Терешкин
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10028 | Наверх ##
14 сентября 2009 16:07 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
| Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 263
| Наверх ##
14 сентября 2009 16:14 30 апреля 2012 0:10 Запросы в архив я делала. Пришел ответ, что документы не сохранились. Запрашивала метрики, тоже- восстановить невозможно, нет документов. Очень надеюсь, МОЖЕТ КТО ОТКЛИКНЕТСЯ!!!! Многих нашла из этой деревни, но информации никакой! --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
| Наверх ##
14 сентября 2009 16:17 30 апреля 2012 0:11 Zabellisa написал: [q] Анюта-ивушкаа может попробовать сделать запрос в архив Брянской области - document.write('<a href="http://www.rusarchives.ru/state/bryan.shtml" rel="nofollow" target=_blank>http://www.rusarchives.ru/state/bryan.shtml</a>' ;http://www.rusarchives.ru/state/bryan.shtmlстраничка архива - document.write('<a href="http://www.archive.debryansk.ru/gabo.html" rel="nofollow" target=_blank>http://www.archive.debryansk.ru/gabo.html</a>' ;http://www.archive.debryansk.ru/gabo.html [/q]
По этим адресам моих нет, а если и есть, то я не знаю никого кроме деда Терешкина Павла Ивановича и всё. Хотя папа, Терешкин Василий Павлович он 1918 года рождения, говорил, что были родственники в Почепе, двоюродная сестра упоминает село Ужа Брянской области. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10028 | Наверх ##
14 сентября 2009 16:18 14 сентября 2009 16:20 Анюта-ивушкану прямо замкнутый круг какой-то АУ!!!! кто-нибудь откликнется по этой теме???? --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
| Наверх ##
14 сентября 2009 16:19 14 сентября 2009 16:26 Написала письмо в Брянск, обещали разместить моё письмо в местных газетах. Сказали, что всех родственников, немцы расстреляли, а потом был ЧЕРНОБЫЛЬ. Эта деревня попала под расселение. Многие Терешкины, вообще не хотят общаться...т.е. вспоминать все те ужасы , которые они перенесли в оккупации, и во время сталинских репрессий. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
| Наверх ##
23 октября 2009 14:06 23 октября 2009 15:35 serenovo1 прислал мне сообщение в личку вот оно: Был в Брянске, занимался своими делами, но и Вас не забыл. Заказал в ГАБО Ваше дело (ОДФ 255, Опись 1, Дело 359, Метр. Книга села Чеховки 1873 г.). Полистал, сделал выписку. стр 81об. Василий (неразборчиво) Терёшкин и жена его.... родили Илью стр. 83об. (неразборчиво) Семёнович Терёшкин родил (имени НЕТ кого он там родил!, уж извините!, это была невнимательность записывающего). Всё смотреть времени не было, но цель была - выяснить для Вас: где же всё-таки искать Терёшкиных?.... Итак, Дело 359 - составное. Здесь записи по четырём сёлам: Чеховка, Берёзовка, Валуец и Стечна за 1873 г. Ваши все находятся только в Чеховке(там каждая вторая-третья запись - по дер. Карбовка). Это страницы 74-102. Теперь Вы можете спокойно заказать выписку по этому делу по этим страницам ВСЕЙ ИНФОРМАЦИИ по фамилии Терёшкин(т.е. свадьбы, рождения и смерти). По другим сёлам этой книги советую заказать просмотр браков Терёшкиных, т.к. каждая вторая свадьба была в соседних сёлах. Дмитрий.
Спасибо Вам , Дмитрий! --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2328 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2732 | Наверх ##
7 февраля 2010 9:20 Анюта-ивушка написал: [q] Написала письмо в Брянск, обещали разместить моё письмо в местных газетах. Сказали, что всех родственников, немцы расстреляли, а потом был ЧЕРНОБЫЛЬ. Эта деревня попала под расселение. Многие Терешкины, вообще не хотят общаться...т.е. вспоминать все те ужасы , которые они перенесли в оккупации, и во время сталинских репрессий. [/q]
Анечка, как всё сложно... А в местной газете письмо разместили? --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
| Наверх ##
7 февраля 2010 9:40 Таня. Писала по интернету и письмо отправляла, но не ответили. Говорят все разъехались. Чернобыльская зона. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
Sonya Новосибирск Сообщений: 331 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
7 февраля 2010 13:19 А кто-нибудь из Терешкиных в Сибирь не переселялся? Просто когда искала информацию о своих предках в метрических книгах начала века, которые хранятся в Новосибирске, видела там записи о Терешкиных, которые перехали из Орловской губернии и поселились в селе Толмачево. Меня это заинтересовало, т. к. мои предки из Орловской губернии (сейчас это Брянская обл) тоже переселились в Толмачево Новосибирской обл. Это Вам просто для информации, вдруг на что-то Вас натолкнет. --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3291 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9375 | Наверх ##
7 февраля 2010 16:38 7 февраля 2010 16:43Терешкин Анюта-ивушка Вот сколько Карбовок, может еще не все? д.Карбовка Погарский рай он Брянской области с.Карбовка Гайсинский район Винницкой области. д.Карбовка Кингисеппского района Ленинградской области с. Карбовка, Кировоградская обл. --- Валек
| | |
|