Татьянкин Василий Иванович
Топчихинский район, с. Волгариха
KarLa Барнаул Сообщений: 9469 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23171 | Наверх ##
16 ноября 2015 5:50 16 ноября 2015 7:19 LidiiaT написал: [q] Татьянкины тоже переселенцы[/q]
В моих селах (Колыванское и Барнаульское) кроме моих Татьянкиных были и другие, которые с моими пока никак не связаны. Есть целая группа Татьянкиных из Сенцовки. Вот здесь я их выписала вместе фамилиями других переселенцев, места выхода которых встречались мне при просмотре МК по моим селам. https://forum.vgd.ru/post/929/38826/p1402432.htm#pp1402432Вам стоит поискать своих Татьянкиных в анкетах с/х переписи 1917г. (Ф.233). Это можно сделать на компьютере в чит. зале архива КГКУ ГААК в Барнауле. Узнаете год переселения, состав семьи и возраст всех членов семьи Ваших Татьянкиных. LidiiaT написал: [q] Василий Иванович держал лавку с текстилем и был торговцем[/q]
А эта лавка где была, в Волгарихе? Эту информацию надо тоже искать в архиве, сначала в районном, потом в краевом. LidiiaT написал: [q] Если вдруг, что встречали о них буду благодарна[/q]
Я выписывала Татьянкиных из МК, надо поднять мои записи. Если что найду интересное, отпишусь в этой теме. А еще Волгариха в зоне поисков Ольги РОДАСИ. https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=24672 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
LidiiaT Новичок
16 ноября 2015 19:26 Спасибо! Будем искать информацию! Еще вопрос, об информации в МК по поводу Татьяниных и ТатьянКиных. Вы считаете это одна и та же фамилия? Или могли перепутать или неправильно написать фамилию или раньше так записывали фамилии (что-то вроде Иван(сын)Федоров(и)Татьянин)? У моих кстати прозвище было- Барышниковы, поскольку они торговали. У ваших Татьянкиных не было такого? Кстати, знаю от тетушек, что у многих в деревне были прозвища, например, у нас в семье еще у Фомина Фёдора Акимовича (моего деда) - Тананушкин. | | |
17 ноября 2015 4:53 17 ноября 2015 6:01 LidiiaT написал: [q] Вы считаете это одна и та же фамилия? [/q]
В моем случае однозначно да. Доказано документами. LidiiaT написал: [q] могли перепутать или неправильно написать[/q]
Фамилия трансформировалась в советское время, ранее все пишутся или без фамилий или Тотьянины или Татьянины. Еще встречалось что записаны как Трифановы, но это на рубеже 17-18 веков https://forum.vgd.ru/post/927/39350/p2033287.htm#pp2033287LidiiaT написал: [q] у многих в деревне были прозвища[/q]
Не так давно вышла книга о с. Колыванском И.Я. Горшков Вот моя деревня...в ней есть сведения об уличных прозвищах LidiiaT написал: [q] Фомина Фёдора Акимовича (моего деда)[/q]
По Фоминым ведет поиск Марина (Марбак) https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=87561 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
LidiiaT Новичок
17 ноября 2015 11:58 Большое спасибо! У моих Татьянкиных, кстати, прозвище было- Барышниковы, поскольку они торговали. У ваших Татьянкиных было прозвище? Оно вам известно? Думаю по прозвищу, возможно, понять родственники мы или нет. Кстати узнала, что в деревне Волгариха рядом с нами жила семья Татьянкиных, но тетя говорит, что не наши родственники. Вероятнее всего просто не знает о более раннем родстве, поскольку о братьях Василия Ивановича и Ивана ничего не известно. Это не ваши Татьянкины? Вот, что она пишет по расположению семей в Волгарихе: Улица была в два ряда домов. Василий Иванович жил справа. Рядом слева - Рыковы, а справа - Татьянкины(абсолютно не родственники), а по -уличному Хохловы. Дальше жил Татьянкин Григорий (сын Василия Ивановича) , а Фомины жили наискосок от Василия Ивановича, на противоположной стороне. | | |
17 ноября 2015 12:51 17 ноября 2015 16:48 LidiiaT написал: [q] У ваших Татьянкиных было прозвище? Оно вам известно?[/q]
Нет, мне про это ничего не известно. LidiiaT написал: [q] Думаю по прозвищу, возможно, понять родственники мы или нет. [/q]  нет, понять можно только из документов, но у Вас в роду, как я поняла, нет Макара Александровича Татьянина, а это мой прапрадед. LidiiaT написал: [q] Это не ваши Татьянкины?[/q]
Думаю нет. Мои там замечены не были. Я же говорю, были еще другие Татьянкины, они были из Сенцовки, а мои из Вешеловки. Может они где то и соединяются в родстве, но я как ни старалась пока не смогла их со своими связать. Они все идут от этого Поликарпа Олимпиева Татьянкина https://forum.vgd.ru/post/927/39350/p1608092.htm#pp1608092LidiiaT написал: [q] Вот, что она пишет по расположению семей в Волгарихе[/q]
А не помнит ли она в Волгарихе Рыковых? Меня в этой деревне именно они очень интересуют. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
17 ноября 2015 16:31 17 ноября 2015 16:39 LidiiaTПо мере возможности буду скидывать сюда Татьянкиных и Фоминых, встреченных в МК Барнаульского и Колыванского. Хотя прежде Вам надо бы уточнить время появления Ваших Татьяниных и Фоминых в Сибири. Дело в том, что Волгариха, насколько помню, появилась на стыке смены власти в 1918 году, а здесь более ранние периоды. КГКУ ГААК Ф. 144 о. 6 д. 1732 (о смерти) 1910г. июль 10/12 с.Барнаульского кр-на Тимофея Иванова Татьянина дочь Анастасия 3 месяца там же август 22 / 24 с.Барнаульского кр-на Ивана Андреева Татьянкина сын Георгий 0,5 года там же 1911г. июль 3 / 5 с.Барнаульского кр-на Тимофея Ильина Татьянкина дочь Ефросинья 2 недели КГКУ ГААК Ф. 144 о. 5 д. 621 ( о бракосочетании) 1895г. январь 8 Шадринской волости с.Барнаульского кр-н Никита Петров Татьянин 1 браком 20л православного вероисповедания и девица Параскева Максимова Клишина 1 бр. 21 г. православного вероисповедания Поручители: ж. с.Барнаульского кр-не Антон Леонтьев Чуляков Илья Никитин Емельянов, н. Того же села кр-не Анисим Петров Калинин и Афанасий Антипов Иовлев КГКУ ГААК Ф. 144 о. 5 д. 557 (о рождении) 1896г. март 25 / 26 Гавриил с.Барнаульского кр-н Никита Петров Татьянин законная жена его Параскева Максимова Воспреемники: того же села кр-н Георгий Семенов Фомин и кр. дочь девица Феодора Максимова Клишина там же 1897г. сентябрь 8 / 8 Иван Тамб. губ. Липецкого уезда Козьминской вол. с Сенцовка кр-н Егор Самсонов Фомин законная жена его Анастасия Петрова Воспреемники: с.Барнаульского кр-н Михаил Трифонов Козлов и кр. дочь девица Матрона Петрова Татьянина там же 1898г. май 8 / 9 Николай с.Барнаульского кр-н Никита Петров Татьянин и законная жена его Параскева Максимова Воспреемники: того же села кр-не Трофим Ильин Клейменов и кр. жена Анастасия Петрова Фомина там же июль 1 / 1 Петр с.Барнаульского кр-н Анисим?(неразб.) Леонтьев Чуляков и законная жена его Васса Никитина Воспреемники: Уволенный в запас рядовой Иван Андреев Татьянкин и кр. дочь девица Анна Иванова Селезнева КГКУ ГААК Ф. 144 о. 5 д. 277 (о смерти)_ 1900г. март 25/ 27 Запасного рядового Василия Кириллова Татьянина сын Иван 6 мес. И еще, совсем забыла я про этот источник, там есть перечень владельцев лавок по с.Барнаульскому, Татьянкиных нет, есть Фомин http://new.hist.asu.ru/biblio/bsb/60-68.pdf --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
LidiiaT Новичок
17 ноября 2015 17:25 Да, дом Рыковых был слева от дома Татьянкина Василия Ивановича. Могу узнать у тети подробнее, что она помнит про них. | | |
17 ноября 2015 17:29 LidiiaT написал: [q] Могу узнать у тети подробнее, что она помнит про них. [/q]
Буду очень признательна! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
LidiiaT Новичок
17 ноября 2015 17:51 KarLa написал: [q] но у Вас в роду, как я поняла, нет Макара Александровича Татьянина, а это мой прапрадед.[/q]
В том-то и дело, что он мог быть братом Ивана Татьянкина, отчество и пр. которого мы не знаем. Попросила своих, кто в Барнауле остался сходить в архив, поскольку сама живу далеко. Будем разбираться сначала с отчеством, потом с остальным. | | |
LidiiaT Новичок
17 ноября 2015 22:43 Нашла очень интересные сведения. Не известно связаны ли они с моими предками, ну, вдруг кому-то пригодится. Итак, в Вятской губернии нашла с. Пахомовской (Трофимовцы, Татьянино (Татьянкино)). Деревня Пахомовская (Татьянкины) (Омутнинский район, Кировская область) - ныне не существует. Список населённых мест Вятской губернии по сведениям 1859-73 гг. 117 - уезд Глазовский ниже, смотрите ниже. С фамилией Татьянкин по Вятскому краю: 4 семьи в 2 селениях. Однако там же числятся и семьи с Фамилией Татьянин (причем при поиске фамилии ТатьянКины выдает см фамилию Татьянины). Все фото прилагаю. Источник данных http://rodnaya-vyatka.ru/kvr/families/12465
     | | |
|