Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тризны

Ищу информацию о роде Тризн, которые жили в Бобруйском уезде (Изабелино, Плиосовичи?), Быховском уезде Могилевской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2628
ГАРФ. 63/3/327.

1883. Состоящий под негласным надзором студент Киевского Университета Дмитрий Романович Тризна. Уезжал в Санкт-Петербург из Чернигова. В деле 4 листа.

ГАРФ. 63/4/40.

1884. Запасному младшему фельдшеру из дворян Николаю Романовичу Тризно выдан сего числа Черниговским городским Полицейским управлением свидетельство в г. Москву. Отдан под гласный надзор в Чернигове. В деле 3 листа.
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21271

Andrey Maslennikov написал:
[q]
ГАРФ. 63/3/327.

1883. Состоящий под негласным надзором студент Киевского Университета Дмитрий Романович Тризна. Уезжал в Санкт-Петербург из Чернигова. В деле 4 листа.

ГАРФ. 63/4/40.

1884. Запасному младшему фельдшеру из дворян Николаю Романовичу Тризно выдан сего числа Черниговским городским Полицейским управлением свидетельство в г. Москву. Отдан под гласный надзор в Чернигове. В деле 3 листа.
[/q]

Это наши\мои. Я их уже из ГАРФа извлекла.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8317

GrayRam написал:
[q]
Я и девиц Забелувн и Забелянок найду!
[/q]

Нашел.
Написано по-русски "Забеловна", т.е. по-польски читается Забелувна (Zabielłówna).
И нашел у Чебоганова в т.3 с.348
musik.gif
Это конец уже XVII века, но еще период Слуцкого княжества.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

GrayRam написал:
[q]
И нашел у Чебоганова в т.3 с.348
[/q]

Дык, у Чебоганова и я их видела, у Лазаревского и ему подобных - малороссийских, найдите

GrayRam написал:
[q]
Написано по-русски "Забеловна", т.е. по-польски читается Забелувна (Zabielłówna).
[/q]

Кто же с польским языком спорить будет.
Написано-то по-русски. Мы же об этом говорили.
А в польском - ie - произносится как a_003.gif ?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9822

valcha написал:
[q]
А в польском - ie - произносится как -е
[/q]
. это ИЕ очень своеобразно произносится, как ИЭ с открытым Э, поэтому, чтобы не навредить и не напутать, лучше таки Е... Но это на мой взгляд..
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

yurochka написал:
[q]
это ИЕ очень своеобразно произносится, как ИЭ с открытым Э, поэтому, чтобы не навредить и не напутать, лучше таки Е... Но это на мой взгляд..
[/q]

Вот поэтому-то в Малороссии и были Забилы\Забелы a_003.gif
---
митоГаплогруппа H1b
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Борисъ Васил. Тризно
Мозыр. Уездное Зем. Собр.
ПК Мин. губ. 1914 г. с. 164
---
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9822
GrayRam rose.gif
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
О вероисповедании Трызн.
Сведения из "О происхождении шляхетских родов в Юго-Западной России" (1867), изд. по мат. Киевской комиссии.

Прикрепленный файл: Трызна.jpg
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Может быть у вас это и есть:

30 студзеня 1691 г. у Ваўкавыску позвы ў ваўкавыскі земскі суд Станіславу Яну Млоцкаму, войскаму закрачымскаму i яго жонцы Крысціне Янаўне Трызнянцы, старасцянцы ваўкавыскай, N Русецкаму, каштэлянічу ваяводства Менскага i яго жонцы Ганне Янаўне Трызнянцы, старасцянцы ваўкавыскай, былой Генрыкавай Райскай, Пятру Пякарскаму, мечніку Берасцейскага ваяводства і айцу Ўладзіславу Сушыцкаму па скарзе Пятра Ваўка i яго жонкі Зоф’і Дамаслаўскай.
Падпісаў позву Крыштаф Алендскі, пісар земскі ваўкавыскі: “Крыштоф Оленъдский пйсар”, пячатка ад імя Грыгора Антонія з Казельска Агінскага, харужага вялікага ВКЛ.

Источник: “Герольд Litherland" №3-4 за 2004 г. с.91
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈