Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трубленко

Настоящая ли это фамилия?!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 238
КОго "её" - передачу??
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
Аривара
Новичок

Аривара

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
К сожалению, пока только передачу! biggrin1.gif
---
человек в N-ном поколении
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 238
У меня вот еще идея возникла.
Есть знакомая девушка, она как раз из детского дома
ТАк вот зная её, подумала, что попробуйте через образовательную систему что-ниубддь нарыть.
А имено. После школы Ваш дед куда поступал учится?? Вы знаете что он закончил?
ВОт там и попробуйте найти личное дело или еще что.
Там будет указано какую школу закончил.
А те кто учился в деддоме заканчивали школу обычно при нём или в том же городе!

И опять же институт -пту-техникум где находился? Чаще деддомовцы поступают поближе к тому месту где деддом т.к. там "связи" у деддома в руководстве и их берут по более мягким требованиям.
ТАк что начните поиск с того города где дед учился после школы.
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
А почему бы Вам не запросить ФСБ? Если не ошибаюсь, тогда детские дома тогда входили в юрисдикцию НКВД и их архивы могут содержать ответ на Ваш вопрос.
---
Мира Вам!
Аривара
Новичок

Аривара

Москва
На сайте с 2008 г.
SVETLANA 0, детдом после эвакуации распустили, очень многие дети погибли по дороге - не привыкли к таким тяжелым условиям (+ ими видимо уже перестали интересоваться). Насчет учебного заведения я уточню, это точно было в Челябинске... Думаю, на учебу он отправился уже под новой фамилией, но никакая информация не будет лишней, уточню хоть, где этот дом был на самом деле. Честно говоря, я не думала в эту сторону 101.gif

Vodnik_dnepr, а как запросить ФСБ? Прямо взять и спросить? 101.gif Хорошее предложение, однако, подскажите, как!
---
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
Обратитесь с запросом об установлении судьбы репрессорованных(т.е. родители) и изложите историю пострадавшего от репрессий(Трубленко Семен Петрович). Как сделать запрос описано в соответствующих разделах форума ...
---
Мира Вам!
Аривара
Новичок

Аривара

Москва
На сайте с 2008 г.
Спасибо, я нашла 101.gif
---
Аривара
Новичок

Аривара

Москва
На сайте с 2008 г.
Только что звонили из Министерства образования, говорят, из Челябинского архива им перенаправили мой запрос, и они ничего не могут найти - у них поиск только по образовательным учреждениям... Что-то я не очень понимаю... Одна надежда на архив ФСБ sad.gif
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7644
Аривара Попробуйте попасть на ЖДИ МЕНЯ и рассказать эту историю там
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Аривара
Новичок

Аривара

Москва
На сайте с 2008 г.
Я пробовала, но тут есть загвоздка: они на сайте просят согласиться с тем, что все пристанные истории могут стать достоянием публики и никак иначе, а дед не хочет "гласности", боится наверное, по привычке, что ему какие-нибудь бедные родственники на шею сядут biggrin1.gif Ну и к тому же, если предположить, что мы пошлем вопрос, а они что-то накопают, главного героя из Челябинска трактором не вытащишь - всю жизнь там сидел и будет сидеть. Вот. А им зачем такое надо? это же все-таки шоу, как не крути...

Тут ещё такая история - мы нашли нескольких человек по России с фамилией Трубленко. Но: вполне возможно, что это потомки одной бабушки, с которой переписывался когда-то муж, и у которой, как выяснилось, настоящая фамилия была Трубленкова, просто в паспорте её мужу неправильно записали. Если так, то это не наши. А если не так - то скорее всего родня, фамилия не такая уж распространённая. Так что строчу письма, ищу телефоны... 101.gif всякое ведь может быть - и дед мог ошибаться. Есть вероятность, что, допустим, фамилию и не меняли вовсе - но в таком случает тем больше возможность узнать хотя бы кто были его родители.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈