Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Терешкин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261

ales10 написал:
[q]
в Саратовскую обл. Ершовский р-н, с. Моховое
[/q]
Мои Терешкины, рожденные в Карбовке, жили недалеко от с.Моховое в п.Целинный - это с/з Декабрист, п.Римско-Корсаковка, с.Корнеевка, п.Горный, с.Милорадовка. Один из братьев папы жил в Донецкой области. Родство установить очень трудно. По Карбовке документов нет, все сгорело, но я кое-что накопала. Предположительно составила древо, даты уходят в 18 век.

---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
ales10
Новичок

ales10

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Анюта-ивушка, а когда примерно ваши переселились из д. Карбовка? Я искала переселенческие списки, но пока не нашла, т.к. архивы сами не хотят искать, надо ехать самим. Мне кажется, что раньше переселялись семьями, и скорее всего, какое-нибудь родство между вашими и моими все-таки есть, может они были двоюродными или троюродными братьями. Я жду с Украины свидетельство о смерти Терешкина Григория (должно в течение месяца прийти), как только узнаю его отчество сразу вам напишу. А вы можете рассказать, как шли ваши поиски и где вы нашли хоть какую-то информацию?
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Я уверена, что переселенческих списков не существует. Они просто уезжали из деревни. Так мне рассказывали местные жители, которых осталось очень немного. Мои уехали примерно в 1934-1935 гг, по документам они работали и учились в г.Липецке.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

ales10 написал:
[q]
А вы можете рассказать, как шли ваши поиски и где вы нашли хоть какую-то информацию?
[/q]

Меня спрашивают о поездке. Я просто продублирую свой ответ из майла.
«Посещением ЦАМО я довольна. Я даже не знаю, как Вам сказать.
К работе в архиве я подготовилась. Так что прошла процедуру регистрации и выписку нужных документов. Был сильный дождь, под ногами снег, на территории ЦАМО идет огромное строительство - грязь. Нужно было бегать по территории, в разные корпуса, и только, там заказывать и смотреть документы.
Во всем архиве отключили свет. Тем не менее, работники архива с моим фонариком искали мне дела.
Я всё получила, все посмотрела и не только посмотрела... Мне не дали посмотреть личное дело офицера моего дяди, но проверили, что оно есть в наличии. Личные дела выдают только прямым наследникам или по нотариальной доверенности.
Разрешили сделать запрос на выписку из дела информации о его родителях, детях, с указанием места и времени рождения, проживания. Жду ответ из архива. Я все сделала до конца рабочего дня.
Боевые пути моего дяди, маминого двоюродного брата, маминого первого мужа меня пока не интересуют. Мама всю жизнь искала свою свекровь по первому браку, а оказывается, она жила где-то рядом в Саратовской области. Отправила запрос в военкомат. Узнать бы, где она жила, вряд ли получу положительный ответ. Если будет минус, нужно будет просматривать все книги памяти по Саратовской области по районам.
Дальше я поехала в Брянск на Родину папы, оттуда в Трубчевск.
Опять архивы администрации, районный, военкомат, ЗАГС. Всюду полный ноль.
Следующая остановка Погар. В архиве администрации ничего, но дали надежду, что похозяйственные книги существуют в селе Стечна. Это было трогательно до слез.
Вышла на улицу фотоаппарат не работает! Сдала его в ремонт, а сама побежала в ЗАГС, благо всё рядом. Там получила..продиктовали..ранее полученные метрики, так как оригиналов по 1944 год не существует, они сгорели.
Потом работа в Стечне с похозяйственными книгами, мало просмотрела, но все самые ранние от 1943-1950. В записях моих нет.
Ну, а дальше в папино село Карбовку.
Нашла могилу дяди расстрелянного вместе со всеми жителями села, там я насчитала 93 имени, но это не все. Сутки в селе- интервью, фотоснимки.
Это очень мало!
Дальше вернулась в Брянск и работала в ГАБО, даже успела съездить в архив ЗАГСа.
Следующая остановка санаторий ХМЕЛЬНИК в г.Хмельник Винницкой области с 14 по 29 апреля. Поездки к друзьям, одноклассникам, соседям - Пасха, Проводы. И вот я дома!ъ

Я получила ответ из ЦАМО. Самое главное я узнала, что мой дедушка Терешкин Павел Иванович умер в 1929 году, а его первая жена, мама четырех старших папиных братьев умерла в 1909 году(имя неизвестно). У дяди Терешкина Ивана Павловича была дочь Алла 1939 г.р., место рождения не указано. Сделала запрос о рождении Аллы в МВД РФ, пока один ответ отрицательный. Предполагаю, что она родилась в Донецкой области в Моспино. То что мне известно, я выложила в фотоальбоме с.Кабровка подобна Хатыни-Родина наших Терешкиных в Одноклассниках.

---
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

ales10 написал:
[q]
[/q]

Я пересмотрю документы по Карбовке, поищу там Григория Терешкина.

---
ales10
Новичок

ales10

Москва
На сайте с 2011 г.
Анюта-ивушка, спасибо.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
алес10
К большому сожалению, Ваших Терешкиных Григорьевичей в документах, которые есть у меня, нет. Могу предположить, что Ваши, как и мои, уехали из Карбовки до войны.
В Брянском архиве на хранении есть всего одна метрическая книга за 1873 год по церкви Св.Дмитрия села Чеховка. Просматривая другие документы я выписывала всех Терешкиных. Григорий в них не упоминался.
ales10
Новичок

ales10

Москва
На сайте с 2011 г.
Мои переселились даже раньше ваших. В 1928 году они уже точно жили в с. Моховое. Подожду сведений из свидетельства о смерти, там посмотрим. Мне еще из Орловского архива прислали данные, что д. Карбовка какое-то время была в составе Гомельской области. Вот думаю могут ли там быть какие-нибудь данные?
ales10
Новичок

ales10

Москва
На сайте с 2011 г.

Sonya написал:
[q]
Агнюта-ивушка, сейчас специально посмотрела записи, которые делала, коглда работала летом в архиве. Т. к. работала впервые, то, встретив, знакомые фамилии, я выписывала, потом поняла, что там почти все знакомые и это дело прекратила))))Так вот я выписала: 10 мая 1914 Пелагея. Родители: Павел Григорьевич Терешкин, Анна Никифоровна Терешкина. Восприемники: Фекла Григорьевна Терешкина, крестного не записала.
[/q]
А подскажите, пожалуйста, где Sonya нашла эти данные?
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Посмотрите ОБД-Мемориал. Мой дядя Терешкин Иван Павлович 1907 г.р. он родился в Черниговской губернии. Наша Карбовка была в Черниговской губ, Гомельской, Орловской и с 1944г уже в Брянской области. Тех кого призывали на фронт записаны в Орловской области. Попробуйте запросите Орловский архив, сомневаюсь, что там что-то есть, говорят очень хорошо архивисты поработали. Все документы передали. В Брянском архиве есть сельскохозяйственная перепись за 1920 год, но документы еще не разобраны,возможно в 2013 будут доступны. Там может быть указан лишь глава семейства.
Завтра позвоню жене двоюродного брата, сына Терешкиной Марии Павловны, она постоянно ездит в Ершов. Возможно в районном архиве есть похозяйственные книги по селу Моховое или какие-нибудь подворные списки. За какие годы спрашивать документы? Когда ваши уехали из села Моховое?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈