Татаринов
Как найти информацию
Aleks063 Новичок
22 мая 2024 20:15 Здравствуйте! Мой дед Татаринов Алексей Андреевич 1926 г.р. родился в Венёвском районе Тульской области и жил там до ВОВ. После войны дослуживал в г.Куйбышев (сейчас Самара), где завёл семью и остался тут жить. Его отец был председателем колхоза. Его, к сожалению, убили кулаки. Ему было всего 25 лет.
 | | |
Aleks063 Новичок
23 мая 2024 4:33 Potrekevna написал: [q] Здравствуйте! Ищу родственников моей бабушки! Татаринова Евдокия Васильевна, родилась Кировская область Уржумский район деревня Вичмарь. Мать - Анна Отец - Василий Братья - Иван, Григорий, Тимофей Сестры - Мария, Тоня, Сима, Рая, Лида Бабушка в 15 лет уехала в Москву, родила сына Петра, дочерей Нину и Галину. К сожалению с родными бабушки пока она была жива познакомиться не удалось, буду очень рада если кто-то откликнется! Анна[/q]
 | | |
Aleks063 Новичок
23 мая 2024 6:49 psyandr написал: [q] Potrekevna, это пассивный поиск, ответ сюда (от самих родственников) может быть написан и спустя годы, и, соответственно, не прочитан, наверняка. Проще и быстрее найти тех, кто в районе сейчас живёт или уехал в облцентр. Также через архив узнать генеалогию на сотни лет вглубь. Вятская губерния, Уржумский уезд. Читайте темы соответствующей губернии, области. Татаринов Иван Васильевич, 1911, лейтенант Татаринов Яков Васильевич, 1898. Григорий Васильевич умер в 1998 году. Две деревни Вичмарь: Верхняя Вичмарь и Нижняя (Большая) Вичмарь. Сельсовет был в Шиншерь.[/q]
А муж у Евдокии Васильевны не Андрей был? | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9565 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23598 | Наверх ##
23 мая 2024 7:36 Aleks063 написал: [q] Мой дед Татаринов Алексей Андреевич 1926 г.р. родился в Венёвском районе Тульской области[/q]
Здравствуйте. Очень может быть, что у нас с Вами очень, очень далёкий общий предок. Мои Татариновы тоже из под Венева. В итоге оказались в Сибири. Моя тема по Татариновым https://forum.vgd.ru/927/75244/ --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
psyandr Сообщений: 3950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1821
| Наверх ##
23 мая 2024 8:34 23 мая 2024 8:58 Aleks063. Я - не архив. По советскому периоду можете самостоятельно сходить в свой загс.архив и запросить нужную информацию. Ориентировочно 1926 г рождения - или там, или уже в госархив передана запись о рождении, где указаны данные о родителях. Или через бумаги его братьев-сестёр. Тульский областной госархив, регистрируйтесь, изучайте что там есть доступного, запрашивайте нужную информацию - gato.tularegion.ru. Также райархив. Татарников Алексей Андреевич - Тульская, Веневский р-н, видимо искажение от "Арсеньево". Родовое гнездо фамилии (в данном случае не все могут быть изначально совсем близко генетически родственны, т.к. фамилия могла быть дана вообще жителям деревни Татарники, которые скорее всего были инородческого происхождения, по сравнению с русыми, имели свой говор (тар-тар-тар...): дд. Татарники, Жуково, Воейково, Пашково, Домнино, (Красная-?) Орловка. Арсеньево всего в 4 км. от д. Татарники. Но за время существования пунктов многие могли переродниться между собой по 10 раз. Татаринки и Арсеньево, Жуково - это Тульская губерния, Богородицкий уезд, такая-то или иная волость. Церкви (ведение метрических книг и т.д) в с. Карники, Арсеньево). Остальные пункты - Венёвский уезд. Богородицкий уезд граничит с Тульским - как раз чуть западнее д. Татарники проходит "Большая Засечная Черта" времён Ивана Грозного, изучите историю её создания. Конкретно по лесничеству с. Карники проходит Карницкая (Корницкая) Засека. Есть и Татаринов Василий Никитович, Сумская обл., Путивльский р-н, с. Венево - переселенцы туда, название свого уездного города перенесли в новое место, назвав деревню. Вот показываю на фото генетическую родтсвенность (общие предки) Венёвской местности и Путивльской (конечно, могут быть и иные Татариновы, не близко родственны, т.к. фамилия не уникальна).
   | | |
Aleks063 Новичок
23 мая 2024 9:54 KarLa написал: [q] Aleks063 написал:
[q] Мой дед Татаринов Алексей Андреевич 1926 г.р. родился в Венёвском районе Тульской области
[/q]
Здравствуйте. Очень может быть, что у нас с Вами очень, очень далёкий общий предок. Мои Татариновы тоже из под Венева. В итоге оказались в Сибири. Моя тема по Татариновым https://forum.vgd.ru/927/75244/[/q]
Здравствуйте. По моей ветке мы теперь в Самаре. Сын Евдокии Васильевны Алексей(мой дед) после войны дослуживал в г. Куйбышев (теперь Самара). Здесь женился и остался. | | |
Aleks063 Новичок
23 мая 2024 9:58 >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 23 мая 2024 8:34 Спасибо. Моя прабабушка Евдокия Васильевна Татаринова мигрировала из Кировской области. | | |
| Наверх ##
23 мая 2024 10:08 23 мая 2024 10:14 Aleks063 написал: [q] мигрировала из Кировской области.[/q]
ну значит она влилась в род Татариновых Венёвского р-на, к своим по народности, видимо. Девичью то фамилию не пишите, архивно это известно. Я не имею никакого отношения к данной фамилии, вся информация из общедоступных источников. | | |
Aleks063 Новичок
23 мая 2024 11:13 psyandr написал: [q] Aleks063 написал:
[q] мигрировала из Кировской области.
[/q]
ну значит она влилась в род Татариновых Венёвского р-на, к своим по народности, видимо. Девичью то фамилию не пишите, архивно это известно. Я не имею никакого отношения к данной фамилии, вся информация из общедоступных источников.
[/q]
Вот в этом и загадка. Скорее всего Вы правы, что влилась. Татаринова это её девичая фамилия. И фамилия её сына. Может не в браке родила. Может не успела выйти замуж за Андрея, отца моего деда Татаринова Алексея Андреевича. Так как повторюсь Андрей был председателем колхоза в Венёвском районе и его убили кулаки молодым ещё. | | |
| Наверх ##
23 мая 2024 13:07 Aleks063 написал: [q] Его убили кулаки[/q]
сильно серьёзно относился. Aleks063 написал: [q] мигрировала из Кировской области.[/q]
мало ли куда ездила по каким-то причинам и вернулась. На момент её рождения Кировской обл. не было. Нравы были вольные, только к концу войны стали заставлять оформлять брак (мог быть брак и на такой же фамилии). И так огромное количество "жён" с другими фамилиями начинало хлопотать о пропавших без вести, а потом получали деньги. См. метрику рождения - там написано, кто отец и был ли он. Бумаги сняты на коленках криво, стекло айфона загрязнено вдобавок - непонятно что написано: "кол." или хол." Холостая мать? Можно было и написать источник напечатанного и оглавление. | | |
|