⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тальгрен Пауль Самуилович

Кавказ, Тифлис, Баку

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 Вперед →
Модераторы: Tasha56, N_Volga, Радомир, ольга панькова
Gs_Sinister
Долгожитель форума

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 123
Тальгрен Пауль Самуилович (Тальгрен Павел Самойлович). Метрика бракосочетание.

Прикрепленный файл: Тальгрен_ПС_Метрика_Бракосочетание.png
Gs_Sinister
Долгожитель форума

На сайте с 2021 г.
Тальгрен Пауль Самуилович (Тальгрен Павел Самойлович).

РГАВМФ 106-1-651. О кочегаре каспийского экипажа Михаиле Езерском, обвиняемом в оскорблении на словах жандармского полковника Тальгрен. (Пока только карточка).

Краткая выписка:
Полковник Бакинского губернского жандармского управления Павел Самойлович Тальгрен, лютеран,45 лет 1879 г. Показал 21.06.1879 военно-морскому следователю Наврозову , что «проходя темные ряды, находящиеся в крепости, я увидел что два матроса в летней одежде наносили побои таможенному объездчику Гнетову и писарю местного баталиона Загородневу. Около них собралась толпа. Обратясь к матросам тем, я сказал: «Что вы тут деретесь, убирайтесь вон». На эти слова мои мастросы не обратили внимания и один из них, а именно, как потом оказалось Езерский, продолжал шуметь и не выпускал из рук своих объездчика. Видя, что приказание моё не исполняется, я спросил Езерского, как стоявшего ближе ко мне : «Как тебя зовут?» и на это он ответил так: «Иди за мной, так и узнаешь как меня зовут» . Тон, с коим Езерский произнес эти слова был дерзкий до нахальства, причем он пристально смотрел на меня. В это время в толпе офицеров никого не было кроме меня. После такой дерзости Езерского я обратился к бывшим в толпе нижним чинам и приказанием задержать обоих матросов и ответил на гауптвахту. Матрос Езерский хотя и был выпивши, но слова относившиеся ко мне произнес совершено явственно и на ногах держался твердо. Другой же матрос Шинкаренко был более выпивши чем Езерский и заключаю это их того, что он шатался»

Остальная часть дела состоит из допросов других свидетелей. которые подтверждают показание Тальгрена.

Михаил Федоров Езерский 24 лет кочегар Каспийского фл. экипажа Приговорён к заключению на месяц и две недели 13.09.80

Прикрепленный файл: Тальгрен_ПС_РГАВМФ_106-1-651_Карточка.png
Gs_Sinister
Долгожитель форума

На сайте с 2021 г.
Тальгрен Пауль Самуилович (Тальгрен Павел Самойлович).

Ссылка на GENI: https://www.geni.com/people/%D...8289215825
Gs_Sinister
Долгожитель форума

На сайте с 2021 г.
РГВИА ФОНД№409.

Карточки Тальгрен.

Более сведениями не располагаю.

Для индекса: Тальгрен Александр Эмиел Кондратьевич, Тальгрен Владимир Павлович, Тальгрен Анатолий Александрович, Тальгрен Павел Павлович.

Прикрепленный файл: РГВИА_Тальгрен_Ф409_Неизвестный№1.png
Leontiya
Долгожитель форума

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9733
РГИА
Шифр
Ф. 24 Оп. 14 Д. 414
Заголовок
О выдаче привилегии Тальгрену Г. на вертикальный паровой котелок. (№ 12208)
Крайние даты
1 марта 1904 г. - 31 июля 1907 г.
Шифр
Ф. 497 Оп. 1 Д. 12250
Заголовок
Дело о выдаче денег приказчику Гамбса, Тальгрену, за мебель для царских лож, по Большому театру
Крайние даты
1849
Шифр
Ф. 583 Оп. 1 Д. 829
Заголовок
Особенная канцелярия по кредитной части Министерства финансов. Монетное отделение. II отделение. По доносу бывшего золотых дел мастера Эссенсона о приготовлении мастерами Афстасьевым, Михайловым и Гарбергом низкопробных изделий и о продаже их в магазины: Чеснова, Крутинина, Шолохова, Тальгрена и других.
Крайние даты
6 сентября 1877 г. - 7 июля 1884 г.
Шифр
Ф. 611 Оп. 1 Д. 625
Заголовок
Первое Российское страховое общество. Личное дело субагента Тальгрена Э. Э.
Крайние даты
15 апреля 1906 г. — 01 июля 1909 г.
Шифр
Ф. 1073 Оп. 1 Д. 277
Заголовок
Письма Б.В. Фармаковскому Тальгрена Арне Михаэля, финского историка и археолога, профессора Хельсинского университета, - о публикации своей рукописи "La Pontide prescythique", с просьбой выслать свой портрет и портреты русских историков Веселовского Н.И. и Ростовцева М.И. для иллюстрации своего издания; с высокой оценкой работы Фармаковского "Архаический период в России"
Крайние даты
11 мая - 26 июня 1926 г.
Шифр
Ф. 1073 Оп. 1 Д. 282
Заголовок
Письмо Б.В. Фармаковскому Фабрициуса И.В., директора Херсонского историко-археологического музея, о своей работе над переводом на русский язык книги финского историка Тальгрена М.М. "Pontide"
Крайние даты
3 июня 1927 г.
Шифр
Ф. 1142 Оп. 6 Д. 24
Заголовок
Страховое общество "Урбэн". Дело о страховании жизни. Тальгрен Г.
Крайние даты
8 июня 1898 г.
Шифр
Ф. 1343 Оп. 30 Д. 71
Заголовок
Третий департамент Сената. Дело Тальгрена Тифлисской губернии
Крайние даты
1881
Персоны (1)
Тальгрен Арне Михаэль, финский историк и археолог, профессор Хельсинского университета
Gs_Sinister
Долгожитель форума

На сайте с 2021 г.
ГАРФ. 110-2-3146. О переводе в корпус жандармов, майора Кавказского Гренадерского батальона, Тальгрена. 1867 г.

Выписки нет.

Прикрепленный файл: Тальгрен_ПС_ГАРФ_110-2-3146_Карточка.png
Gs_Sinister
Долгожитель форума

На сайте с 2021 г.
ГАРФ. 110-2-3509. О назначении старшего адъюнта управления Кавказского жандармского округа округа, полковника Шишкова, для особых поручений к начальнику означенного округа на место майора Тальгрена, а последнего старшим адъютантом по сохранении полковнику Шишкову, получаемого им ныне добавочного жалования. 1868 г.

Выписки нет.

Прикрепленный файл: Тальгрен_ПС_ГАРФ_110-2-3509_Карточка.png
Gs_Sinister
Долгожитель форума

На сайте с 2021 г.
ГАРФ. 110-2-6570. О назначении усиленных пенсий семействам умерших полковников: Банина и Тальгрена, а равно и о выдаче видов на жительство. 1886 г.

Выписки нет.

Прикрепленный файл: Тальгрен_ПС_ГАРФ_110-2-6570_Карточка.png
Gs_Sinister
Долгожитель форума

На сайте с 2021 г.
ЦИАГ-Грузия. 213-1-1655. О причислении полковника ТАЛЬГРЕНА П.С. с семейством к дворянству Тифлисской губернии. 1880-1886 гг.

Выписки нет.

Прикрепленный файл: Тальгрен_ПС_ЦИА_Грузии_213-1-1655_Карточка.png
7_kolen_predkov
Долгожитель форума

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5076
Сенатские ведомости. 1864 №20 С. 1
https://yandex.ru/archive/cata...df629ebc/1

Приказы
Ноября 16.
Въ воздаяніе отличнаго мужества и храбрости, оказанныхъ въ дѣлахъ съ Горцами, во время военныхъ дѣйствій зимою 1862-63 годовъ
Всемилостивѣйше пожалованъ
кавалеромъ ИМПЕРАТОРСКАГО ордена Св. Анны 3-й степени съ мечами и бантомъ:
Капитан Кавказскаго Гренадерскаго Стрѣлковаго Его Императорскаго Высочества Великаго Князя Михаила Николаевича баталіона Пауль Тальгренъ,

Сенатские ведомости. 1876 №14 С. 4
https://yandex.ru/archive/cata...ab47b86e/4

Приказы
Апрѣля 13.
Въ воздаяніе отлично-усердной и ревностной службы нижепоименованныхъ лицъ, Всемилостивѣйше пожалованы кавалерами ИМПЕРАТОРСКАГО ордена Св. Анны 2-й степени:
Помощник Начальника Губернского Жандармского Управленія:
Тифлисскаго, Пауль Тальгренъ
Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 Вперед →
Модераторы: Tasha56, N_Volga, Радомир, ольга панькова
Вверх ⇈