Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тризны

Ищу информацию о роде Тризн, которые жили в Бобруйском уезде (Изабелино, Плиосовичи?), Быховском уезде Могилевской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9813
valcha
GrayRam
Вот тут то все и начинается.
"Ваш" Ян (Иван) Тризна, стольник Волковысский - он Андреевич (Судерви, Лепесовский монастырь)
А "мой" - Петрович. Для него опорные даты - 1649, 1662 годы и места - Понары, Чижишки, да еще и Лепы Оршанского... Нижицы, Белявин,

С праздником вас!!!! rose.gif shariki.gif

GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8285

valcha написал:
[q]
1638 г. Из книги за 1743-1744 гг. С. 687-688.
[/q]

Вот этот декрет ГЛТ я сам прочитал, перевел и изложил в этой теме..
И противоречий вроде как с вашим текстом не вижу. 101.gif

valcha написал:
[q]
Карп Тризна, у него сыновья Василий
[/q]

а также все "протчие", ниже вами, Валерия, упомянутые к делу бытенских базилиан или "василиан" 1775-1776 годов в Литовском трибунале отношения не имеют.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Пани Анастазія Тризнянка Станиславова Піотровская, старостиная Мстиславская дала в долг 1,000 зл. золотой монетой своему родственнику Тризнѣ: Kazimierz Krzysztoph na Oldowie у Dziedzielowiczach Tryzna со сроком возврата в 1664 г.
Ее родная сестра - Elizabeta Tryznianka Kiersnowska (Керсновская)
Дело рассмотрел каптуровый суд воеводства Виленского в 1668 г., а 1669 г. марта 28 дня - ГЛТ.
Акты ... т.11 с.191-193
Это он, красавчик! Уклонился от исполнения обязанности по возврату заемных денег....
[q]
Казимир-Криштоф Адамович Тризна
Пазней (ужо ў пачатку 1660-ых гадоў) маёнткам Голдава валодаў іх сын Казімер Крыштаф Трызна, які развёўся са сваей жонкай Ганнай Ломскай і, стаўшы манахам, узначаліў базыліянскі Свята-Духаў манастыр у Вільні, У манастве ён вядомы як Клеменс (Клямент) Трызна. У 1685 г. Клеменс Трызна перад сваёй смерцю запісаў Голдаўскаму праваслаўнаму манастыру фундуш на землі і сялянаў.
[/q]

А в 1678 г. он же
[q]
Настоятель св.- Духовскаго монастыря Клементій Тризна занялъ у св.- Духовскаго братства 26,000 зл. на собственная свои нужды подъ залогъ фольварка Хотяновичъ и трехъ селъ Козляны, Ходоровцы и Сѣрк и имѣнія Лебеды
[/q]

См. Акты ... т.11 с.222
---
Мой дневник
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21189
Вот мне бы Фому Тризну приспособить к.....
Безродный он что-то у меня, хотя по легенде бытующей среди украинских Тризн - брат Иосифа Тризны, а какое в миру было имя у архимандрита Иосифа - увы, нигде не могу обнаружить.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21189

GrayRam написал:
[q]
valcha написал:
[q]

Карп Тризна, у него сыновья Василий
[/q]

а также все "протчие", ниже вами, Валерия, упомянутые к делу бытенских базилиан или "василиан" 1775-1776 годов в Литовском трибунале отношения не имеют.
[/q]

Это я знаю.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
И вот вновь противоречие и совпадение:

Казимир-Криштоф Адамович Тризна (упоминание1664 г.)
и
Казимир Кшиштоф (Петрович) Тризна. † январь 1713 г. Судился 14.1.1668 года в Минской каденции Трибунала Великого княже-ства Литовского по делу о невозврате ему супругами Казимиром и Геленою из Величков Беликовичами 100 злотых. Приобрел 8.2.1700 г. у Иеронима Сокульского имение Крупневичи в Минском воеводстве. shok.gif
Сюда же приложено: Жалоба ясвойнского старосты пана А. Юдицкого на пана Казимира Криштофа Тризну ( аон ведь не Адамович, а Петрович) что бояре и подданные его местечка Дедиловичи Минского воеводства в 1655 г. во время московской окуппации ограбили двор его местечка Докшицы, от 3 июня 1662 г.

на это звание претендуют:
• Крупени, деревня
(Докшицкая волость, Борисовский уезд, Минская губерния)
• Крупени, имение
(Докшицкая волость, Борисовский уезд, Минская губерния)
• Крупец, деревня
(Новоселковская волость, Игуменский уезд, Минская губерния)
• Крупица, деревня
(Крупицкая волость, Минский уезд, Минская губерния)
• Крупцы, деревня
(Семково-Городецкая волость, Минский уезд, Минская губерния)
• Крупейки, деревня
(Лоевская волость, Речицкий уезд, Минская губерния)

GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

yurochka написал:
[q]
И вот вновь противоречие и совпадение:
[/q]

Не соглашусь.... Но - завтра.
ХВ!
---
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Воистину Воскрес!
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

yurochka написал:
[q]
Казимир-Криштоф Адамович Тризна (упоминание1664 г.)
и
Казимир Кшиштоф (Петрович) Тризна. † январь 1713 г.
[/q]

GrayRam написал:
[q]
Не соглашусь.... Но - завтра.
[/q]

Ни первый, ни второй отношения к Бытеню и одноименному монастырю базилианов отношения не имели.
Двуименный Казимир Криштоф Тризна - это из имения Дедиловичи хлопец.
Он был женат на Аннне Ломской и имел детей в этом браке. А уж затем стал монахом-базилианином и настоятелем Виленского Свято-Духовского монастыря под именем Клементий (Клеменс), был номинирован как Бѣлорусский епископ (бискуп) униатской церкви.
И это на него жаловался Александр Юдицкий в 1662 г., как на виновника наезда на двор докшицкий в 1655 г.
---
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Так на первой же странице этой темы:
[q]
1633 г. пры Голдаўскай царкве Аляксандр Трызна заснаваў праваслаўны манастыр. Паміраючы бяздзетным, ён запісаў маёнтак Голдава ў пажыццёвае валоданне сваёй жонцы Крысціне Давыдаўне Швяйкоўскай,
у якой у 1634 г. маёнтак выкупіў брат нябожчыка Адам Трызна і яго жон-ка княжна Альжбета Друцкая- Гор-ская.

o Teofil Tryzna (13.579.27) wojewoda Brześć Litewski, ca 1650 & Izabela Lacka h. Lacki (13.579.26) ca 1660-1696
У Теофила (воевода Брестский) жена Изебелла z Laskiey (Ляцкая).
Теофил умер не оставив потомства, завещание составлено на жену Иза-беллу(во втором браке за Ходкеви-чем) и на племянников, детей сестер Регины и Теодоры на земли в Бытене, Пуховицы в Минском воеводстве.

4 поколение
Казимир-Криштоф Адамович Триз-на

Пазней (ужо ў пачатку 1660-ых гадоў) маёнткам Голдава валодаў іх сын Казімер Крыштаф Трызна, які развёўся са сваей жонкай Ганнай Ломскай і, стаўшы манахам, узначаліў базыліянскі Свята-Духаў манастыр у Вільні, У манастве ён вядомы як Кле-менс (Клямент) Трызна. У 1685 г. Кле-менс Трызна перад сваёй смерцю запісаў Голдаўскаму праваслаўнаму манастыру фундуш на землі і сялянаў.
[/q]
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈