Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Тризны
Ищу информацию о роде Тризн, которые жили в Бобруйском уезде (Изабелино, Плиосовичи?), Быховском уезде Могилевской губернии.
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12417 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8425 | Наверх ##
31 мая 2014 0:00 31 мая 2014 0:04 yurochka написал: [q] ДЫк не томите [/q]
Дык все. Выложил же скан. Более нет ничего. Разве что еще и Людвик Корзун. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9854 | Наверх ##
31 мая 2014 0:06 31 мая 2014 0:15 Białoruski Instytut Gospodarki i Kultury (biał. Беларускі Інстытут Гаспадаркі і Культуры) – białoruska instytucja kulturalno-gospodarcza działająca w latach 1926-1937  - зря искала.... Na jego czele stanął Adam Bildziukiewicz, zaś funkcję sekretarza pełnił poeta Haliasz Laukowicz. Choć siedzibą Instututu miała być Warszawa, to jednak główna działalność przez cały okres jego istnienia skupiała się w Wilnie, gdzie działała Rada Centralna, zwana też Zarządem Centralnym. Należeli do niej ksiądz Adam Stankiewicz, Fabian Jaremicz, Stefan Świstun, Aleksander Nazarewski, Konstanty Budźko, Aleksander Babiański, Jan Wasileuski, Konstanty Juchniewicz, Paweł Karuza, Edward Budźko, Jan Paźniak, Wiaczesław Bogdanowicz. А письма самого нет?? | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12417 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8425 | Наверх ##
31 мая 2014 0:22 yurochka написал: [q] Na jego czele stanął Adam Bildziukiewicz[/q]
Да, это Адам Иосифович Бильдзюкевич, из Радошкович, основатель белорусской школы полит. экономии. Мне он дед, но 5-юродный. А книжка называется "1863 ГОД HA МЕНШЧЫНЕ" --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9854 | Наверх ##
31 мая 2014 0:24 31 мая 2014 0:50 | | |
31 мая 2014 0:55 31 мая 2014 0:58 yurochkaД Е Л O О поднесении Адресса Всеавгустейшему Монарху Дворянством Минской Губернии о забвении прошедшего по случаю мятежа в крае, и об оказании милости. Началось в 1863 году. Нет там ничего. Письма нет. Только списки к нему. Подписей к всеподданннейшему письму 6,265 чел. Вот что интересно.И я вам это и написал сразу: [q] В ноябре 1863 г. дворяне Минской губ. дали полномочие на подписание всеподданейшего письма на имя Государя Императора
[/q]
Само-то письмо писали крючки канцелярские. Что в нем толку? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
31 мая 2014 1:01 31 мая 2014 1:05 yurochka написал: [q] ничего не изменилось[/q]
Чего ж тогда меня мучаете расспросами? ВСЕПОДДАНЕЙШЕЕ письмо в 1863 г. Ну что там могут написать после поражения восстания? Всего было 20 списков... Хороший источник сведений о дворянах, чиновниках и помещиках живших в 1863-1864 г. в Мин.губ. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
31 мая 2014 1:08 31 мая 2014 1:08 yurochka написал: [q] хотелось бы все равно....[/q]
Не капризничайте. Его нет в книге. Авторы не догадались поместить в сборник. Могу вам сам текст набросать. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
31 мая 2014 1:08 Однако, если серьезно, то это в принципе косвенное подтверждание принадлежности к дворянству ? | | |
31 мая 2014 1:12 31 мая 2014 11:15 Как сказать... МинДДС могло и утвердить. Но Департамент Герольдии же не обскачешь? Поэтому по формальным (позитивным) соображениям - нет. А по неформальным (по духу) - конечно, да. Это же своего рода матрикул. Как он формировался: [q] 29 числа настоящего Августа м-ца прибыв ко мне в Льняники Г. военный Начальник 2. стана прапорщик Львов, об‘явил, что по предписанию Его Превосходительства Г. Начальника Минской губернии ему поручено собрать подписи к доверию на имя правящего должность губернского предводителя дворянства для принесения адреса к Престолу; в части прочел данное ему поручение и требовал от меня согласен ли я на то? и получа от меня ответ, что я повинуясь предложению правительства не могу отказаться, подал мне к подписанию готовую доверенность от нижеподписавшихся на имя Правящего должность губернского предводителя дворянства на составление адреса к Ero Величеству Государю Императору „для испрошения забвения прошедшего, и засвидетельствования верноподданнических чувств" которую я подписал.[/q]
ЗЫ: Следовательно некие исправники (начальники) ездили по имениям и местечкам Минской губернии и, согласно имевшимся в их распоряжении дворянским спискам, требовали от "безусловных дворян" подписания бумаг для "засвидетельствования верноподданнических чувств" Государю императору. Предполагаю, что будучи заинтересованными в количестве подписантов, исполнители в эти матрикулы вносили всех, кого смогли найти/установить. Но в тоже время, спрос был и за "качество" подписантов. Поэтому, ИМХО, эти 20 списков - хороший источник, нормальное доказательство дворянского происхождения лиц, в нем перечисленных. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
5 июня 2014 21:35 5 июня 2014 21:39 Еще немного про "енерала" Тризну... Статья из Энциклопедии ВКЛ. Довольно спорная трактовка, коммунистическая. Генеральный секретарь - в мозгу сидит как главный. А ведь на деле - генеральный значит не более чем "общий", т.е. секретарь по общим вопросам (а не по кадрам, идеологии и т.д. и т.п.). Короче - канцелярия и все. А это уже при Сталине Генеральный вдруг стал главным.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|