GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12417 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8426 | Наверх ##
31 мая 2014 1:12 31 мая 2014 11:15 Как сказать... МинДДС могло и утвердить. Но Департамент Герольдии же не обскачешь? Поэтому по формальным (позитивным) соображениям - нет. А по неформальным (по духу) - конечно, да. Это же своего рода матрикул. Как он формировался: [q] 29 числа настоящего Августа м-ца прибыв ко мне в Льняники Г. военный Начальник 2. стана прапорщик Львов, об‘явил, что по предписанию Его Превосходительства Г. Начальника Минской губернии ему поручено собрать подписи к доверию на имя правящего должность губернского предводителя дворянства для принесения адреса к Престолу; в части прочел данное ему поручение и требовал от меня согласен ли я на то? и получа от меня ответ, что я повинуясь предложению правительства не могу отказаться, подал мне к подписанию готовую доверенность от нижеподписавшихся на имя Правящего должность губернского предводителя дворянства на составление адреса к Ero Величеству Государю Императору „для испрошения забвения прошедшего, и засвидетельствования верноподданнических чувств" которую я подписал.[/q]
ЗЫ: Следовательно некие исправники (начальники) ездили по имениям и местечкам Минской губернии и, согласно имевшимся в их распоряжении дворянским спискам, требовали от "безусловных дворян" подписания бумаг для "засвидетельствования верноподданнических чувств" Государю императору. Предполагаю, что будучи заинтересованными в количестве подписантов, исполнители в эти матрикулы вносили всех, кого смогли найти/установить. Но в тоже время, спрос был и за "качество" подписантов. Поэтому, ИМХО, эти 20 списков - хороший источник, нормальное доказательство дворянского происхождения лиц, в нем перечисленных. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник |