Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тризны

Ищу информацию о роде Тризн, которые жили в Бобруйском уезде (Изабелино, Плиосовичи?), Быховском уезде Могилевской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9879
а это оборотная сторона

Прикрепленный файл: NIAB_LA_319_2_3286_020db.jpg
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8500

yurochka написал:
[q]
Только уйдешь с Форума, а тут что-нить интересное!
[/q]

Ага!
Владислав Тризна - стольник волковысский.
Посполитое рушенье (попис) 1698 г.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
GrayRam :rose:

А Вы не пробовали посмотреть на Привилей опытным взглядом ??? :worthy:
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

yurochka написал:
[q]
опытным взглядом
[/q]

lopnu
Порадовало.... Откуда опыту взяться?
Поясните хотя бы откуда взялся этот привелей, в смысле - в каком архивном деле он хранится?
Могу показать для сравнения подлинный привелей того ж времени (1800 г.) на дворянство роду Плевако.
Все писано от руки. С вислой печатью с двухглавым орлом.
---
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Там же написано... 319 Фонд... - в дворянском деле.... меня собственно этот печатный шрифт и насторожил :confuse
Думаю - ничего себе!!! :cool: Может эти привилеи пекли как пирожки - всем не навыписываешься :shocked
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

yurochka написал:
[q]
Там же написано... 319 Фонд... - в дворянском деле..
[/q]

Простите за невнимательность...
Я так понимаю, что в дворянском деле подшит подлинный документ 18 в.? С королевской печатью?
То есть, владелец этого привелея им не дорожил.
И в честь чего МинДДС подлинник подшило?
У меня имеется выводное дело Виленского ДДС по роду Кучуков.
Там в деле фигурирует королевский привелей на уряд пивничего королевского.
ДДС сняло копию с оригинала и под расписку через пристава вернуло этот документ владелице Барабаре Кучук с отбиранием соответствующей расписки в получении
---
Мой дневник
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21739

yurochka написал:
[q]
Второй вопрос- насколько легко подделать такой документ? Или это невозможно. Документ видела сама....
[/q]

Все подделывали ;) и привилеи и пр.

yurochka написал:
[q]
меня собственно этот печатный шрифт и насторожил
[/q]

Вот если бы на пишмашинке было ;) А тут на готовом типографбланке, только имя вписать!
При Станиславе Августе II Понятовском божьей ласки короля уже типографии вовсю работали.
Привилей от 10 февраля 1780 года

Наверху бумаги есть какие-то цифры 187... и что-то еще. Интересно что- за цифры?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

valcha написал:
[q]
Наверху бумаги есть какие-то цифры 187... и что-то еще. Интересно что- за цифры?
[/q]

А, ничего интересного.
Это цифры с др. листа выводного дела.
Полагаю, что они отношения к этому привелею не имеют.
---
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.

GrayRam написал:
[q]
Я так понимаю, что в дворянском деле подшит подлинный документ 18 в.? С королевской печатью?
[/q]

да... сама трогала... дали...

[q]
Свидетельство выданное Бобруйским уездным предводителем дворянства дворянину Матвею Лукину Тризне от 8 марта 1854 г., где сказано:
«…Яков Леонов с сыновьями Фадеем и Гавриилом… Тризны состоя в совершенной бедности и потому немогут учинить переноса документов служащих на дворянское их происхождение и переводы с оных на установленную гербовую бумагу…»
Ф. 319, оп. 2, д. 3286, лл. 186-186об.
[/q]

GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

yurochka написал:
[q]
Тризны состоя в совершенной бедности и потому немогут учинить переноса документов служащих на дворянское их происхождение и переводы с оных на установленную гербовую бумагу…
[/q]

Это и удивляет. Не бедность,нет. Очень многие, вполне себе "сытые", дворяне так лукавили.
А вот что заявители отдали подлинный документ - и не на сличение в ДДС, а в материалы дела...
Как-то сомнительно. Ведь это было, т.н. дополнительное доказательство, что представлялись в ДДС, как я понял, после 1842 г., когда уже бы отказ Сената в утверждении в достоинстве.
Если бы Тризнов дурили пленипатенты, адвокаты и регенты, скажем в 1799-1802 годах, то можно было бы поверить, но ни как ни в 1854 г., ни позже, в 1870-е годы.
Да, должность возного в уезде - ничтожнейшая.... Даром, что "енерал". Поэтому и бланк типографский, а не именной.
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈