Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Терешкин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
ales10
Новичок

ales10

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Анюта-ивушка, спасибо.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
алес10
К большому сожалению, Ваших Терешкиных Григорьевичей в документах, которые есть у меня, нет. Могу предположить, что Ваши, как и мои, уехали из Карбовки до войны.
В Брянском архиве на хранении есть всего одна метрическая книга за 1873 год по церкви Св.Дмитрия села Чеховка. Просматривая другие документы я выписывала всех Терешкиных. Григорий в них не упоминался.
ales10
Новичок

ales10

Москва
На сайте с 2011 г.
Мои переселились даже раньше ваших. В 1928 году они уже точно жили в с. Моховое. Подожду сведений из свидетельства о смерти, там посмотрим. Мне еще из Орловского архива прислали данные, что д. Карбовка какое-то время была в составе Гомельской области. Вот думаю могут ли там быть какие-нибудь данные?
ales10
Новичок

ales10

Москва
На сайте с 2011 г.

Sonya написал:
[q]
Агнюта-ивушка, сейчас специально посмотрела записи, которые делала, коглда работала летом в архиве. Т. к. работала впервые, то, встретив, знакомые фамилии, я выписывала, потом поняла, что там почти все знакомые и это дело прекратила))))Так вот я выписала: 10 мая 1914 Пелагея. Родители: Павел Григорьевич Терешкин, Анна Никифоровна Терешкина. Восприемники: Фекла Григорьевна Терешкина, крестного не записала.
[/q]
А подскажите, пожалуйста, где Sonya нашла эти данные?
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Посмотрите ОБД-Мемориал. Мой дядя Терешкин Иван Павлович 1907 г.р. он родился в Черниговской губернии. Наша Карбовка была в Черниговской губ, Гомельской, Орловской и с 1944г уже в Брянской области. Тех кого призывали на фронт записаны в Орловской области. Попробуйте запросите Орловский архив, сомневаюсь, что там что-то есть, говорят очень хорошо архивисты поработали. Все документы передали. В Брянском архиве есть сельскохозяйственная перепись за 1920 год, но документы еще не разобраны,возможно в 2013 будут доступны. Там может быть указан лишь глава семейства.
Завтра позвоню жене двоюродного брата, сына Терешкиной Марии Павловны, она постоянно ездит в Ершов. Возможно в районном архиве есть похозяйственные книги по селу Моховое или какие-нибудь подворные списки. За какие годы спрашивать документы? Когда ваши уехали из села Моховое?
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
ales10
Новичок

ales10

Москва
На сайте с 2011 г.
мои приехали примерно 1926-1927 годах, а уехали на Украину - у меня 2 варианта, точно не знаю, подтвердить пока не получилось. 1 вариант в 1929 году, а 2 вариант с 1929 по 1933 год.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

ales10 написал:
[q]
А подскажите, пожалуйста, где Соня нашла эти данные?
[/q]

Отправьте ей сообщение в личку и спросите, она сегодня была на форуме. Видимо в Новосибирском архиве.
Моя двоюродная сестра Ольга Никифоровна Терешкина 1922г.р.(папа с 1918г.р рос вместе с нею) жила в Одессе(есть ее адрес), в Новосибирске где и похоронена. Возможно, уехала туда к родным....это так предположение.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
ales10
Новичок

ales10

Москва
На сайте с 2011 г.
Если есть возможность посмотреть хоть что-то по с. Моховое, можно еще поискать сразу фамилию Таран, буду очень благодарна. У нас пока возможности поехать нет...
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Я все гадаю, как мои родные попали в эту тьмутаракань - глушь- в Саратовскую область. Там до сих пор нет асфальтированных дорог, нормально по телефону не поговоришь, связь без конца прерывается. Единственное, пожалуй, это ж/д и тепловоз с двумя или тремя вагонами. В распутицу или дожди туда ни на чем не доберешься. Оказалось, что очень много семей переселилось именно в эти места из Карбовки. Поработав с похозяйственными книгами села Карбовка, я вижу в саратовских документах очень много одинаковых фамилий.
---
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Насчет посмотреть не знаю, спросить и то хорошо бы. Она ездит в Ершов на поезде-местной так называемой электричке или кукушке, на нем же возвращается назад.
Давайте общаться в личке.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈