Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Труфановы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
trufanovdi
Новичок

Белгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Ищу информацию по прадеду Труфанов Игнатий Григорьевич 1879 г.р.
Умер в Казахстане в 1952 году. как там оказался информации нет.
Известно что, по переписи населения 1917 года он проживал с в Змеиногорский уезд, Чарышская волость, село Пономарево.
Так же известно, что у него были родственники в г. Алейск, Алтайский край.
По переписному листу известно, что он прибыл в 1905 году из Воронежской губернии.

Не могу дальше найти никакой информации по Воронежской губернии.
Буду признателен за помощь, подсказки и прочее содействие.
AnastasiaDeBellis
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте!
Мой прапрадед Семен/Симеон Афанасьевич тоже из Воронежской губернии, в 1913 году он жители ст.Голубевской (Казахстан). БЫл женат на Арине Никитичне (1854-1956). Было 17 детей, знаю о дочерях Марии, Аграфене и сыне Андрее. Больше ничего не знаю.
Almis
Новичок

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

yulya086 написал:
[q]
Труфанов Николай Митрофанович, жена Труфанова Галина Петровна. Дочь у них родилась Труфанова Марина Николаевна в 1963 в г.Гороховец, помимо нее было еще 6 детей, судьба их неизвестна. Ищу любую информацию
[/q]

Возможно я знаю что либо. посмотрите. может что то ваше. Касательно Федора и Нестера. Нет уверенности. это со слов составлено.

Прикрепленный файл: труф.jpg
Almis
Новичок

Россия
На сайте с 2021 г.

trufanovdi написал:
[q]
Добрый день!
Ищу информацию по прадеду Труфанов Игнатий Григорьевич 1879 г.р.
Умер в Казахстане в 1952 году. как там оказался информации нет.
Известно что, по переписи населения 1917 года он проживал с в Змеиногорский уезд, Чарышская волость, село Пономарево.
Так же известно, что у него были родственники в г. Алейск, Алтайский край.
По переписному листу известно, что он прибыл в 1905 году из Воронежской губернии.

Не могу дальше найти никакой информации по Воронежской губернии.
Буду признателен за помощь, подсказки и прочее содействие.
[/q]

По словам старшего поколения, они тоже из воонежской.
Все что я знаю - на картинке.

Прикрепленный файл: труф.jpg
2Alenka
Новичок

Краснодар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23
мои деды Труфанова Пелогея Андреевна, Труфанов Василий Алексеевич даты рождения неизвестны- только начала поиск, проживали г. Боготол Красноярского края, года рождения -1910-1920
14541968882
Новичок

Тула
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Подтянула мужа к составлению древа, Теперь тоже интересуется, его Бабушка Труфанова Раиса Андреевна 1940 гр приехала в 1956 ш в Луганск на заработки, уроженка Воронежской области, отца не помнит, знает что погиб в 1943.
Труфанов Андрей Григорьевич (не точно) дата рождения не известна, смерть 43 г
жена Труфанова Пелагея Ивановна 1912-1989 проживала Воронежской области
дети:
Раиса 1940
Тамара 1941
Иван рож не известно год смерти 1998
елена жабина
Участник

елена жабина

г.Бангкок
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 119
Моя ветка Труфановых. В скобках источники.

- бабушка - Нина Сергеевна Труфанова (по мужу Жабина) - род. в 1929г. в пос..Бородиновский, Варненского р-на, Челябинской обл.
- Сергей Иванович Труфанов - род. 09.09.1898 в пос.Бородиновский (ОГАЧО И226-38-30)
- Иван Ильич - род. ок. 1872 в пос. Бородиновский (ОГАЧО метрические книги)
- Илья Игнатьевич - род. ок. 1840 (ОГАЧО метр. книги)
- Игнатий Андреевич - род. ок. 1822 (ОГАЧО метр. книги, НАРБ И138-2-418 РС8 с.Николка)
- Андрей Яковлевич - род. ок. 1784 (НАРБ И138-2-418 РС8 с.Николка)

Андрей Яковлевич с сыновьями Тимофеем и Игнатием, а также его брат Пётр Яковлевич с семьей, переселились в дер.Николка Кардаиловской вол. Оренбургской губ в 1830.
Далее во время образования Новолинейного района были зачислены в Бородинский отряд ОКВ.
Откуда Андрей Яковлевич переселился в Николку, выяснить пока не удалось.
---
РЕЗУЛЬТАТЫ МОИХ ПОИСКОВ - https://www.youtube.com/channel/UC6D9RfdrQCRpqlBM7xGjvuA

Жабин, Балакин, Хорохорин, Мальцев, Чуриков, Труфанов, Ловчиков, Янов - Оренбургская Губерния
Киричинский, Рондяк, Добыш, Бойко, Савчак, Билас, Береской, Яремовский - Галичина
Zlatko

Ленинградская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3145
Труфанов Спиридон Васильевич (1922 -1997) и жена его Труфанова (дев.Курачева) Раиса Максимовна (1926 - 2003) прожили всю жизнь в с. Коробейниково Шипуновского района Алтайского края. Работали в послевоенные годы учителями.
Мать Раисы Максимовны - из Козельского у. Калужской губ.; предки Спиридона Васильевича, скорее всего, переселенцы начала 20 в., но из какой губернии - пока неизвестно.
---
Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Одесса,с.Супруньковцы)
okasan
Новичок

На сайте с 2017 г.
Добрый день дорогие форумчане!
Нижайший вам всем поклон за ваши труды! Надеюсь на вашу помощь! Интересуюсь откуда пришли мои предки в Сибирь.

Вот то немногое, что знаю.
Труфанов Никандр Алексеевич жил и похоронен в Вознесенском - поселение при винокуренном заводе размерами более ста дворов. (Иркутская губерния, Балаганский уезд, Голуметская волость)
Дети: Татьяна, Елена, Клавдия, Ольга и мальчик, умерший младенцем.

Жена Никандра - Ирина Васильевна (Попова в девичестве) умерла 26 марта 1949 в возрасте 93 лет. Родом она из Нижней Ирети. Там и похоронена.
С середины XVIII века село является территориальной единицей, относящейся к Иркутской губернии, Балаганскому уезду, Голуметской волости.
В 1911г. выселок имел 109 дворов, в нём жило 742чел. (350 муж., 302 жен., 90 детей).
https://www.pribaikal.ru/nizhnya-iret.html

На вашей ветке форума увидела информацию, что в селе Иретском церковь освящена 9 июля 1869 года во имя Святителя и Чудотворца Иннокентия,
До этого времени местное население состояло в приходе Николаевской церкви села Голуметского. Глубоко признательна за эту запись эксперту SwetYak!

Буду благодарна за любую информацию.
lililaaa
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Труфанов Николай Семенович

Родился в 1897 г., с. Кичменгский Городок Вологодская обл.; русские; Проживал: Вологодская обл., К-Городецкий р-н, Кичменгский Городок.
Приговорен: ПЛОСКОВСКИЙ С/С в 1931 г., обв.: Постановление ЦИК и СНК СССР от 01.02 1930.
Приговор: раскулачивание Реабилитирован 20 октября 1995 г. УВД Вологодской обл.
очень ищу хоть какую то информацию
репрессированные вологодской области , кроме этой записи ни чего ((((
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈