Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Тризны

Ищу информацию о роде Тризн, которые жили в Бобруйском уезде (Изабелино, Плиосовичи?), Быховском уезде Могилевской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8425

yurochka написал:
[q]
ничего не изменилось
[/q]

Чего ж тогда меня мучаете расспросами? lol.gif
ВСЕПОДДАНЕЙШЕЕ письмо в 1863 г. Ну что там могут написать после поражения восстания?
Всего было 20 списков...
Хороший источник сведений о дворянах, чиновниках и помещиках живших в 1863-1864 г. в Мин.губ.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

yurochka написал:
[q]
хотелось бы все равно....
[/q]

Не капризничайте.
Его нет в книге.
Авторы не догадались поместить в сборник. Могу вам сам текст набросать.
---
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9854
Однако, если серьезно, то это в принципе косвенное подтверждание принадлежности к дворянству ?
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Как сказать...
МинДДС могло и утвердить.
Но Департамент Герольдии же не обскачешь?
Поэтому по формальным (позитивным) соображениям - нет.
А по неформальным (по духу) - конечно, да.
Это же своего рода матрикул.
Как он формировался:
[q]
29 числа настоящего Августа м-ца прибыв ко мне в Льняники Г. военный Начальник 2. стана прапорщик Львов, об‘явил, что по предписанию Его Превосходительства Г. Начальника Минской губернии ему поручено собрать подписи к доверию на имя правящего должность губернского предводителя дворянства для принесения адреса к Престолу; в части прочел данное ему поручение и требовал от меня согласен ли я на то? и получа от меня ответ, что я повинуясь предложению правительства не могу отказаться, подал мне к подписанию готовую доверенность от нижеподписавшихся на имя Правящего должность губернского предводителя дворянства на составление адреса к Ero Величеству Государю Императору „для испрошения забвения прошедшего, и засвидетельствования верноподданнических чувств" которую я подписал.
[/q]

ЗЫ:
Следовательно некие исправники (начальники) ездили по имениям и местечкам Минской губернии и, согласно имевшимся в их распоряжении дворянским спискам, требовали от "безусловных дворян" подписания бумаг для "засвидетельствования верноподданнических чувств" Государю императору.
Предполагаю, что будучи заинтересованными в количестве подписантов, исполнители в эти матрикулы вносили всех, кого смогли найти/установить. Но в тоже время, спрос был и за "качество" подписантов.
Поэтому, ИМХО, эти 20 списков - хороший источник, нормальное доказательство дворянского происхождения лиц, в нем перечисленных.
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Еще немного про "енерала" Тризну...
Статья из Энциклопедии ВКЛ. Довольно спорная трактовка, коммунистическая.
Генеральный секретарь - в мозгу сидит как главный.
А ведь на деле - генеральный значит не более чем "общий", т.е. секретарь по общим вопросам (а не по кадрам, идеологии и т.д. и т.п.).
Короче - канцелярия и все. А это уже при Сталине Генеральный вдруг стал главным.

Прикрепленный файл: Енерал.jpg
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Тот же Носевич. Но из т.6 Энциклопедии истории Беларуси.
Род Тризн.

Прикрепленный файл: Тризны. Род. Ист. Беларуси.png
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Получился у меня некий черновой родовод Тризн (кровные родственники) и их родства с Юдицкими и протчими...
Смотрите, изучайте, осуждайте...
Кто без гербов - то происхождение их предположительное.
Могу выложить древо всех родственников Тризн, но можно запутаться 101.gif

Прикрепленный файл: Родовод Тризн.png
---
Мой дневник
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21575
Ваш Иосиф Тризна (родоначальник) - это Есип Тризна, упоминаемый в 1509 гг. ??
из
Кром М. М. Меж Русью и Литвой. Западнорусские земли в системе русско-литовских отношений конца 15 - первой трети 16 вв. Судьбы брянских бояр после 1500 г."
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

valcha написал:
[q]
Ваш Иосиф Тризна (родоначальник) - это Есип Тризна, упоминаемый в 1509 гг. ??
[/q]

Выходит что так... 101.gif
---
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9854
Где ж-то там мои, между Гелгудами и Юдицкими.... cray.gif cray.gif cray.gif Ничего, найдутся!!!! Не зря ж про них упомянули-то

[q]
Урожденный Петр Тризна протопласта будучи в Бобруйском, а потом в Любо-ницком Староствах управляющим и нако-нец в имении Плиосовичах у помещиков Юдицких живущих прежде в Речицком, а ныне в Бобруйском уездах, при коих он Тризна был употребляем в подобныя же должности.

оставшийся по нем сын Андрей, будучи в опеке у помещика (дзедзича) Юдицкаго по достижении совершенно лет оженясь поселился в имении Плиосовичах где прижил сыновей Феодора, Павла, уже умершаго, Константина и Георгия

Копия ревизской сказки проживав-шей в Бобруйском уезде шляхте за 1795 г., где указаны:
«Бобруйскаго повета Владения Гене-рала Игнатия Гелгуды в селе Плиосове чин-шевая шляхта…
2-й Игнатия брат Леон 1765 30
У него сын Лукаш 1794 1
[/q]

Пробовала искать вот по этой фамилии - Пяцтжеский, но пока не вышло, может ли это быть Петрожицкий?
[q]
В пятом поколении от Дионизия родилось двое сыновей: Петр, указанный в постановлении родоначальником, и Юзеф; Петр был женат на дочери Яна Пяцтжеского ее милости госпоже Текле,
[/q]
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈