Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тризны

Ищу информацию о роде Тризн, которые жили в Бобруйском уезде (Изабелино, Плиосовичи?), Быховском уезде Могилевской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001

valcha написал:
[q]
Просто так "упал" в 1662 г.
[/q]

Валерия!
Не ерничайте. dntknw.gif
Фома (он же Томаш, он же Томас) Тризна - присвоил герб "Годзава", как однофамилец Тризн.
Он, конечно, Тризна, но - не тот Тризна, за которого себя выдавал (и имя у него - русское!).

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 67

valcha написал:
[q]
[/q]

Я не утверждал что он не принадлежал.
Я утверждал что я не видел документов утверждающих что у Иосифа был брат Томаш.
А вот Криштоф-Казимир был.
---
Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20484

GrayRam написал:
[q]
Фома (он же Томаш, он же Томас) Тризна - присвоил герб "Годзава", как однофамилец Тризн.
Он, конечно, Тризна, но - не тот Тризна, за которого себя выдавал (и имя у него - русское!).
[/q]

Это когда же Томаш\Томас стало русским именем?
А он и не выдавал, он нигде не упоминал (пока... a_003.gif ),что он - брат... dntknw.gif Что брат - где-то прочитала, что по семейной легенде - двоюродный вроде....а все мои семейные легенды пока подтверждались худо-бедно a_003.gif
Помянник рода Тризн (Иосифа Тризны)
арх. Иосифа, Иоанна, Анастасии, Петра, Марии, Феодоры, Елены, Александра, Мадалены, Елены, Гедеона, младеницы Христины, Михаила, Мартиниана, Льва, Феофила, младенца Самуила.

Вот например, этот Феофил/Теофил вполне мог стать Томашем, а потом Фомой по-простому, малороссийскому. Но это я так, без сурьезу a_003.gif ......

О!

Vadim Verenich написал:
[q]
Я не утверждал что он не принадлежал.
Я утверждал что я не видел документов утверждающих что у Иосифа был брат Томаш.
А вот Криштоф-Казимир был.
[/q]

Это уже лучше.......
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

valcha написал:
[q]
Это когда же Томаш\Томас стало русским именем?
[/q]

Валерия! Фома - это русское имя. Ну, а Томаш/Томас - конечно, нет!

valcha написал:
[q]
это я так, без сурьезу
[/q]

Дык и я ж "без сурьезу"! rose.gif
Еще не хватало нам ссорится и напрягаться на форуме!
В доброжелательной обстановке любой спор становится дискуссией, в которой и находится истина.
Мои познания в генеалогии Тризн поверхностны. Ибо интересуют меня Юдицкие.
Но хотелось бы все же разобраться в возможной конгрегации этих родов.
И Марине чем-то помочь. 101.gif
---
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763

GrayRam написал:
[q]
И Марине чем-то помочь. 101.gif
[/q]
rose.gif heart.gif
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 67
[q]
Помянник рода Тризн (Иосифа Тризны)
арх. Иосифа, Иоанна, Анастасии, Петра, Марии, Феодоры, Елены, Александра, Мадалены, Елены, Гедеона, младеницы Христины, Михаила, Мартиниана, Льва, Феофила, младенца Самуила.

Вот например, этот Феофил/Теофил вполне мог стать Томашем, а потом Фомой по-простому, малороссийскому. Но это я так, без сурьез
[/q]

Нет никакого сомнения в том, что это Теофил (+1643) Тризна волоковыский староста. Он приходился Иосифу двоюродным дядей.
---
Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
А кто-нибудь, друзья, попытался построить родовод Тризн, исходя из информации в этом Посте?
Я попытался, да не смог...
Вот они, нестыковки:
[q]
Марина за Иваном Жиневым и сплодила сына Александра
[/q]

затем
[q]
дочь Ельцова Раина была Ивана Жиневым
[/q]

а потом:
[q]
А четвертая дочь Ельцова Раина была за Дмитрием Киянинем
[/q]

"что-то пошло не так?" sad.gif
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Родова геральдика Сіверської, Смоленської та Мстиславської земель ВКЛ в XІV–XVІІ ст. (з’яўляецца дапрацаванай версіяй артыкулу: Однороженко О. Родова геральдика Сіверської та Смоленської земель доби Середньовіччя (друга половина ХІV-ХV ст.).// Сиверяньский летопис. Чернігів, 2008. № 3. С.12–22).

Здесь о гербах на печатях Тризн: Миколая, Петра, Гедеона, Христофора и в т.ч. Иосифа - архимандрита Київо-Печерського монастиря (1647–1656).

Источник: 2011 Herold_Litherland_18

Аляксей Шаланда (Менск)
ГЕРАЛЬДЫКА КНЯЗЁЎ АГІНСКІХ: ГЕНЕЗІС, ЛЕГЕНДА, ФАКТЫ (агучана ў Горадні 8-9 кастрычніка 2010 г. на VІ Міжнароднай навуковай канферэнцыі “Адбіткі дзяржаўнай і культурнай дзейнасці князёў Агінскіх (да 245-й гадавіны з дня нараджэння Міхала Клеафаса Агінскага)”.

Позва ў ваўкавыскі земскі суд Станіславу Яну Млоцкаму, войскаму закрачымскаму і яго жонцы Крысціне Янаўне Трызнянцы, старасцянцы ваўкавыскай, N Русецкаму, кашталянічу ваяводства Менскага і яго жонцы Ганне Янаўне Трызнянцы, старасцянцы
ваўкавыскай, былой Генрыкавай Райскай, Пятру Пякарскаму, мечніку Берасцейскага ваяводства і айцу Ўладзіславу Сушыцкаму па скарзе Пятра Ваўка і яго жонкі Зоф’і Дамаслаўскай.

Источник: 2013 Herold_Litherland_19

Прикрепленный файл: герб Іосифа Тризни.jpg
---
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.

GrayRam написал:
[q]
Позва ў ваўкавыскі земскі суд Станіславу Яну Млоцкаму
[/q]
rose.gif

пячатка на позву Агiнскiм была прыкладзена 30 студзеня 1691 года
http://kamunikat.fontel.net/pdf/herold/15-16.pdf
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Лидский летописец http://tbm-mova.by/files/blocks/летапісец49.pdf

Заключительный акт Виленской конфедерации
ВИльня, в первую среду после Семухи, 1599

В качестве опекунов о мире в Церкви и других христианских соборах
перечислен среди рыцарей пан Iяан Трызна (стр.23)

http://kamunikat.fontel.net/pdf/herold/07-08.pdf

Позва у суд Вяликага князя литоускага и караля польскага Яна Казимира Вазы Крыштафу Казимеру Трызне па скарзе Казимера Паражынскага и яго жонки Ганны Юдкоускай у справе аб доугу. Слоним ? 21.06.1667
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈