Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Татьянкин Василий Иванович

Топчихинский район, с. Волгариха

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
LidiiaT
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти

примерно 1902-1966 (64 года), Топчихинский район, с. Волгариха или с Барнаульское (оно же Старо-Барнаульское)

2. Известные вам места проживания

Топчихинский район, с. Волгариха

3. Год и место бракосочетания

известно, что жена его Городничева Екатерина была старше. Поскольку первенец родился, когда ему был 21, то, вероятно 1922-23 гг можно считать датой бракосочетания.
4. Сословие

крестьяне (его отец, Татьянкин Иван, был торговцем; держал лавку с текстилем; по этому получил прозвище Барышников)

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Жена в девичестве: Городничева Екатерина была старше мужа
7 детей: Николай, Антонина, Лидия, Екатерина, Василий, Григорий, Леонид
В годы ВОВ, поскольку был в приклоном возрасте, служил в хоз части. Медалей и пр. не имеет, поэтому информации о нем в архивах ВОВ нет.

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8848

LidiiaT написал:
[q]
В годы ВОВ, поскольку был в приклоном возрасте, служил в хоз части.
[/q]

Запросите в районном военкомате выписку из Алфавитной книги призванных в ряды РККА в 1941-1945 г. -- узнаете дату и место рождения.

Преклонный возраст в 39 лет?

Мой дед, 1895 г.р., был призван в начале 1942 г., вернулся летом 1945. С ранениями, контузией и медалями.
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23168
LidiiaT
Очень рада приветствовать землячку 101.gif
У меня один из прямых прадедов Татьянкин, тамбовский переселенец, жил в с.Колыванское. Вы смотрели тему у меня в дневнике?
Село Барнаульское
А это тема по моим Татьянкиным может будет интересно почитать
ТАТЬЯНКИНЫ (ТАТЬЯНИНЫ)
В моем древе есть Василий Иванович, но он гораздо моложе 1930 г.р.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
LidiiaT
Новичок

На сайте с 2015 г.
Добрый день, тоже рада! Большое спасибо за идеи. Посмотрела все темы по Татьянкиным на этом сайте первым делом, своих, к сожалению, не нашла, по-этому продолжаю поиски через другие источники.
Дата рождения скорее всего более ранняя, чем я указала, доподленно не известно.
Точно не 1930, поскольку первый сын его Василий 1923 года рождения.
Еще бытует мнение, что не Иван Татьянкин, а именно Василий Иванович держал лавку с текстилем и был торговцем, но как это могло быть в советское время не ясно...
Известно, что Татьянкины тоже переселенцы (Василий Иванович или Иван), возможно, из Липецка, но тоже не точно. Дальними родственниками Татьянкиным являются Торощины.
Дневник еще раз проверю, вдруг, что-то пропустила))))) Кстати о братьях и сестрах Василия Ивановича ничего не известно...
Если вдруг, что встречали о них буду благодарна, если напишите где)))
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.

LidiiaT написал:
[q]
Татьянкины тоже переселенцы
[/q]

В моих селах (Колыванское и Барнаульское) кроме моих Татьянкиных были и другие, которые с моими пока никак не связаны. Есть целая группа Татьянкиных из Сенцовки. Вот здесь я их выписала вместе фамилиями других переселенцев, места выхода которых встречались мне при просмотре МК по моим селам.
https://forum.vgd.ru/post/929/38826/p1402432.htm#pp1402432
Вам стоит поискать своих Татьянкиных в анкетах с/х переписи 1917г. (Ф.233). Это можно сделать на компьютере в чит. зале архива КГКУ ГААК в Барнауле. Узнаете год переселения, состав семьи и возраст всех членов семьи Ваших Татьянкиных.

LidiiaT написал:
[q]
Василий Иванович держал лавку с текстилем и был торговцем
[/q]

А эта лавка где была, в Волгарихе? Эту информацию надо тоже искать в архиве, сначала в районном, потом в краевом.

LidiiaT написал:
[q]
Если вдруг, что встречали о них буду благодарна
[/q]

Я выписывала Татьянкиных из МК, надо поднять мои записи. Если что найду интересное, отпишусь в этой теме.
А еще Волгариха в зоне поисков Ольги РОДАСИ.
https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=24672
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
LidiiaT
Новичок

На сайте с 2015 г.
Спасибо! Будем искать информацию!
Еще вопрос, об информации в МК по поводу Татьяниных и ТатьянКиных. Вы считаете это одна и та же фамилия? Или могли перепутать или неправильно написать фамилию или раньше так записывали фамилии (что-то вроде Иван(сын)Федоров(и)Татьянин)?
У моих кстати прозвище было- Барышниковы, поскольку они торговали. У ваших Татьянкиных не было такого? Кстати, знаю от тетушек, что у многих в деревне были прозвища, например, у нас в семье еще у Фомина Фёдора Акимовича (моего деда) - Тананушкин.
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.

LidiiaT написал:
[q]
Вы считаете это одна и та же фамилия?
[/q]

В моем случае однозначно да. Доказано документами.

LidiiaT написал:
[q]
могли перепутать или неправильно написать
[/q]

Фамилия трансформировалась в советское время, ранее все пишутся или без фамилий или Тотьянины или Татьянины. Еще встречалось что записаны как Трифановы, но это на рубеже 17-18 веков
https://forum.vgd.ru/post/927/39350/p2033287.htm#pp2033287

LidiiaT написал:
[q]
у многих в деревне были прозвища
[/q]

Не так давно вышла книга о с. Колыванском
И.Я. Горшков Вот моя деревня...
в ней есть сведения об уличных прозвищах

LidiiaT написал:
[q]
Фомина Фёдора Акимовича (моего деда)
[/q]

По Фоминым ведет поиск Марина (Марбак)
https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=87561
---
Мой дневник
LidiiaT
Новичок

На сайте с 2015 г.
Большое спасибо! hug.gif

У моих Татьянкиных, кстати, прозвище было- Барышниковы, поскольку они торговали.
У ваших Татьянкиных было прозвище? Оно вам известно? Думаю по прозвищу, возможно, понять родственники мы или нет.

Кстати узнала, что в деревне Волгариха рядом с нами жила семья Татьянкиных, но тетя говорит, что не наши родственники. Вероятнее всего просто не знает о более раннем родстве, поскольку о братьях Василия Ивановича и Ивана ничего не известно.

Это не ваши Татьянкины?

Вот, что она пишет по расположению семей в Волгарихе: Улица была в два ряда домов. Василий Иванович жил справа. Рядом слева - Рыковы, а справа - Татьянкины(абсолютно не родственники), а по -уличному Хохловы. Дальше жил Татьянкин Григорий (сын Василия Ивановича) , а Фомины жили наискосок от Василия Ивановича, на противоположной стороне.
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.

LidiiaT написал:
[q]
У ваших Татьянкиных было прозвище? Оно вам известно?
[/q]

Нет, мне про это ничего не известно.

LidiiaT написал:
[q]
Думаю по прозвищу, возможно, понять родственники мы или нет.
[/q]

101.gif нет, понять можно только из документов, но у Вас в роду, как я поняла, нет Макара Александровича Татьянина, а это мой прапрадед.

LidiiaT написал:
[q]
Это не ваши Татьянкины?
[/q]

Думаю нет. Мои там замечены не были. Я же говорю, были еще другие Татьянкины, они были из Сенцовки, а мои из Вешеловки. Может они где то и соединяются в родстве, но я как ни старалась пока не смогла их со своими связать. Они все идут от этого Поликарпа Олимпиева Татьянкина
https://forum.vgd.ru/post/927/39350/p1608092.htm#pp1608092

LidiiaT написал:
[q]
Вот, что она пишет по расположению семей в Волгарихе
[/q]

А не помнит ли она в Волгарихе Рыковых? Меня в этой деревне именно они очень интересуют.
---
Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
LidiiaT

По мере возможности буду скидывать сюда Татьянкиных и Фоминых, встреченных в МК Барнаульского и Колыванского. Хотя прежде Вам надо бы уточнить время появления Ваших Татьяниных и Фоминых в Сибири. Дело в том, что Волгариха, насколько помню, появилась на стыке смены власти в 1918 году, а здесь более ранние периоды.

КГКУ ГААК Ф. 144 о. 6 д. 1732
(о смерти)
1910г.
июль 10/12 с.Барнаульского кр-на Тимофея Иванова Татьянина дочь Анастасия 3 месяца

там же
август 22 / 24 с.Барнаульского кр-на Ивана Андреева Татьянкина сын Георгий 0,5 года

там же
1911г.
июль 3 / 5 с.Барнаульского кр-на Тимофея Ильина Татьянкина дочь Ефросинья 2 недели

КГКУ ГААК Ф. 144 о. 5 д. 621
( о бракосочетании)
1895г.
январь 8 Шадринской волости с.Барнаульского кр-н Никита Петров Татьянин 1 браком 20л православного вероисповедания и девица Параскева Максимова Клишина 1 бр. 21 г. православного вероисповедания
Поручители: ж. с.Барнаульского кр-не Антон Леонтьев Чуляков Илья Никитин Емельянов, н. Того же села кр-не Анисим Петров Калинин и Афанасий Антипов Иовлев

КГКУ ГААК Ф. 144 о. 5 д. 557
(о рождении)
1896г.
март 25 / 26 Гавриил с.Барнаульского кр-н Никита Петров Татьянин законная жена его Параскева Максимова
Воспреемники: того же села кр-н Георгий Семенов Фомин и кр. дочь девица Феодора Максимова Клишина

там же
1897г.
сентябрь 8 / 8 Иван Тамб. губ. Липецкого уезда Козьминской вол. с Сенцовка кр-н Егор Самсонов Фомин законная жена его Анастасия Петрова
Воспреемники: с.Барнаульского кр-н Михаил Трифонов Козлов и кр. дочь девица Матрона Петрова Татьянина

там же
1898г.
май 8 / 9 Николай с.Барнаульского кр-н Никита Петров Татьянин и законная жена его Параскева Максимова
Воспреемники: того же села кр-не Трофим Ильин Клейменов и кр. жена Анастасия Петрова Фомина

там же
июль 1 / 1 Петр с.Барнаульского кр-н Анисим?(неразб.) Леонтьев Чуляков и законная жена его Васса Никитина
Воспреемники: Уволенный в запас рядовой Иван Андреев Татьянкин и кр. дочь девица Анна Иванова Селезнева

КГКУ ГААК Ф. 144 о. 5 д. 277
(о смерти)_
1900г.
март 25/ 27 Запасного рядового Василия Кириллова Татьянина сын Иван 6 мес.

И еще, совсем забыла я про этот источник, там есть перечень владельцев лавок по с.Барнаульскому, Татьянкиных нет, есть Фомин
http://new.hist.asu.ru/biblio/bsb/60-68.pdf
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈