Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Татаринов

Как найти информацию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23011

Aleks063 написал:
[q]
Мой дед Татаринов Алексей Андреевич 1926 г.р. родился в Венёвском районе Тульской области
[/q]

Здравствуйте.
Очень может быть, что у нас с Вами очень, очень далёкий общий предок. Мои Татариновы тоже из под Венева. В итоге оказались в Сибири.
Моя тема по Татариновым
https://forum.vgd.ru/927/75244/
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1772

Aleks063. Я - не архив. По советскому периоду можете самостоятельно сходить в свой загс.архив и запросить нужную информацию. Ориентировочно 1926 г рождения - или там, или уже в госархив передана запись о рождении, где указаны данные о родителях. Или через бумаги его братьев-сестёр.
Тульский областной госархив, регистрируйтесь, изучайте что там есть доступного, запрашивайте нужную информацию - gato.tularegion.ru. Также райархив.

Татарников Алексей Андреевич - Тульская, Веневский р-н, видимо искажение от "Арсеньево".
Родовое гнездо фамилии (в данном случае не все могут быть изначально совсем близко генетически родственны, т.к. фамилия могла быть дана вообще жителям деревни Татарники, которые скорее всего были инородческого происхождения, по сравнению с русыми, имели свой говор (тар-тар-тар...):
дд. Татарники, Жуково, Воейково, Пашково, Домнино, (Красная-?) Орловка. Арсеньево всего в 4 км. от д. Татарники.
Но за время существования пунктов многие могли переродниться между собой по 10 раз.
Татаринки и Арсеньево, Жуково - это Тульская губерния, Богородицкий уезд, такая-то или иная волость. Церкви (ведение метрических книг и т.д) в с. Карники, Арсеньево). Остальные пункты - Венёвский уезд.
Богородицкий уезд граничит с Тульским - как раз чуть западнее д. Татарники проходит "Большая Засечная Черта" времён Ивана Грозного, изучите историю её создания. Конкретно по лесничеству с. Карники проходит Карницкая (Корницкая) Засека.

Есть и Татаринов Василий Никитович, Сумская обл., Путивльский р-н, с. Венево - переселенцы туда, название свого уездного города перенесли в новое место, назвав деревню. Вот показываю на фото генетическую родтсвенность (общие предки) Венёвской местности и Путивльской (конечно, могут быть и иные Татариновы, не близко родственны, т.к. фамилия не уникальна).

Прикрепленный файл: Татаринов Тульская Татарники.jpgТатаринов Татарники Жуково.jpg, 823254 байтТатарников Венев и Путивль Сумская.jpg, 154991 байт
Aleks063
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

KarLa написал:
[q]

Aleks063 написал:
[q]

Мой дед Татаринов Алексей Андреевич 1926 г.р. родился в Венёвском районе Тульской области
[/q]

Здравствуйте.
Очень может быть, что у нас с Вами очень, очень далёкий общий предок. Мои Татариновы тоже из под Венева. В итоге оказались в Сибири.
Моя тема по Татариновым
https://forum.vgd.ru/927/75244/
[/q]

Здравствуйте. По моей ветке мы теперь в Самаре. Сын Евдокии Васильевны Алексей(мой дед) после войны дослуживал в г. Куйбышев (теперь Самара). Здесь женился и остался.

Aleks063
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 23 мая 2024 8:34

Спасибо. Моя прабабушка Евдокия Васильевна Татаринова мигрировала из Кировской области.

psyandr

На сайте с 2013 г.

Aleks063 написал:
[q]
мигрировала из Кировской области.
[/q]
ну значит она влилась в род Татариновых Венёвского р-на, к своим по народности, видимо. Девичью то фамилию не пишите, архивно это известно. Я не имею никакого отношения к данной фамилии, вся информация из общедоступных источников.
Aleks063
Новичок

На сайте с 2024 г.

psyandr написал:
[q]

Aleks063 написал:
[q]

[/q]

ну значит она влилась в род Татариновых Венёвского р-на, к своим по народности, видимо. Девичью то фамилию не пишите, архивно это известно. Я не имею никакого отношения к данной фамилии, вся информация из общедоступных источников.
[/q]

Вот в этом и загадка. Скорее всего Вы правы, что влилась. Татаринова это её девичая фамилия. И фамилия её сына. Может не в браке родила. Может не успела выйти замуж за Андрея, отца моего деда Татаринова Алексея Андреевича. Так как повторюсь Андрей был председателем колхоза в Венёвском районе и его убили кулаки молодым ещё.

psyandr

На сайте с 2013 г.

Aleks063 написал:
[q]
Его убили кулаки
[/q]
сильно серьёзно относился.

Aleks063 написал:
[q]
[/q]
мало ли куда ездила по каким-то причинам и вернулась. На момент её рождения Кировской обл. не было.
Нравы были вольные, только к концу войны стали заставлять оформлять брак (мог быть брак и на такой же фамилии). И так огромное количество "жён" с другими фамилиями начинало хлопотать о пропавших без вести, а потом получали деньги. См. метрику рождения - там написано, кто отец и был ли он.
Бумаги сняты на коленках криво, стекло айфона загрязнено вдобавок - непонятно что написано: "кол." или хол." Холостая мать? Можно было и написать источник напечатанного и оглавление.
Aleks063
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 23 мая 2024 13:07

Память народа
Татаринов Алексей Андреевич 1926 г.р.

Прикрепленный файл: IMG_0117.png
Potrekevna
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Aleks063 от 23 мая 2024 6:49

Добрый день!
В Ваших документах Евдокия Васильевна из Тульской области (плохо видно), а моя бабушка из Кировской обл Уржумский район, деревня Вичмарь.Знаю что у бабушки были мужья Петр (Иванин или что-то похожее) и второй муж Алексей Дегтярев
Aleks063
Новичок

На сайте с 2024 г.

Potrekevna написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Aleks063 от 23 мая 2024 6:49

Добрый день!
В Ваших документах Евдокия Васильевна из Тульской области (плохо видно), а моя бабушка из Кировской обл Уржумский район, деревня Вичмарь.Знаю что у бабушки были мужья Петр (Иванин или что-то похожее) и второй муж Алексей Дегтярев
[/q]

Здравствуйте! В Вичмаре внуки её брата мне ответили, что она уехала от туда в 15 лет в Москву

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈