Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Толмачёвы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ruag
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Толмачев Иван Арсеньевич 15.05.1911 и его супруга Наталья Антоновна 11.11.1911
с. Скородное Верховского района Орловской области
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31415
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Толмачев Михаил Михайлович
надзиратель,
1890 г.р., г. Ставрополь,
осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 30.12.1920 к ВМН.

Толмачев Петр Андреевич
матрос,
32 года, с. Богатыть Донецкой губернии,
2-й отряд судов Черноморского флота,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 12.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 945.
---
Знания - сила
elenatur
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12

ReginaMaria70 написал:
[q]
Ищу родственников Толмачёвой ( в замужестве ДАШКОВой) Александры Никитичны, 1909 года рождения. Уроженка Тамбовской области, село ИЛОВАЙ-РОЖДЕСТВЕНСКОЕ. В 1961 году проживала в Московской области, г. Калининград (ныне Королев) ул. Колхозная. Работала кассиром в мебельном магазине.
[/q]

Добрый день! Занимаюсь древом по с. Иловай-Рождественское. смогла привязать вашу Александру к моему древу.
нынешних родственников не знаю, а вот по ранее живущим смогу подсказать. Пишите в личку, если интересно.
---
Михин Макар Федотович (Стрельниковы, Михины, Мацневы, Гурьевы)
Козлов (Мичуринск), Козловский уезд, Хоботово, Сосновка, Иловай-Рождественское, Бригадирск, Кочетовка, Тамбоская губ., Москва
Денискины (Новосильский уезд, Тульская губ. или Орловская губ.)
Турищевы (Воронежская губ., с. Хохол; г. Хер
DanaMantana
Начинающий

DanaMantana

Тюмень
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 31
Всем привет!

Объявилась у меня интересная находка не так давно, никак не могу разгадать:
по всем "семейным приданиям" жена моего пра(3)деда Александра Михайловича Масалова (Мосолова / Мосалова) была "Татьяна Исафовна Асеева" (цитирую)

И тут, в формулярном списке я нахожу, что Татьяна была Иосифова (где-то может и Иосафова) и вообще, Толмачева в девичестве.

Иосафа / Иосифа / Осипа Толмачева я никак не могу найти в Курской губернии. При этом, Толмачёвы 99% из Курской губернии, т.к. по приданиям она из Медвенского Колодезя.
И опять таки, в Медвенском Колодезе жили как раз таки Ассеевы.

В общем, буду благодарна за помощь в решении данной "задачки со звездочкой"

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-06-22 в 01.15.03.png
---
В моем роду: Амосовы, Давиташвили, Дорошенко, Кенчашвили, Лещиновские, Мосоловы Масаловы, Петровы, Поздняковы, Прибытковы, Сметанкины, Соболевские, Титунины, Ушаковы, Шевченко

Делюсь тем, что знаю
Лайк (1)
Elizaveta_mt
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Меня интересуют родственники Толмачевой Марии Васильевны 31гр место рождения Корякино Рязанской области. В замужестве Веселова. Работала на железной дороге.
После войны она родила старших детей в селе Чаур Рязанской области, трое младших в Ленинградской области.
Есть племянники Марии: Галя, Таня, Рая, Вася, проживавшие в городе Армянск
Из ЗАГСа удалось получить справку о Регистрации.брака и свидетельство о смерти, но св-ва о рождении в системе нет
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1117
ТОЛМАЧЕВ ГРИГОРИЙ ЯКОВЛЕВИЧ СЛУЖИЛ НА ПАРОХОДЕ ВЕЩИЙ ОЛЕГ ДО 1917
САРАТОВ
ЕМУ ПИСАЛ ОТКРЫТКУ МИНАЕВ ВЛАДИМИР ИЗ ГЕРМАНИИ МЮНХЕН И ЕГО МАРШРУТ ДАЛЬШЕ
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
JonniJonni
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 48

Elizaveta_mt написал:
[q]
Здравствуйте! Меня интересуют родственники Толмачевой Марии Васильевны 31гр место рождения Корякино Рязанской области. В замужестве Веселова. Работала на железной дороге.
После войны она родила старших детей в селе Чаур Рязанской области, трое младших в Ленинградской области.
Есть племянники Марии: Галя, Таня, Рая, Вася, проживавшие в городе Армянск
Из ЗАГСа удалось получить справку о Регистрации.брака и свидетельство о смерти, но св-ва о рождении в системе нет
[/q]

Здравствуйте. Если верить справочнику "Населенные места Рязанской губернии. 1906г." в то время существовало три деревни Корякино. Вы, из какой деревни ищете людей? Я ищу Шлеминых из д. Корякино (Невляны, Новая тожъ), которая тогда относилась к Алексеевской волости, Касимовского уезда.

Прикрепленный файл: СПИСОК НАС МЕСТ 1906 КОРЯКИНО.jpg
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд 260. Гражданская канцелярия командующего Правого фланга
Кавказской линии и наказного атамана Черноморского казачьего
войска, 1839 – 1859 гг.

ГАКК. Ф. 260. Оп. 1. Д. 205
О предании военному суду подпоручика Толмачева, обвиненного в нетрезвом поведении
Крайние даты: 16 мая 1841 г. – 19 февраля 1843 г.
Количество листов в деле: 34
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Государственный архив Иркуткой области (ГАИО)
Фонд 50. Святейший Синод. Иркутская духовная консистория, 23.01.1746 – 27.05.1920

ГАИО. Ф. 50. Оп. 1. Т. 4. Д. 7688
Пояснительная ведомость о священнослужителях благочиния свящ. П. Толмачева
Крайние даты: 1863 г.
Количество листов в деле: –

ГАИО. Ф. 50. Оп. 1. Т. 4. Д. 7732
Пояснительная ведомость о причтах церквей благочиния П. Толмачева
Крайние даты: 1864 г.
Количество листов в деле: –
---
Знания - сила
Ane4ka_Anuta
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Ищу информацию о Толмачевой Ольге Георгиевне. Эта фамилия - от первого брака. Девичью не знаю. Она родилась 20.01.1925 в г.Балашов Саратовской губернии. Затем в Дагестане возможно вышла замуж за Толмачева и у них родился сын Петр 20.02.1946 г. Ищу запись о его рождении и запись о бракосочетании его родителей. Заранее благодарна за любую информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈