Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тромпетер

Одесса, Санкт-Петербург

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Mykotajulia

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 170

Ampel написал:
[q]

Mykotajulia написал:
[q]

Возможно это все притянуто за уши, если у Вас есть опровержение - буду рада изучить.
[/q]

У меня ничего нет, просто, внимательно читая Ваш пост, удивиалсь, как это Вы определили, что корни из конкретного места в Германии. Ведь для этого надо иметь все документы на каждую персону в каждом поколении. Да, бывает, что простое предположение, построенное на логических умозаключениях, оказывается истиной. Но ведь не всегда.
А какова цель Ваших поисков? Собрать всех Тромпетеров?
[/q]

А какая цель у всех на подобных форумах?
Изначально хотела узнать происхождение бабушки Эрики Эдгаровны Тромпетер. Никто ничего не знал, ее отец был расстрелян в 1939, мать и братья пропали в ВОВ. У Эдгара Тромпетера даже год рождения известен только из записи об аресте и, скорее все, не правильно.
Сначала нашла предположительных братьев ее отца, потом правнучку одного из этих братьев, от нее некоторые воспоминания и имена.
Ну и зацепило. Уже в 5 странах нашла потомков общего предка, а параллельно узнала много исторических фактов, про которые раньше не слышала и не задумывалась. Ну интересно же)

Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1399

Mykotajulia написал:
[q]
Hedwig Elesabeth Louise
[/q]

Да.

Mykotajulia написал:
[q]
как это может быть на русском Ядвига?
[/q]

Соответствия, конечно, можно проводить между именами, но я бы никогда не стала заменять на Ядвигу. Ядвига - католическое имя, чаще встречается в Польше.

Mykotajulia написал:
[q]
то еще написано между именем отца и матери
[/q]

.
Отец петербургский гражданин и здешний купец, а перед именем матери напсиано: и его жена.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Mykotajulia написал:
[q]
А какая цель у всех на подобных форумах?
[/q]

Цели у всех разные. Кого-то интересует конкретная персона, кого-то только прямые предки, кто-то исследует весь род, независимо от степени родства. Многие собирают даже однофамильцев, непонятно, для чего. У кого-то бывают не поиски родственников, а какой-нибудь краеведческий интерес. От всего этого и зависит, что и кого искать.

Mykotajulia написал:
[q]
Ну интересно же)
[/q]

Безусловно.
---
Звонаревы - Владикавказ
Mykotajulia

Красноярск
На сайте с 2023 г.

Ampel написал:
[q]
Отец петербургский гражданин и здешний купец, а перед именем матери напсиано: и его жена.
[/q]
Спасибо rose.gif
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32054
Тромпетер Адальберт Людвигович
Лютеранского вероисповедания. Обрусевший немец, из мещан, уроженец г. Одессы. Образование получил в Рисовальной школе Императорского общества поощрения художеств. На службу вступил 24.09.1897. Подпрапорщик 205-го Измаильского резервного батальона. Окончил Одесское пехотное юнкерское училище по 2-му разряду. Подпоручик с 21.02.1903 (ст. с 05.09.1902), с переводом в 21-й пехотный Муромский полк.
https://ria1914.info/index.php...0%B8%D1%87
.

Прикрепленный файл: 8.jpg
---
Знания - сила
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Mykotajulia написал:
[q]
Было это во времена когда Петр I выписывал или сам привозил заграничных специалистов...
[/q]

Если верить всем этим слухам, то в России не было ни одного немца, которого бы Пётр I не выписал или привёз. Все эти легенды возникли от незнания истории и незнания того факта, что огромное число немцев России приезжало само по себе. Во все времена, а не только при Петре. Захотел человек приехать, встал, собрал чемодан и приехал. Почему-то многие думают, что такое невозможно было, а раз невозможно, значит, выписал Пётр или Екатерина II. Хотя немцы, приехавшие по приглашению Екатерины, не обучались в институтах, университетях и академиях, не жили в городах, не были офицерами армии РИ. Они селились на пустых местах, строили дома и занимались сельским хозяйством. Были колонистами.
---
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32054
РГИА. Ф. 802. Оп. 8. Д. 25971.
Об уплате денег в аптеку Тромпетера за лекарства, забранные канцелярским чиновником Майбородою
Период времени: 1862 - 1862

РГИА. Ф.1297. Оп.10. Д. 40.
По указу правительствующего Сената о доставлении оному сведений когда и кем был экзаменован аптекарский ученик Тромпетер на звание гезеля.
Период времени: 1822 - 1823
---
Знания - сила
Лайк (1)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5246

Ampel написал:
[q]
Все эти легенды возникли от незнания истории
[/q]

Легенды - это прекрасно! Даже если они от незнания ) Если получается их проверить и подтвердить/ опровергнуть, то замечательно. А если нет, то пусть останутся. Меня, например, мои легенды очень устраивают и лезть их проверять (что почти невозможно) я не спешу )
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

dobby написал:
[q]
Меня, например, мои легенды очень устраивают
[/q]

А я не представляю себе, чтобы я получала удовольствие от каких-то сказок, родившихся от незнания реаьных фактов. Глупо утвреждать, что всё немецкое население огромной страны было привезено петром I. делать ему было нечего, видимо.
---
Звонаревы - Владикавказ
Mykotajulia

Красноярск
На сайте с 2023 г.

Klim2018 написал:
[q]
По указу правительствующего Сената о доставлении оному сведений когда и кем был экзаменован аптекарский ученик Тромпетер на звание гезеля.
[/q]

Спасибо, это уже очень интересно, оказывается приехал он в Россию на много раньше, чем я думала. Когда-нибудь доберусь до этого дела
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈