Тризны
Ищу информацию о роде Тризн, которые жили в Бобруйском уезде (Изабелино, Плиосовичи?), Быховском уезде Могилевской губернии.
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12485 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8500 | Наверх ##
4 мая 2014 18:24 5 мая 2014 8:44 yurochka написал: [q] Только уйдешь с Форума, а тут что-нить интересное! [/q]
Ага! Владислав Тризна - стольник волковысский. Посполитое рушенье (попис) 1698 г.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9879 | Наверх ##
4 мая 2014 23:48 GrayRam А Вы не пробовали посмотреть на Привилей опытным взглядом ??? | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12485 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8500 | Наверх ##
5 мая 2014 8:36 yurochka написал: [q] опытным взглядом [/q] Порадовало.... Откуда опыту взяться? Поясните хотя бы откуда взялся этот привелей, в смысле - в каком архивном деле он хранится? Могу показать для сравнения подлинный привелей того ж времени (1800 г.) на дворянство роду Плевако. Все писано от руки. С вислой печатью с двухглавым орлом. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9879 | Наверх ##
5 мая 2014 10:49 Там же написано... 319 Фонд... - в дворянском деле.... меня собственно этот печатный шрифт и насторожил Думаю - ничего себе!!!  Может эти привилеи пекли как пирожки - всем не навыписываешься | | |
5 мая 2014 11:06 5 мая 2014 11:10 yurochka написал: [q] Там же написано... 319 Фонд... - в дворянском деле..[/q]
Простите за невнимательность... Я так понимаю, что в дворянском деле подшит подлинный документ 18 в.? С королевской печатью? То есть, владелец этого привелея им не дорожил. И в честь чего МинДДС подлинник подшило? У меня имеется выводное дело Виленского ДДС по роду Кучуков. Там в деле фигурирует королевский привелей на уряд пивничего королевского.ДДС сняло копию с оригинала и под расписку через пристава вернуло этот документ владелице Барабаре Кучук с отбиранием соответствующей расписки в получении --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25502 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21739 | Наверх ##
5 мая 2014 12:38 5 мая 2014 12:43 yurochka написал: [q] Второй вопрос- насколько легко подделать такой документ? Или это невозможно. Документ видела сама.... [/q]
Все подделывали  и привилеи и пр. yurochka написал: [q] меня собственно этот печатный шрифт и насторожил[/q]
Вот если бы на пишмашинке было  А тут на готовом типографбланке, только имя вписать! При Станиславе Августе II Понятовском божьей ласки короля уже типографии вовсю работали. Привилей от 10 февраля 1780 года Наверху бумаги есть какие-то цифры 187... и что-то еще. Интересно что- за цифры? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
5 мая 2014 15:25 valcha написал: [q] Наверху бумаги есть какие-то цифры 187... и что-то еще. Интересно что- за цифры? [/q]
А, ничего интересного. Это цифры с др. листа выводного дела. Полагаю, что они отношения к этому привелею не имеют. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
5 мая 2014 22:47 GrayRam написал: [q] Я так понимаю, что в дворянском деле подшит подлинный документ 18 в.? С королевской печатью?[/q]
да... сама трогала... дали... [q] Свидетельство выданное Бобруйским уездным предводителем дворянства дворянину Матвею Лукину Тризне от 8 марта 1854 г., где сказано: «…Яков Леонов с сыновьями Фадеем и Гавриилом… Тризны состоя в совершенной бедности и потому немогут учинить переноса документов служащих на дворянское их происхождение и переводы с оных на установленную гербовую бумагу…» Ф. 319, оп. 2, д. 3286, лл. 186-186об.[/q] | | |
5 мая 2014 23:53 yurochka написал: [q] Тризны состоя в совершенной бедности и потому немогут учинить переноса документов служащих на дворянское их происхождение и переводы с оных на установленную гербовую бумагу…[/q]
Это и удивляет. Не бедность,нет. Очень многие, вполне себе "сытые", дворяне так лукавили. А вот что заявители отдали подлинный документ - и не на сличение в ДДС, а в материалы дела... Как-то сомнительно. Ведь это было, т.н. дополнительное доказательство, что представлялись в ДДС, как я понял, после 1842 г., когда уже бы отказ Сената в утверждении в достоинстве. Если бы Тризнов дурили пленипатенты, адвокаты и регенты, скажем в 1799-1802 годах, то можно было бы поверить, но ни как ни в 1854 г., ни позже, в 1870-е годы. Да, должность возного в уезде - ничтожнейшая.... Даром, что "енерал". Поэтому и бланк типографский, а не именной. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
6 мая 2014 0:02 В общем он может быть как подлинным, так и поддельным, как я поняла ... | | |
|