Труфановы
Общая тема
| trufanovdi Новичок
Белгород Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 марта 2021 10:00 Добрый день! Ищу информацию по прадеду Труфанов Игнатий Григорьевич 1879 г.р. Умер в Казахстане в 1952 году. как там оказался информации нет. Известно что, по переписи населения 1917 года он проживал с в Змеиногорский уезд, Чарышская волость, село Пономарево. Так же известно, что у него были родственники в г. Алейск, Алтайский край. По переписному листу известно, что он прибыл в 1905 году из Воронежской губернии.
Не могу дальше найти никакой информации по Воронежской губернии. Буду признателен за помощь, подсказки и прочее содействие. | | |
| AnastasiaDeBellis Начинающий
17 марта 2021 21:57 Здравствуйте! Мой прапрадед Семен/Симеон Афанасьевич тоже из Воронежской губернии, в 1913 году он жители ст.Голубевской (Казахстан). БЫл женат на Арине Никитичне (1854-1956). Было 17 детей, знаю о дочерях Марии, Аграфене и сыне Андрее. Больше ничего не знаю. | | |
| Almis Новичок
Россия Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 июня 2021 9:01 yulya086 написал: [q] Труфанов Николай Митрофанович, жена Труфанова Галина Петровна. Дочь у них родилась Труфанова Марина Николаевна в 1963 в г.Гороховец, помимо нее было еще 6 детей, судьба их неизвестна. Ищу любую информацию[/q]
Возможно я знаю что либо. посмотрите. может что то ваше. Касательно Федора и Нестера. Нет уверенности. это со слов составлено.
 | | |
| Almis Новичок
Россия Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 июня 2021 9:03 trufanovdi написал: [q] Добрый день! Ищу информацию по прадеду Труфанов Игнатий Григорьевич 1879 г.р. Умер в Казахстане в 1952 году. как там оказался информации нет. Известно что, по переписи населения 1917 года он проживал с в Змеиногорский уезд, Чарышская волость, село Пономарево. Так же известно, что у него были родственники в г. Алейск, Алтайский край. По переписному листу известно, что он прибыл в 1905 году из Воронежской губернии.
Не могу дальше найти никакой информации по Воронежской губернии. Буду признателен за помощь, подсказки и прочее содействие.[/q]
По словам старшего поколения, они тоже из воонежской. Все что я знаю - на картинке.
 | | |
| 2Alenka Новичок
Краснодар Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
23 сентября 2021 21:46 мои деды Труфанова Пелогея Андреевна, Труфанов Василий Алексеевич даты рождения неизвестны- только начала поиск, проживали г. Боготол Красноярского края, года рождения -1910-1920 | | |
| 14541968882 Новичок
Тула Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 мая 2022 19:00 Подтянула мужа к составлению древа, Теперь тоже интересуется, его Бабушка Труфанова Раиса Андреевна 1940 гр приехала в 1956 ш в Луганск на заработки, уроженка Воронежской области, отца не помнит, знает что погиб в 1943. Труфанов Андрей Григорьевич (не точно) дата рождения не известна, смерть 43 г жена Труфанова Пелагея Ивановна 1912-1989 проживала Воронежской области дети: Раиса 1940 Тамара 1941 Иван рож не известно год смерти 1998 | | |
елена жабинаУчастник  г.Бангкок Сообщений: 86 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
22 сентября 2022 11:16 22 сентября 2022 11:17 Моя ветка Труфановых. В скобках источники.
- бабушка - Нина Сергеевна Труфанова (по мужу Жабина) - род. в 1929г. в пос..Бородиновский, Варненского р-на, Челябинской обл. - Сергей Иванович Труфанов - род. 09.09.1898 в пос.Бородиновский (ОГАЧО И226-38-30) - Иван Ильич - род. ок. 1872 в пос. Бородиновский (ОГАЧО метрические книги) - Илья Игнатьевич - род. ок. 1840 (ОГАЧО метр. книги) - Игнатий Андреевич - род. ок. 1822 (ОГАЧО метр. книги, НАРБ И138-2-418 РС8 с.Николка) - Андрей Яковлевич - род. ок. 1784 (НАРБ И138-2-418 РС8 с.Николка)
Андрей Яковлевич с сыновьями Тимофеем и Игнатием, а также его брат Пётр Яковлевич с семьей, переселились в дер.Николка Кардаиловской вол. Оренбургской губ в 1830. Далее во время образования Новолинейного района были зачислены в Бородинский отряд ОКВ. Откуда Андрей Яковлевич переселился в Николку, выяснить пока не удалось. --- РЕЗУЛЬТАТЫ МОИХ ПОИСКОВ - https://www.youtube.com/channel/UC6D9RfdrQCRpqlBM7xGjvuA
Жабин, Балакин, Хорохорин, Мальцев, Чуриков, Труфанов, Ловчиков, Янов - Оренбургская Губерния
Киричинский, Рондяк, Добыш, Бойко, Савчак, Билас, Береской, Яремовский - Галичина | | |
| Zlatko Ленинградская область Сообщений: 290 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3145
| Наверх ##
13 ноября 2022 0:19 Труфанов Спиридон Васильевич (1922 -1997) и жена его Труфанова (дев.Курачева) Раиса Максимовна (1926 - 2003) прожили всю жизнь в с. Коробейниково Шипуновского района Алтайского края. Работали в послевоенные годы учителями. Мать Раисы Максимовны - из Козельского у. Калужской губ.; предки Спиридона Васильевича, скорее всего, переселенцы начала 20 в., но из какой губернии - пока неизвестно. --- Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Одесса,с.Супруньковцы) | | |
| okasan Новичок
25 марта 2023 17:38 Добрый день дорогие форумчане! Нижайший вам всем поклон за ваши труды! Надеюсь на вашу помощь! Интересуюсь откуда пришли мои предки в Сибирь. Вот то немногое, что знаю. Труфанов Никандр Алексеевич жил и похоронен в Вознесенском - поселение при винокуренном заводе размерами более ста дворов. (Иркутская губерния, Балаганский уезд, Голуметская волость) Дети: Татьяна, Елена, Клавдия, Ольга и мальчик, умерший младенцем. Жена Никандра - Ирина Васильевна (Попова в девичестве) умерла 26 марта 1949 в возрасте 93 лет. Родом она из Нижней Ирети. Там и похоронена. С середины XVIII века село является территориальной единицей, относящейся к Иркутской губернии, Балаганскому уезду, Голуметской волости. В 1911г. выселок имел 109 дворов, в нём жило 742чел. (350 муж., 302 жен., 90 детей). https://www.pribaikal.ru/nizhnya-iret.htmlНа вашей ветке форума увидела информацию, что в селе Иретском церковь освящена 9 июля 1869 года во имя Святителя и Чудотворца Иннокентия, До этого времени местное население состояло в приходе Николаевской церкви села Голуметского. Глубоко признательна за эту запись эксперту SwetYak! Буду благодарна за любую информацию. | | |
| lililaaa Новичок
26 апреля 2023 12:59 Труфанов Николай Семенович
Родился в 1897 г., с. Кичменгский Городок Вологодская обл.; русские; Проживал: Вологодская обл., К-Городецкий р-н, Кичменгский Городок. Приговорен: ПЛОСКОВСКИЙ С/С в 1931 г., обв.: Постановление ЦИК и СНК СССР от 01.02 1930. Приговор: раскулачивание Реабилитирован 20 октября 1995 г. УВД Вологодской обл. очень ищу хоть какую то информацию репрессированные вологодской области , кроме этой записи ни чего (((( | | |
|