Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Труфановы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
aleral
Начинающий

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11

DORA20 написал:
[q]
Фамилия Мишин и Труфанов имеет своё распостранение среди бывших однодворцев Нижне-Девицкого и Землянского уездов Воронежской губернии. Теперь это Семилукский, Хохольский и Нижне-Девицкий районы Воронежской области. Что бы начать какой либо поиск всегда необходимы исходные данные по носителям этих фамилий. У Вас они есть? Светлана. Воронеж.

---
С уважением Светлана
[/q]

Светлана они в Задонском уезде Воронежской губернии были и есть село Курино, а также в Стаоскольской губернии село Меловое
---
С уважением, Александр.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1161
господин Труфанов Петр Михайлович
Село Великое Ярославская губерния
для Мани
писала Л.А.

#CелоВеликое
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
К данной теме присоединена тема "Труфановы " (23 июля 2020 16:51)
y-hom

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 176
Здравствуйте. Ищу своих предков из г. Архангельска.
Труфанов Анисифор (Онисифор) Максимович /около 1882-1942/ и Евлампия Кирилловна (в дев. Погудина) /1885-1970/.

По семейному преданию Анисифор Максимович был плотником и проживал в Архангельске. Евлампия Кирилловна была родом из деревни (по преданию, из семьи старообрядцев). К сожалению, названия села, или хотя бы уезда неизвестно.
Семья проживала на ул. Розы Люксембург 47 (до рев. Благовещенской). По семейной легенде, этот деревянный дом построил сам Анисифор.
Возможно были прихожанами Благовещенского храма.
Анисифор умер в 1942 году от болезни, Евлампия дожила до 1970 года.
В семье было 13 детей, мне известны имена и судьбы 9. Трое из братье Труфановых есть на "Памяти народа" - Серафим, Вениамин и Иван.
О родителях, братьях. сестрах, других родственниках Анисифора и Евлампии ничего не известно.

Если кому-то попадалась фамилия Труфановы по Архангельску, или Погудины по Архангельской губернии, был бы очень признателен за любую информацию.
---
Ищу сведенья о Кургуз, Фоменко (Малая Врадиевка, Софиевка, Царедаровка - Херсонская губ), Хоменко, Бугай (Очеретня - Киевская губ), Труфановых, Погудиных (Архангельская, Вологодская губ), Поповых (Воронежская губ)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1161
Труфанова Александра Ивановна евб
Жила в Москве до 1917 в елохово у разгуляя

Штемпель овал 1917 grishinav59

Сокольники дача Калинина

3 мещанская Дом 22

Виктор Труфанов
Писала Шура в Oldham в Англию
Инженер Механик
Гласный московской городской думы
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
trufanovdi
Новичок

Белгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Ищу информацию по прадеду Труфанов Игнатий Григорьевич 1879 г.р.
Умер в Казахстане в 1952 году. как там оказался информации нет.
Известно что, по переписи населения 1917 года он проживал с в Змеиногорский уезд, Чарышская волость, село Пономарево.
Так же известно, что у него были родственники в г. Алейск, Алтайский край.
По переписному листу известно, что он прибыл в 1905 году из Воронежской губернии.

Не могу дальше найти никакой информации по Воронежской губернии.
Буду признателен за помощь, подсказки и прочее содействие.
AnastasiaDeBellis
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте!
Мой прапрадед Семен/Симеон Афанасьевич тоже из Воронежской губернии, в 1913 году он жители ст.Голубевской (Казахстан). БЫл женат на Арине Никитичне (1854-1956). Было 17 детей, знаю о дочерях Марии, Аграфене и сыне Андрее. Больше ничего не знаю.
Almis
Новичок

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

yulya086 написал:
[q]
Труфанов Николай Митрофанович, жена Труфанова Галина Петровна. Дочь у них родилась Труфанова Марина Николаевна в 1963 в г.Гороховец, помимо нее было еще 6 детей, судьба их неизвестна. Ищу любую информацию
[/q]

Возможно я знаю что либо. посмотрите. может что то ваше. Касательно Федора и Нестера. Нет уверенности. это со слов составлено.

Прикрепленный файл: труф.jpg
Almis
Новичок

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

trufanovdi написал:
[q]
Добрый день!
Ищу информацию по прадеду Труфанов Игнатий Григорьевич 1879 г.р.
Умер в Казахстане в 1952 году. как там оказался информации нет.
Известно что, по переписи населения 1917 года он проживал с в Змеиногорский уезд, Чарышская волость, село Пономарево.
Так же известно, что у него были родственники в г. Алейск, Алтайский край.
По переписному листу известно, что он прибыл в 1905 году из Воронежской губернии.

Не могу дальше найти никакой информации по Воронежской губернии.
Буду признателен за помощь, подсказки и прочее содействие.
[/q]

По словам старшего поколения, они тоже из воонежской.
Все что я знаю - на картинке.

Прикрепленный файл: труф.jpg
2Alenka
Новичок

Краснодар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23
мои деды Труфанова Пелогея Андреевна, Труфанов Василий Алексеевич даты рождения неизвестны- только начала поиск, проживали г. Боготол Красноярского края, года рождения -1910-1920
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈