Труфановы
Общая тема
| Almis Новичок
Россия Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 июня 2021 9:03 trufanovdi написал: [q] Добрый день! Ищу информацию по прадеду Труфанов Игнатий Григорьевич 1879 г.р. Умер в Казахстане в 1952 году. как там оказался информации нет. Известно что, по переписи населения 1917 года он проживал с в Змеиногорский уезд, Чарышская волость, село Пономарево. Так же известно, что у него были родственники в г. Алейск, Алтайский край. По переписному листу известно, что он прибыл в 1905 году из Воронежской губернии.
Не могу дальше найти никакой информации по Воронежской губернии. Буду признателен за помощь, подсказки и прочее содействие.[/q]
По словам старшего поколения, они тоже из воонежской. Все что я знаю - на картинке.
 | | |
| 2Alenka Новичок
Краснодар Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
23 сентября 2021 21:46 мои деды Труфанова Пелогея Андреевна, Труфанов Василий Алексеевич даты рождения неизвестны- только начала поиск, проживали г. Боготол Красноярского края, года рождения -1910-1920 | | |
| 14541968882 Новичок
Тула Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 мая 2022 19:00 Подтянула мужа к составлению древа, Теперь тоже интересуется, его Бабушка Труфанова Раиса Андреевна 1940 гр приехала в 1956 ш в Луганск на заработки, уроженка Воронежской области, отца не помнит, знает что погиб в 1943. Труфанов Андрей Григорьевич (не точно) дата рождения не известна, смерть 43 г жена Труфанова Пелагея Ивановна 1912-1989 проживала Воронежской области дети: Раиса 1940 Тамара 1941 Иван рож не известно год смерти 1998 | | |
елена жабинаУчастник  г.Бангкок Сообщений: 86 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
22 сентября 2022 11:16 22 сентября 2022 11:17 Моя ветка Труфановых. В скобках источники.
- бабушка - Нина Сергеевна Труфанова (по мужу Жабина) - род. в 1929г. в пос..Бородиновский, Варненского р-на, Челябинской обл. - Сергей Иванович Труфанов - род. 09.09.1898 в пос.Бородиновский (ОГАЧО И226-38-30) - Иван Ильич - род. ок. 1872 в пос. Бородиновский (ОГАЧО метрические книги) - Илья Игнатьевич - род. ок. 1840 (ОГАЧО метр. книги) - Игнатий Андреевич - род. ок. 1822 (ОГАЧО метр. книги, НАРБ И138-2-418 РС8 с.Николка) - Андрей Яковлевич - род. ок. 1784 (НАРБ И138-2-418 РС8 с.Николка)
Андрей Яковлевич с сыновьями Тимофеем и Игнатием, а также его брат Пётр Яковлевич с семьей, переселились в дер.Николка Кардаиловской вол. Оренбургской губ в 1830. Далее во время образования Новолинейного района были зачислены в Бородинский отряд ОКВ. Откуда Андрей Яковлевич переселился в Николку, выяснить пока не удалось. --- РЕЗУЛЬТАТЫ МОИХ ПОИСКОВ - https://www.youtube.com/channel/UC6D9RfdrQCRpqlBM7xGjvuA
Жабин, Балакин, Хорохорин, Мальцев, Чуриков, Труфанов, Ловчиков, Янов - Оренбургская Губерния
Киричинский, Рондяк, Добыш, Бойко, Савчак, Билас, Береской, Яремовский - Галичина | | |
| Zlatko Ленинградская область Сообщений: 290 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3145
| Наверх ##
13 ноября 2022 0:19 Труфанов Спиридон Васильевич (1922 -1997) и жена его Труфанова (дев.Курачева) Раиса Максимовна (1926 - 2003) прожили всю жизнь в с. Коробейниково Шипуновского района Алтайского края. Работали в послевоенные годы учителями. Мать Раисы Максимовны - из Козельского у. Калужской губ.; предки Спиридона Васильевича, скорее всего, переселенцы начала 20 в., но из какой губернии - пока неизвестно. --- Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Одесса,с.Супруньковцы) | | |
| okasan Новичок
25 марта 2023 17:38 Добрый день дорогие форумчане! Нижайший вам всем поклон за ваши труды! Надеюсь на вашу помощь! Интересуюсь откуда пришли мои предки в Сибирь. Вот то немногое, что знаю. Труфанов Никандр Алексеевич жил и похоронен в Вознесенском - поселение при винокуренном заводе размерами более ста дворов. (Иркутская губерния, Балаганский уезд, Голуметская волость) Дети: Татьяна, Елена, Клавдия, Ольга и мальчик, умерший младенцем. Жена Никандра - Ирина Васильевна (Попова в девичестве) умерла 26 марта 1949 в возрасте 93 лет. Родом она из Нижней Ирети. Там и похоронена. С середины XVIII века село является территориальной единицей, относящейся к Иркутской губернии, Балаганскому уезду, Голуметской волости. В 1911г. выселок имел 109 дворов, в нём жило 742чел. (350 муж., 302 жен., 90 детей). https://www.pribaikal.ru/nizhnya-iret.htmlНа вашей ветке форума увидела информацию, что в селе Иретском церковь освящена 9 июля 1869 года во имя Святителя и Чудотворца Иннокентия, До этого времени местное население состояло в приходе Николаевской церкви села Голуметского. Глубоко признательна за эту запись эксперту SwetYak! Буду благодарна за любую информацию. | | |
| lililaaa Новичок
26 апреля 2023 12:59 Труфанов Николай Семенович
Родился в 1897 г., с. Кичменгский Городок Вологодская обл.; русские; Проживал: Вологодская обл., К-Городецкий р-н, Кичменгский Городок. Приговорен: ПЛОСКОВСКИЙ С/С в 1931 г., обв.: Постановление ЦИК и СНК СССР от 01.02 1930. Приговор: раскулачивание Реабилитирован 20 октября 1995 г. УВД Вологодской обл. очень ищу хоть какую то информацию репрессированные вологодской области , кроме этой записи ни чего (((( | | |
| artemtver Тверь Сообщений: 475 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 215
| Наверх ##
4 января 2024 17:53 Мои Труфановы из Курганской области (Тобольской губернии). Д. Тайболино, Варгаши, Максимково. | | |
| Rusalks Участник
7 января 2024 16:15 Добрый день! Мой прадед Труфанов Александр Иванович из Орловской области, годы жизни примерно 1880-1970. Окончил Орловскую духовную семинарию в 1912 году, потом распределился в Малоархангельск диаконом. Затем служил в селах Кропотово и Добрик Брасовского районах Орловской области. Первая жена Таисия Савостьянова, вторая Агриппина Сергеевна. Есть фото двух Труфановых - один прадед, другой скорее всего отец или брат. Буду благодарна за любую помощь в установлении места рождения, семьи прадеда. Спасибо
   --- Ищу Севастьяновых и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область, Копачевых Тульская, Смоленская область | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17444 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8872 | Наверх ##
7 января 2024 16:44 Rusalks написал: [q] Первая жена Таисия Савостьянова, вторая Агриппина Сергеевна.[/q]
Дело в том, что по законам православия священник или диакон мог жениться только один раз. Если же он овдовел, но хотел жениться вторым браком, ему необходимо было отказаться от сана. Скорее всего Ваш предок вторым браком женился во времена советской власти, когда церковь была отделена от государства, но тем не менее заключив второй брак, он предварительно должен был отказаться от сана священнослужителя (служить при церкви дьячком, псаломщиком, пономарем и т.п. - т.е. церковнослужителем - второбрачный мог) Учтите этот нюанс в своих поисках. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|