Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ткачевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Ткачевы (1890-1941), Ткачевы (1890-1941)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
MARHELA
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Прошу ОЧЕНЬ помощи в поиске сведений о моей бабушке Ткачевой Анне Михайловне 06.06.1901 г предположительно родилась с Гончаровка Суджанского уезда Курской губернии.
В свидетельстве о браке от 28.02.1928 года с Марченко Романом Никитичем данных о месте рождения нет, в свидетельстве о смерти указано это место рождения, но подозреваю, что просто продублировали место проживания и смерти.
МК за 1901 г Христорождественской церкви по Гончаровке не нашла ни в одной описи..НЕ могу понять, как найти сведения о ТКАЧЕВЕ Михаиле .
Помогите, пожалуйста, может кто то встречал эти МК или исповедки за это время.
ElenaShuvalova
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Ищу любую информацию, родню, знающих что-либо о семье Ткачевых из г Николаев Украинской СССР.
Супруги Ткачевы: Григорий Саввович Ткачев (родился примерно в 1887 г) и Марина Исидоровна Ткачева (родилась примерно в 1890 году, девическая фамилия Севастьянова). Венчаны в православной церкви г Николаев в 1912 году.
Их дочь Лидия Григорьевна Ткачева родилась в г Николаев 27 января 1924 года. В 1943 году была угнана на принудительные работы в Австрию из села Кринички, недалеко от г Николаев. Из архивов Аролсен стало ясно, что в 1950м году Лидия была жива, но больше никаких следов обнаружить не удалось.
Заранее большое спасибо! Елена fromelen@rambler.ru
LidiyaTkacheva
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
Добрый день!
Ищу Ткачевых
Все что мне известно сейчас:
Ткачев Иван Михайлович (05.01.1931 - 19.04.1957) - мой дед, жена Ткачева Лидия Федоровна (после его смерти вышла второй раз замуж) их сын Ткачев Сергей Иванович.
Знаю что у него была сестра в замужестве Ельцова (имя не знаю) у нее 2-е детей Татьяна и Владимир
Проживали все в г. Свердловск (Екатеринбург)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1601

LidiyaTkacheva написал:
[q]
Ткачев Иван Михайлович (05.01.1931 - 19.04.1957)
[/q]

Тут не обойтись без посещения ЗАГС
Запросите справку о рождении Ивана Михайловича, узнаете, как зовут его родителей.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
dleos90

dleos90

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 113

LidiyaTkacheva написал:
[q]
Добрый день!
Ищу Ткачевых
Ткачев Иван Михайлович (05.01.1931 - 19.04.1957) - мой дед, жена Ткачева Лидия Федоровна (после его смерти вышла второй раз замуж) их сын Ткачев Сергей Иванович.
Знаю что у него была сестра в замужестве Ельцова (имя не знаю) у нее 2-е детей Татьяна и Владимир
[/q]

В ЗАГС вы можете получить справку о браке родителей деда. А также справки о их смерти если у вас нет этих документов.
Лайк (1)
LidiyaTkacheva
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2024 г.

dleos90 написал:
[q]

LidiyaTkacheva написал:
[q]

Добрый день!
Ищу Ткачевых
[/q]

В ЗАГС вы можете получить справку о браке родителей деда. А также справки о их смерти если у вас нет этих документов.
[/q]

Благодарю, справку о рождении запросила.
А справку о браке нет.
Но все по порядку.

dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1126

LidiyaTkacheva написал:
[q]
Ищу Ткачевых
[/q]

А случайно его отец не Ткачев Михаил Иванович 1900 г.р. с г. Свердловск?

https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero125030702/

Ткачев Михаил Иванович, рядовой, стрелок, б/п, 1900,
Ворошиловская область, г. Свердловск, Восточная 19
Призван 10.3.1943 Свердловским РВК Ворошиловской области
жена Ткачева Татьяна Фил. Ворошиловской области г. Свердловск, Восточная 19

Тогда вероятно, что ваш дед жил г. Свердловск, Восточная 19 - Если эта версия верна

24-я строка на фото

Прикрепленный файл: 00000263.jpg
Лайк (1)
LidiyaTkacheva
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dearthfu от 14 января 2024 22:56

Ворошиловская область не подходит, Свердловск (Екатеринбург), Свердловская область.

Остальное очень может быть, бабушка про родителей деда ничего не знала.
Но предположить, что он Иван Михайлович можно.

Свидетельство о рождении получу 31.01 будет чуть больше информации.
LidiyaTkacheva
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2024 г.
Получила свидетельство о рождении и стало еще больше вопросов:
В загсе смотрели выдали свидетельство о рождении на предполагаемого человека: в нем нет отчества, есть только Фамилия и Имя и дата рождения.
Сотрудник ЗАГСА смотрела пробовала связать через справку о смерти, но в ней нет информации о дате и месте рождения.

По тому свидетельствусвидетельству, которое мне выдали:
Ткачев Иван Михайлович 05.01.1931 место регистрации рождения: Петровский сельский совет Одоевского района Московской области.
Если я правильно понимаю, то сечас это Тульская область.
Родители: Ткачев Михаил Георгиевич и Ткачева Дарья Ефремовна дат рождения нет.

Подскажите куда копнуть? Мне изизвестно место работы, может в архив Екатеринбурга запрос сделать?

И может ли мне помочь запрос свидетельства о браке с бабушкой? (Правда сотрудник ЗАГСа не нашла об этом информацию)
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 980

LidiyaTkacheva написал:
[q]
Ткачев Михаил Георгиевич и Ткачева Дарья Ефремовна
[/q]

ГАТО Ф. 3, о. 16, д. 372
Духовная ведомось Богородице-Смоленской церкви села Петровского Одоевского уезда за 1914 год
Двор 109
Егор Семенов Ткачев
...
сын его Михаил Егоров
жена его Дария Ефремова

Прикрепленный файл: 0332.jpg
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир