Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трубленко

Настоящая ли это фамилия?!

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 238

да вот точно то и не помню...
было на этой неедле точно, думаю не в четверг ли вообще...
УТром, часов в 10.
Передача про Кузнецова - он был "главным" в Ленинграде когда была блокада и после ВОВ. ПОтом был репрессирован.
Так вот его дети не был изабраны, онт остались с бабушкой, когда его и жену забрали.
И был комментарий что типа они тогда не знали что им еще повезло, т.к. большинство детей в таких ситуациях сдавали в специальный деддом.
Но вот где он был не уточняли, т.к. ведь дети "главного героя" передачи не были туда отправлены.
Но если Вы сможите "выйти" на автора перда, то может он что и подскажет??
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
Аривара
Новичок

Аривара

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Побывала на сайте ртр, думаю, это реально 101.gif ДОлжен же кто-то знать!

Жалко что дед сам этим не интересовался, когда наверняка нужные люди живы были... Боялся, что родственников злобных и бедных набежит... to_keep_order.gif
---
человек в N-ном поколении
Danushka

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30
Аривара
Передача про Кузнецова была или в четверг с утра или в среду на РТР в районе 9.00 утра
---
Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд)
Аривара
Новичок

Аривара

Москва
На сайте с 2008 г.
Всем спасибо, я нашла ее, буду рыть дальше! эх, вот ведь головоломка...
---
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
КОго "её" - передачу??
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
Аривара
Новичок

Аривара

Москва
На сайте с 2008 г.
К сожалению, пока только передачу! biggrin1.gif
---
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
У меня вот еще идея возникла.
Есть знакомая девушка, она как раз из детского дома
ТАк вот зная её, подумала, что попробуйте через образовательную систему что-ниубддь нарыть.
А имено. После школы Ваш дед куда поступал учится?? Вы знаете что он закончил?
ВОт там и попробуйте найти личное дело или еще что.
Там будет указано какую школу закончил.
А те кто учился в деддоме заканчивали школу обычно при нём или в том же городе!

И опять же институт -пту-техникум где находился? Чаще деддомовцы поступают поближе к тому месту где деддом т.к. там "связи" у деддома в руководстве и их берут по более мягким требованиям.
ТАк что начните поиск с того города где дед учился после школы.
---
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
А почему бы Вам не запросить ФСБ? Если не ошибаюсь, тогда детские дома тогда входили в юрисдикцию НКВД и их архивы могут содержать ответ на Ваш вопрос.
---
Мира Вам!
Аривара
Новичок

Аривара

Москва
На сайте с 2008 г.
SVETLANA 0, детдом после эвакуации распустили, очень многие дети погибли по дороге - не привыкли к таким тяжелым условиям (+ ими видимо уже перестали интересоваться). Насчет учебного заведения я уточню, это точно было в Челябинске... Думаю, на учебу он отправился уже под новой фамилией, но никакая информация не будет лишней, уточню хоть, где этот дом был на самом деле. Честно говоря, я не думала в эту сторону 101.gif

Vodnik_dnepr, а как запросить ФСБ? Прямо взять и спросить? 101.gif Хорошее предложение, однако, подскажите, как!
---
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
Обратитесь с запросом об установлении судьбы репрессорованных(т.е. родители) и изложите историю пострадавшего от репрессий(Трубленко Семен Петрович). Как сделать запрос описано в соответствующих разделах форума ...
---
Мира Вам!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈