Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тишковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
KartaBY

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 173
01.jpg

Ореол проживания Тишковых на 1880-1900 года.

Составлен по данным мест рождений участников Первой Мировой войны
Мои - староверы.
Tishkov1
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Мой дед Тишков Михаил Ефимович родом из села Маклок Велижского уезда Смоленской области 1915г. р. У кого из этих мест Тишковы? Потом дед жил в Москве на Соколе. Затем в Дмитровском районе Московской области (Игнатово, Гурбан, Икша). Работал на канале Москва-Волга. У деда было 4 или 5 братьев. Один брат вроде жил в Дмитрове.
KartaBY

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 173

Tishkov1 написал:
[q]
Мой дед Тишков Михаил Ефимович родом из села Маклок Велижского уезда Смоленской области 1915г. р. У кого из этих мест Тишковы? Потом дед жил в Москве на Соколе. Затем в Дмитровском районе Московской области (Игнатово, Гурбан, Икша). Работал на канале Москва-Волга. У деда было 4 или 5 братьев. Один брат вроде жил в Дмитрове.
[/q]

Похоже что наши Тишковы из одного племени ))))
Как я предполагаю, в 17 веке они пришли как староверы в ВКЛ (Ветка) и потом расселись на север вдоль Днепра.
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 426
Возможно фото поможет в этой фамильной ветке(фото из моей коллекции)

Прикрепленный файл: 20200603_004120.jpg
---
узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 426
Оборот...

Прикрепленный файл: 20200603_004054.jpg
---
узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
Inessa0608
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Моя бабушка Тишкова Анна Варнатьевна родилась в деревне Тарасово Юхновского района Смоленской области, потом жила в Москве в районе Коптево.

BaiLongDanya
Участник

Хабаровск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 80
Тишковы переселились из Смоленской волости Бийского уезда Томской губернии в с. Платово Завитинской волости Амурской губернии в 1867 г.

Тишков Егор Макеевич (мой прапрапрапрадедушка) 1818 - ?
Его жена Акулина Евстигнеевна (моя прапрапрапрабабушка) 1821 - ?
Его тётя Тишкова Парасковья (?) 1826 - ?
Его сестра Тишкова Марфа Макеевна 1821 - ?

Его брат Тишков Иван Макеевич 1823 - ? и Авдотья Сысоевна (1824 - ?)
Лайк (1)
BaiLongDanya
Участник

Хабаровск
На сайте с 2022 г.
Продолжение

Семья Тишкова Егора Макеевича и Акулины Евстигнеевны:

Дети:
- Тишков Афанасий Егорович,1845 - ?
- Тишков Федор Егорович (мой прапрапрадедушка), 1847 - ?
- Тишков Абрам Егорович, 1863 - ?
- Тишкова Авдотья Егоровна, 1853 - ?
- Тишков Евстигней Егорович и Тишков Дементий Егорович, они умерли в молодости, предположительно в 1867 г.

В с. Платово Егор Макеевич имел конную мельницу в первом постановлении.

Семья Тишкова Ивана Макеевича (брат Егора М.) и Авдотьи Сысоевны:

Дети:
- Тишкова Зиновья Ивановна, ей было 14 лет, в замужестве с Иваном Безруковым
- Тишков Родион Иванович, 1855 - ?, у него два сына - Григорий (1907 - 1944) и Михаил (1909 - 1944). Григорий и Михаил погибли в Великой Отечественной войне.
- Тишков Василий Иванович, 1866 - ?

Семья Ивана Макеевича заселилась в деревне Бахиревке (Бахирево) Завитинской волости.

Ещё информации из сайта "Открытый поиск".
Вероятно, родственник от Ивана Макеевича - Тишков Василий Ивойлович, 1877 - ?, место рождения: Амурская обл., с. Бахирево. https://ru.openlist.wiki/Тишков_Василий_Ивойлович_(1877)
Предположительно, родственник от родного брата Макея (мой 5-прадедушка) - Тишков Григорий Елович, 1864 - ?, место рождения: Амурская обл., Завитинский р-н, с. Платово. https://ru.openlist.wiki/Тишков_Григорий_Елович_(1864)

Совпадение?
BaiLongDanya
Участник

Хабаровск
На сайте с 2022 г.
Продолжение.

Семья Тишкова Федора Егоровича (мой прапрапрадедушка):
Его жена Агриппина Евсеевна, 1864 - ?
Дети:
- Тишков Федор Федорович (1901 - 1922), он погиб в Гражданской войне
- Тишков Иван Федорович (мой прапрадедушка) (1904 - ?)
- Тишкова Варвара Федоровна (1905 - ?), её муж по фамилии "Огородников". У них сын Олег и дочь.
- Тишкова Анна Федоровна (1906 - ?), у неё две дочери и один сын (Клавдия, Лидия и Савалей)
- Тишков Яков Федорович (1908 - ?), его жена Мария Семеновна Абросимова (1910 - ?). У них дети: Анна (1927 - ?), Владимир (1935), Валентина (1938), Николай и Павел (они близнецы) (1946 - 2014) и (1946 - 2018).

Дети Федора Егоровича и Агриппины Евсеевны все родились в с. Платово Завитинской волости Амурской губернии.

Тишков Иван Федорович (мой прапрадедушка) работал директором колхоза. Вроде бы он был репрессирован в 1938. О нём больше ничего неизвестно. В разных архивах и на разных сайтах про жертвы репрессии вообще нет информации.
alevtinastark91
Новичок

Россия, Барнаул
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, Тишков Дмитрий Ильич 1897 г.р., на сайте посвященному участникам ВОВ, увидела, что у него 4 однофамильца с отчеством Ильич и с тем же местом рождения. Братья это или нет - некому подтвердить. (Иван, Сергей, Василий, Николай). Еще у него в документах указано, что у него 5 детей. Знаю только одного - своего прадеда Михаила.
---
Прадеды - Старков Яков Павлович( Восточный Казахстан), Тумайкин Михаил Петрович (Ленинградская область и Талдыкурган), Тверитинов Петр Васильевич (братья Павел, Георгий, Иван, Василий) - Бухтарма, Тишков Михаил Дмитриевич (Алтайский край) Шеньшины (Алтайский край), Отяжкин Назар ( Ленинградская обла
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈