Тризны
Ищу информацию о роде Тризн, которые жили в Бобруйском уезде (Изабелино, Плиосовичи?), Быховском уезде Могилевской губернии.
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21269 | Наверх ##
25 марта 2015 21:51 Andrey Maslennikov написал: [q] ГАРФ. 63/3/327.
1883. Состоящий под негласным надзором студент Киевского Университета Дмитрий Романович Тризна. Уезжал в Санкт-Петербург из Чернигова. В деле 4 листа.
ГАРФ. 63/4/40.
1884. Запасному младшему фельдшеру из дворян Николаю Романовичу Тризно выдан сего числа Черниговским городским Полицейским управлением свидетельство в г. Москву. Отдан под гласный надзор в Чернигове. В деле 3 листа.[/q]
Это наши\мои. Я их уже из ГАРФа извлекла. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12355 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8317 | Наверх ##
29 марта 2015 21:10 29 марта 2015 21:12 GrayRam написал: [q] Я и девиц Забелувн и Забелянок найду! [/q]
Нашел. Написано по-русски " Забеловна", т.е. по-польски читается Забелувна (Zabielłówna). И нашел у Чебоганова в т.3 с.348 Это конец уже XVII века, но еще период Слуцкого княжества. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21269 | Наверх ##
29 марта 2015 22:13 GrayRam написал: [q] И нашел у Чебоганова в т.3 с.348[/q]
Дык, у Чебоганова и я их видела, у Лазаревского и ему подобных - малороссийских, найдите GrayRam написал: [q] Написано по-русски "Забеловна", т.е. по-польски читается Забелувна (Zabielłówna). [/q]
Кто же с польским языком спорить будет. Написано-то по-русски. Мы же об этом говорили. А в польском - ie - произносится как -е  ? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9822 | Наверх ##
30 марта 2015 11:14 valcha написал: [q] А в польском - ie - произносится как -е[/q]
. это ИЕ очень своеобразно произносится, как ИЭ с открытым Э, поэтому, чтобы не навредить и не напутать, лучше таки Е... Но это на мой взгляд.. | | |
30 марта 2015 11:19 yurochka написал: [q] это ИЕ очень своеобразно произносится, как ИЭ с открытым Э, поэтому, чтобы не навредить и не напутать, лучше таки Е... Но это на мой взгляд.. [/q]
Вот поэтому-то в Малороссии и были Забилы\Забелы --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12355 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8317 | Наверх ##
18 апреля 2015 9:25 Борисъ Васил. Тризно Мозыр. Уездное Зем. Собр. ПК Мин. губ. 1914 г. с. 164 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9822 | Наверх ##
18 апреля 2015 10:31 GrayRam | | |
21 апреля 2015 9:03 21 апреля 2015 9:11 О вероисповедании Трызн. Сведения из "О происхождении шляхетских родов в Юго-Западной России" (1867), изд. по мат. Киевской комиссии.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
21 апреля 2015 9:10 Может быть у вас это и есть:
30 студзеня 1691 г. у Ваўкавыску позвы ў ваўкавыскі земскі суд Станіславу Яну Млоцкаму, войскаму закрачымскаму i яго жонцы Крысціне Янаўне Трызнянцы, старасцянцы ваўкавыскай, N Русецкаму, каштэлянічу ваяводства Менскага i яго жонцы Ганне Янаўне Трызнянцы, старасцянцы ваўкавыскай, былой Генрыкавай Райскай, Пятру Пякарскаму, мечніку Берасцейскага ваяводства і айцу Ўладзіславу Сушыцкаму па скарзе Пятра Ваўка i яго жонкі Зоф’і Дамаслаўскай. Падпісаў позву Крыштаф Алендскі, пісар земскі ваўкавыскі: “Крыштоф Оленъдский пйсар”, пячатка ад імя Грыгора Антонія з Казельска Агінскага, харужага вялікага ВКЛ.
Источник: “Герольд Litherland" №3-4 за 2004 г. с.91 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
21 апреля 2015 9:44 Довольно большой клан Трызн существовал в Слонимском повете в 17-18 веках. Об этом есть много сведений в источниках. Я просто не могу всех выписать. Но вот что заинтересовало. АРХІЎ СЛІЗНЯЎ: Дакументальныя матэрыялы XVII-XVIII ст. у фондах Слонімскага краязнаўчага музея імя І.І.Стаброўскага. Имеется несколько документов: 1667 г. позва в суд Крыштафу Казімеру Трызне па скарзе Самуэля Паражынскага і яго жонкі Ганны Юдкоўскай 1684-1692 годов, касающихся имущественных споров Станіслава Яна Млоцкага, войскага закрачымскага і яго жонкi Крысціны Трызнянкi с Геронимом Котлом, Григорием Мигуневичем, Петром и Софье Волками (им. Полонка, Волковысского повета) [q] Дакументы ўяўляюць сабой пераважна судовыя позвы, мандаты, дэкрэты, баніцыйныя лісты, глейты, рэмісіі, выпісы з кніг земскіх і гродскіх судоў. Падобны склад дакументальнага фонду СКМ, на нашу думку, быў абумоўлены толькі адным - нехта з супрацоўнікаў музея пры перадачы архіва Слізняў у Гарадзенскі НГАБ пакінуў частку дакументаў, на якіх добра захаваліся адбіткі вялікай і малой пячатак ВКЛ з “Пагоняй”. Звяртае на сябе ўвагу і тое, што ўсе яны так ці інакш звязаны паміж сабой, бо закранаюць гісторыю пераважна пяці маёнткаў: Дзявяткавічы, Сакалова (Грынкі) і Акуніна (Акунінава) ў Слонімскім, Касцяневічы ў Ашмянскім і Палонка ў Ваўкавыскім паветах. Думаем, што не памылімся, калі скажам аб даволі высокай гістарычнай і культурнай каштоўнасці згаданых дакументаў.
[/q] --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|