Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тишковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 97
. Herman TISHKOV - U.S. Social Security Death Index
Birth: 9 Aug 1909  State Where Number was Issued: Connecticut  Death: Aug 1968

2. Rose TISHKOV - U.S. Social Security Death Index
Birth: 5 Jun 1908  State Where Number was Issued: Connecticut  Death: 18 Mar 1995

3. Fedor TISHKOV - U.S. Social Security Death Index
Birth: 6 Aug 1896  State Where Number was Issued: New York  Death: Aug 1977

4. Mary TISHKOV - U.S. Social Security Death Index
Birth: 22 Feb 1899  State Where Number was Issued: New York  Death: Apr 1991

Matches: U.S. Social Security Death Index - 4

---
Бог в помощь.
klyukovka88
Новичок

klyukovka88

Nizhniy Novgorod
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Не помню точно в каком году, в Польше мой прапрапрадед Тишков познакомился с прапрапрабабушкой Чишкевич (по крайней мере мне так рассказывали, имен к сожалению тоже не помню). Год был наверное 1800-й, тяжелое время. Сослали их в тамбовскую губернию село Инжавино, откуда и начала свое распространение фамилия. По рассказам отца они были купцами или что-то в этом роде. где-то даже была фотография, они все в шолковых косоворотках.
---
my surname is Tishkova
andreevat
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 40
KartaBY

Я тоже занимаюсь Тишковыми. Мой дедушка Тишков Василий Осипович родился в 1913 году в селе Кажа Верхне-Кумандинской волости Томской губернии( сейчас это Алтайский край, Красногорский р-н, с. Кажа).
В семье старообрядцев и крещен был старообрядческим священником.
По переписи 1917 года все семьи Тишковых считаются старожилами села. Но откуда пришли первые Тишковы в это село пока узнать не удалось.
В моем 7-ом поколении Нестор Тишков, ок. 1830 г.р.
---
ищу сведения о: Тюрин, Сибилёв, Андреев, Добролюбов, Тишков, Деменев
KartaBY

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 173
Возможно был один род. Во времена Никона ушли с насиженных мест. Моя линия предков перебралось в ВКЛ. Похоже изначально поселились под Веткой и дальше переехали под Буда-Кошелево. Оттуда один из предков перебрался под Оршу.
Но это все рассказы.
Никаких документальных подтверждений этому я не нашел.

Создал раздел по фамилии Тишков
https://forum.vgd.ru/post/1258...#pp2900896
KartaBY

Беларусь
На сайте с 2019 г.
01.jpg

Ореол проживания Тишковых на 1880-1900 года.

Составлен по данным мест рождений участников Первой Мировой войны
Мои - староверы.
Tishkov1
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Мой дед Тишков Михаил Ефимович родом из села Маклок Велижского уезда Смоленской области 1915г. р. У кого из этих мест Тишковы? Потом дед жил в Москве на Соколе. Затем в Дмитровском районе Московской области (Игнатово, Гурбан, Икша). Работал на канале Москва-Волга. У деда было 4 или 5 братьев. Один брат вроде жил в Дмитрове.
KartaBY

Беларусь
На сайте с 2019 г.

Tishkov1 написал:
[q]
Мой дед Тишков Михаил Ефимович родом из села Маклок Велижского уезда Смоленской области 1915г. р. У кого из этих мест Тишковы? Потом дед жил в Москве на Соколе. Затем в Дмитровском районе Московской области (Игнатово, Гурбан, Икша). Работал на канале Москва-Волга. У деда было 4 или 5 братьев. Один брат вроде жил в Дмитрове.
[/q]

Похоже что наши Тишковы из одного племени ))))
Как я предполагаю, в 17 веке они пришли как староверы в ВКЛ (Ветка) и потом расселись на север вдоль Днепра.
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 427
Возможно фото поможет в этой фамильной ветке(фото из моей коллекции)

Прикрепленный файл: 20200603_004120.jpg
---
узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 427
Оборот...

Прикрепленный файл: 20200603_004054.jpg
---
узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
Inessa0608
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Моя бабушка Тишкова Анна Варнатьевна родилась в деревне Тарасово Юхновского района Смоленской области, потом жила в Москве в районе Коптево.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈