Тураевы
Башкирия Бугуруслан с. Абдулино
Валек г. Самара Сообщений: 3287 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9375 | Наверх ##
25 марта 2015 12:43 25 марта 2015 12:47 Мои Харитоновы-Филипповы жили: Чкаловская обл., г.Абдулино, ул Авиационная, 22 Схематичный план Абдулино --- Валек
| | |
25 марта 2015 13:20 Пытаюсь определить место положение кладбищ в Абдулино Кладбище "Восточное" северо-восточная часть г. Абдулино Кладбище "Юго-восточное" г. Абдулино, пос. Бактак Кладбище "Северное" северная часть г. Абдулино Кладбище мусульманское северная часть г. Абдулино http://proabdulino.ru/archives/645В северной части города Абдулино по ул. Советской (у мясокомбината) находится православное кладбище, которое своим забытым и убогим внешним видом укоряет всех нас как людей, не почитающих своих ушедших в мир иной земляков и родственников, – поваленные кресты, заросли, ведется выпас скота. А ведь здесь захоронены прародители многих коренных абдулинцев, священнослужители и воины Великой Отечественной войны. Такое отношение к памяти прошлых поколений не красит ныне живущих. В последнее время стало модным восстанавливать генеалогические древа, некоторые добиваются на этом поприще неплохих результатов, восстанавливая родство до седьмого колена. Но многие ли при этом задумывались над тем, где находятся могилы их предков и в каком они состоянии... --- Валек
| | |
| stp Сообщений: 157 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
25 марта 2015 18:29 Валя, читаете мои мысли просто... Одно такое старое мы проезжали, когда объезжали переезд (на котором можно потерять легко до часу времени из-за закрытых шлагбаумов, а мы сновали по делам то и дело с одной стороны "железки", делящей город на 2 части , на другую , ) по мосту на краю Абдулино. Сердце дрогнуло, картина грустная... Мы хотим найти место захоронения в 40-е годы Тураева Якова Васильевича. Полагаем, где-то под Абдулино, хотелось бы найти кого-то из его внуков от первого брака, которых должно быть в Абдулино множество (у него было минимум 4 дочери и два внука , имена которых (без фамилий) нам известны. --- Светлана | | |
| Наверх ##
25 марта 2015 19:17 Валя, я по 4-м адресам проехала , везде без результата. Предположительно, родной брат деда в войну был призван из Абдулино (по данным мемориала фамилия и отчество совпадают) , но там живут новые жильцы, и до них проживали люди с другой фамилией ... Концов не нашли, домовую книгу обещали поискать, телефон у них наш есть. Были еще на ул. Тупой , искали дом 38 (по данным мемориала) , но улица оказалась совсем короткая , и мы нашли только дом 1 и предположительно номер 2 и 3 ... Спросить пытались , никто не открыл нам, очень подозрительные люди там живут . А прохожие немногие на улицах (была сильная непогода , минус 8 и метель) ничего не знают про искомый адрес, так и говорят , что в Тупых улицах не различаются, вот по Заречке или по Заводской - пожалуйста  . На картах нигде не могу найти номера домов на ул. Тупой. Еще заехали на Кооперативную , но там тоже никто не открыл , на стук не вышел. Думаю, написать всем письма? Без фамилии адресата они дойдут? Ведь везде давно новые жильцы, дома неоднократно перепроданы. Вся надежда на домовые книги , имена -отчества потомков. --- Светлана | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5308 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3061 | Наверх ##
25 марта 2015 20:16 Вот на карте хорошо видны два кладбища --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
26 марта 2015 21:09 26 марта 2015 21:18 stp[q] Были еще на ул. Тупой , искали дом 38 (по данным мемориала) , но улица оказалась совсем короткая , и мы нашли только дом 1 и предположительно номер 2 и 3 ... [/q]
Светлана я нашла "свой" дом по ул. Авиационной, 22 Индекс почты 461742 обслуживает следующие адреса http://www.rospt.ru/pochta_461742.htmlТам можно поискать по конкретным адресам : Ближайшие почтовые отделения: Все отделения почты / Область Оренбургская / Район Абдулинский / Город Абдулино / http://www.rospt.ru/adr_list.php?id=56&cod=055Потом обратиться в почтовое отделение и узнать, что ищете. --- Валек
| | |
| Наверх ##
27 марта 2015 9:50 Спасибо , Валя!!! Придется браться за письма. Не писала их лет 10 , с тех пор ,как умерли последние родные дяди и тети . Они любили писать и получать письма. Не знаю, как отнесутся новые жильцы к письмам от незнакомцев...По результатам отпишусь! --- Светлана | | |
27 марта 2015 11:05 stp Светлана, я тоже не писала давно писем вручную, но сейчас предпочитаю их печатать (не всем понятны почерки других людей). --- Валек
| | |
| turaev_Novosibirsk Новичок
Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 марта 2015 11:30 Здравствуйте,я тоже Тураев.Мой отец Евгений Васильевич Тураев родился в апреле 1936 года.Сам он из детского дома Архангельской области.И по его линии мы не чего не знаем.Жил и умер в Алтайском крае.Я с ним не жил и по этому это практически вся информация какой я располагаю. Конечно информации практически нет!Ну если чем поможет.а ув.Алексей | | |
| Наверх ##
28 марта 2015 14:30 Здравствуйте, Алексей! У Вас есть предположения ,что Ваш отец родился где-то в Башкирии, Абдулино или Бугуруслане? Как он попал в Архангельск ? Вы пытались что-то узнать по месту жительства в Алтайском крае? Если Вам известно, где находился дет. дом , то можете обратиться прямо туда письмом или по телефону. Есть тема Детские дома.Поиск https://forum.vgd.ru/1471/23681/ . --- Светлана | | |
|