 20:54 Мои предки Толмачевы далеки от обсуждаемых здесь, но может кому пригодится. Толмачевы (Минусинск, Красноярский край). Если интересно пишите. Константин | | |
Mozgalev Сообщений: 166 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
16 февраля 2007 15:29 Моя прабабушка тоже была Толмачева, но она была из Минусинска. | | |
Maruna Новичок
Смоленск Сообщений: 2 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 апреля 2007 9:44 22 апреля 2007 8:31СТОЙКОВЫ, ТОЛМАЧЕВЫ,ВАЙСБЛИТ Разыскиваю родственников, ранее проживавших на территории Бессарабии в г.Измаиле. Нам известно, что наша бабушка СТОЙКОВА ВАЛЕНТИНА ВАСИЛЬЕВНА , родилась в 1900 году, в г.Измаил, (мать – СТОЙКОВА АЛЕКСАНДРА ЕФИМОВНА, домохозяйка, отец – СТОЙКОВ ВАСИЛИЙ......, рабочий электростанции); училась в 4-х классном городском училище, в 13 лет - отдана в домработницы, была рано выдана замуж. О её муже(Толмачев)? никакой информации нет. Также известно, что она родила ребёнка. Девочку назвали Вера ТОЛМАЧЕВА?(приблизительно 1915 – 1918 г.р.). В 1918 г. после захвата Бессарабии Румынией Валентина Васильевна с братьями СЕРГЕЙ СТОЙКОВ и ВИТАЛИЙ СТОЙКОВ ушла из Измаила с частями Красной Армии. По неизвестным нам причинам её муж и дочь, а также родители остались в Измаиле. Несмотря на то, что позднее Валентина Васильевна снова вышла замуж и родила троих детей, она всю жизнь вспоминала Верочку. Так как в то время было очень опасно иметь родственников заграницей, все свои переживания она скрывала от детей, ничего не рассказывая об этих страницах своей биографии. Уже умирая, она попросила показать ей фотографии Верочки. Лишь тогда открылась эта тайна. Возможно Вера ещё жива, вероятно у неё есть родственники. Может быть возможно что-нибудь узнать о судьбе остальных СТОЙКОВЫХ (матери, отца, других родственниках), отыскать их потомков. Будем благодарны всем, кто поможет разыскать их или узнать что-либо о их судьбе. У нас сохранились несколько фотографии того времени. ДАВАЙТЕ НАЙДЕМ ДРУГ ДРУГА !!!!!! e-mail:Lisenok.63@bk.ru, iСQ: 457-195-503 | | |
Вио_летта Участник
Оренбургская область. Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
23 января 2009 18:44ищу родственников Ищу родственников или однофамильцев! Бегма - жили на Украине, в Полтаве. Калдузовы, Золотаревы, Мотины, Толмачевы, Вараксины, Крюковы, Пономаревы, Светличные! Полезна будет любая информация! | | |
БМВ Новичок
25 ноября 2010 13:54 Ищу родственииков!! Толмачев Иван Михайлович(Пензенская обл.)-жена Томачева(Коршунова)Мария Ивановна(Владимирская обл.) У Толмачева Ивана Михайловича есть (были) сестры Мария, Александра и брат Алексей У Толмачевой Марии Ивановны есть(были) естры Екатерина, Галина,Нина и брат Николай Жили они в п. Ожмегово, Киовская обл.,Верхнекамский р-н. У них родились дети Вера, Иван(Юра), Надежда, Любовь у веры дочь Ольга и Наталья у Ивана дочь Катя и сын Женя у Любы дочь Мария, сын Роман Буду очень благодарна за любую информацию | | |
Kuntuzov Участник
21 декабря 2011 14:09Толмачевы Мой дед Толмачев Дмитрий Васильевич родился в Ряжске в 1912 г. Больше ничего не знаю. Может случайно родственники найдутся. Запрос в архив Рязани подготовила. Но может, что раньше прояснится здесь. --- https://rodfamily.ru/stroim-drevo-semii/ | | |
Kuntuzov Участник
9 апреля 2012 17:24Толмачевы. Ряжск. Рязанская область. Меня интересуют потомки крестьян Толмачевых Ряжской Захуптской слободы. Недавно узнала, что у моего деда был брат. Его (двоюродного деда) мать (прабабушка) бросила на какой-то станции (?). Нашлось свидетельство о смерти прабабушки Натальи Константиновны. Попробую обратиться в ЗАГС, выдавший свидетельство. Должны ведь там быть данные о рождении? Умерла правда давно - 1974 г. Мой дед Дмитрий Васильевич родился в 1912 г. Крещен в Скорбященской церкви Захуптской слободы. Восприемники - крестьяне Подольский Михаил Иванович и Маркова Праскева Иосифовна. Прадед Толмачев Василий Васильевич. --- https://rodfamily.ru/stroim-drevo-semii/ | | |
Lurking_eviL Краснодар Сообщений: 546 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
20 апреля 2013 21:51 --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3082 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2488 | Наверх ##
21 апреля 2013 14:55 --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Maxim43 Сообщений: 140 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
6 августа 2013 15:40 2 февраля 2023 12:58 Ищу информацию о роде Толмачевых из д. Гусевская Селезевской волости Вятского уезда Вятской губернии. В деревне проживало 6 семей Толмачевых. Особо интересует Толмачев Александр (нач. XX в.) --- ДНЕВНИК. Предки из Вятского, Слободского, Брацлавского, Гайсинского, Оргеевского, Бендерского, Херсонского уездов | | |
|