Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тризны

Ищу информацию о роде Тризн, которые жили в Бобруйском уезде (Изабелино, Плиосовичи?), Быховском уезде Могилевской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8283

valcha написал:
[q]
1638 г. Из книги за 1743-1744 гг. С. 687-688.
[/q]

Вот этот декрет ГЛТ я сам прочитал, перевел и изложил в этой теме..
И противоречий вроде как с вашим текстом не вижу. 101.gif

valcha написал:
[q]
Карп Тризна, у него сыновья Василий
[/q]

а также все "протчие", ниже вами, Валерия, упомянутые к делу бытенских базилиан или "василиан" 1775-1776 годов в Литовском трибунале отношения не имеют.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Пани Анастазія Тризнянка Станиславова Піотровская, старостиная Мстиславская дала в долг 1,000 зл. золотой монетой своему родственнику Тризнѣ: Kazimierz Krzysztoph na Oldowie у Dziedzielowiczach Tryzna со сроком возврата в 1664 г.
Ее родная сестра - Elizabeta Tryznianka Kiersnowska (Керсновская)
Дело рассмотрел каптуровый суд воеводства Виленского в 1668 г., а 1669 г. марта 28 дня - ГЛТ.
Акты ... т.11 с.191-193
Это он, красавчик! Уклонился от исполнения обязанности по возврату заемных денег....
[q]
Казимир-Криштоф Адамович Тризна
Пазней (ужо ў пачатку 1660-ых гадоў) маёнткам Голдава валодаў іх сын Казімер Крыштаф Трызна, які развёўся са сваей жонкай Ганнай Ломскай і, стаўшы манахам, узначаліў базыліянскі Свята-Духаў манастыр у Вільні, У манастве ён вядомы як Клеменс (Клямент) Трызна. У 1685 г. Клеменс Трызна перад сваёй смерцю запісаў Голдаўскаму праваслаўнаму манастыру фундуш на землі і сялянаў.
[/q]

А в 1678 г. он же
[q]
Настоятель св.- Духовскаго монастыря Клементій Тризна занялъ у св.- Духовскаго братства 26,000 зл. на собственная свои нужды подъ залогъ фольварка Хотяновичъ и трехъ селъ Козляны, Ходоровцы и Сѣрк и имѣнія Лебеды
[/q]

См. Акты ... т.11 с.222
---
Мой дневник
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21177
Вот мне бы Фому Тризну приспособить к.....
Безродный он что-то у меня, хотя по легенде бытующей среди украинских Тризн - брат Иосифа Тризны, а какое в миру было имя у архимандрита Иосифа - увы, нигде не могу обнаружить.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21177

GrayRam написал:
[q]
valcha написал:
[q]

Карп Тризна, у него сыновья Василий
[/q]

а также все "протчие", ниже вами, Валерия, упомянутые к делу бытенских базилиан или "василиан" 1775-1776 годов в Литовском трибунале отношения не имеют.
[/q]

Это я знаю.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9813
И вот вновь противоречие и совпадение:

Казимир-Криштоф Адамович Тризна (упоминание1664 г.)
и
Казимир Кшиштоф (Петрович) Тризна. † январь 1713 г. Судился 14.1.1668 года в Минской каденции Трибунала Великого княже-ства Литовского по делу о невозврате ему супругами Казимиром и Геленою из Величков Беликовичами 100 злотых. Приобрел 8.2.1700 г. у Иеронима Сокульского имение Крупневичи в Минском воеводстве. shok.gif
Сюда же приложено: Жалоба ясвойнского старосты пана А. Юдицкого на пана Казимира Криштофа Тризну ( аон ведь не Адамович, а Петрович) что бояре и подданные его местечка Дедиловичи Минского воеводства в 1655 г. во время московской окуппации ограбили двор его местечка Докшицы, от 3 июня 1662 г.

на это звание претендуют:
• Крупени, деревня
(Докшицкая волость, Борисовский уезд, Минская губерния)
• Крупени, имение
(Докшицкая волость, Борисовский уезд, Минская губерния)
• Крупец, деревня
(Новоселковская волость, Игуменский уезд, Минская губерния)
• Крупица, деревня
(Крупицкая волость, Минский уезд, Минская губерния)
• Крупцы, деревня
(Семково-Городецкая волость, Минский уезд, Минская губерния)
• Крупейки, деревня
(Лоевская волость, Речицкий уезд, Минская губерния)

GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

yurochka написал:
[q]
И вот вновь противоречие и совпадение:
[/q]

Не соглашусь.... Но - завтра.
ХВ!
---
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Воистину Воскрес!
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

yurochka написал:
[q]
Казимир-Криштоф Адамович Тризна (упоминание1664 г.)
и
Казимир Кшиштоф (Петрович) Тризна. † январь 1713 г.
[/q]

GrayRam написал:
[q]
Не соглашусь.... Но - завтра.
[/q]

Ни первый, ни второй отношения к Бытеню и одноименному монастырю базилианов отношения не имели.
Двуименный Казимир Криштоф Тризна - это из имения Дедиловичи хлопец.
Он был женат на Аннне Ломской и имел детей в этом браке. А уж затем стал монахом-базилианином и настоятелем Виленского Свято-Духовского монастыря под именем Клементий (Клеменс), был номинирован как Бѣлорусский епископ (бискуп) униатской церкви.
И это на него жаловался Александр Юдицкий в 1662 г., как на виновника наезда на двор докшицкий в 1655 г.
---
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Так на первой же странице этой темы:
[q]
1633 г. пры Голдаўскай царкве Аляксандр Трызна заснаваў праваслаўны манастыр. Паміраючы бяздзетным, ён запісаў маёнтак Голдава ў пажыццёвае валоданне сваёй жонцы Крысціне Давыдаўне Швяйкоўскай,
у якой у 1634 г. маёнтак выкупіў брат нябожчыка Адам Трызна і яго жон-ка княжна Альжбета Друцкая- Гор-ская.

o Teofil Tryzna (13.579.27) wojewoda Brześć Litewski, ca 1650 & Izabela Lacka h. Lacki (13.579.26) ca 1660-1696
У Теофила (воевода Брестский) жена Изебелла z Laskiey (Ляцкая).
Теофил умер не оставив потомства, завещание составлено на жену Иза-беллу(во втором браке за Ходкеви-чем) и на племянников, детей сестер Регины и Теодоры на земли в Бытене, Пуховицы в Минском воеводстве.

4 поколение
Казимир-Криштоф Адамович Триз-на

Пазней (ужо ў пачатку 1660-ых гадоў) маёнткам Голдава валодаў іх сын Казімер Крыштаф Трызна, які развёўся са сваей жонкай Ганнай Ломскай і, стаўшы манахам, узначаліў базыліянскі Свята-Духаў манастыр у Вільні, У манастве ён вядомы як Кле-менс (Клямент) Трызна. У 1685 г. Кле-менс Трызна перад сваёй смерцю запісаў Голдаўскаму праваслаўнаму манастыру фундуш на землі і сялянаў.
[/q]
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

yurochka написал:
[q]
Ян Трызна ў 1586 г. быў прызначаны лідскім земскім суддзём
[/q]

Эти сведения вообще-то у вас откуда?
Ф. Чернявский со ссылкой на НИАБ КМФ18 оп.1 оп.1 л.254 указывает, что в 1571 г. на имение кор. рот. Яна Мартиновича Цедровского "наехал" Григорий Ёсифович Тризна, каштелян смоленский с сыном Яном.

yurochka написал:
[q]
1633 г. пры Голдаўскай царкве Аляксандр Трызна заснаваў праваслаўны манастыр. Паміраючы бяздзетным, ён запісаў маёнтак Голдава ў пажыццёвае валоданне сваёй жонцы Крысціне Давыдаўне Швяйкоўскай, у якой у 1634 г. маёнтак выкупіў брат нябожчыка Адам Трызна і яго жонка княжна Альжбета Друцкая-Горская.
[/q]

Тут по-моему есть некая ошибка в датах и поколениях.
Ибо ГЛТ 1645 г. Декабря 13 принял Ремиссійный декретъ по жалобѣ игумена Лепесовскаго монастыря Мелентія Мартиновича на стольника Волковыскаго Ивана Тризну за недопущеніе взыскать съ имѣнія его Полонки слѣдующаго монастырю долга 2005 золотыхъ польскихъ.
Швейковская Дорота жена Яна Тризны.
Источник: Книга за 1645 г. № 194, л . 2010 -11.
Выходит, что Яну в 1571 г. было мин. 20 лет. А через 63 года у него дело в суде?
И у отца и сына - "жоны" Швейковские - Дорота, да Кристина.... Сомнительно все это.
Смущает меня и то, что в родоводах Тризн от 1675-1676 годов не упомянуты сыновья Григория Ян и двуименный Петр Павел (ум.в 1639 г. - по сведениям Носовича).
Поэтому предполагаю, что Ян рано умер, а Петра Павла (ум. 1639) надо идентифицировать как Петра (ум.1633).
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈