Татьян(ц)
Грузия (Тифлис), Россия, Армения
elpis-elenaНачинающий  Москва Сообщений: 39 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
5 августа 2024 20:16 27 февраля 14:17 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения по фамилии Татьян(ц)
Хочу исследовать отцовскую линию своей дочери, найти ее братьев,сестер, построить семейное древо Татьян(ц), узнать происхождение этой фамилии.
Крайний известный предок: Татьян(ц) Георгий Степанович, родился 05.01.1917 году в Тифлисе. В январе 1940 года поступил в Ленинградское военно-политическое уч-ще им. Энгельса Участник ВОВ, капитан, награжден орденом Красной звезды и медалями: Медаль «За оборону Кавказа» Медаль «За взятие Берлина» Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Отец Георгия - Степан Татьянц родился в Тифлисе. Во время 1-ой мировой войны служил в 107-м пехотном Троицком полку, в звании унтер-офицера. Предположительно был военным музыкантом. В 1915 году попал в немецкий плен, находился в немецких лагерях: Гаммерштейм (Западная Пруссия) и Прейсиш-Голланд (Восточная Пруссия). О его судьбе после плена ничего не известно. Вероятно, что смог вернулся в Тифлис, потому что в 1917 году у него родился сын Георг.
Мать- Вардуи Татьян(ц) (девичья фамилия не известна), родилась и умерла в Тифлисе, происходила из дворянского армянского рода.
Прошу отозваться всех носителей этой фамилии.
   --- Ва(о)лковой, Ва(о)лковенко, Яковенко, Евдокименко, Бондаренко, Дегтяренко, Андрющенко, Слобожанщина.
Тарабурины, Вершинины, Вороновы Нижегородская губерния.
Ищу Валковых и Валковенко в Крыму, в Узбекистане, в Киргизии, на Украине.
Ищу Тарабуриных в России и в Казахстане.
Ищу Татьян(ц) в Росси | | |
dnl123 Сообщений: 339 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 631 | Наверх ##
3 сентября 2024 14:54 3 сентября 2024 15:16 | | Лайк (1) |
elpis-elenaНачинающий  Москва Сообщений: 39 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
3 сентября 2024 15:52 --- Ва(о)лковой, Ва(о)лковенко, Яковенко, Евдокименко, Бондаренко, Дегтяренко, Андрющенко, Слобожанщина.
Ищу Татьян(ц) в Росси | | Лайк (1) |
27 февраля 14:12 27 февраля 14:18 Прошу отозваться многочисленных родственников с фамилией Татьян(ц) из Тбилиси. Давайте построим семейное древо по этой фамилии. Выкладываю фото дела на военнопленного Степана Татьян(ц) из немецкого лагеря во время 1-ой мировой войны
  --- Ва(о)лковой, Ва(о)лковенко, Яковенко, Евдокименко, Бондаренко, Дегтяренко, Андрющенко, Слобожанщина.
27 февраля 14:37 27 февраля 15:11 Ищу родственников Татьян Рубана Захарьевича, 1915г.р. уроженца г. Тбилиси.
До ВОВ проживал по адресу: г. Тбилиси, ул. Горная, дом 23 Погиб и похоронен на Украине в мае 1944г. Награжден медалью за отвагу.
LuisaM Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя elpis-elena от 5 августа 2024 20:16 Добрый вечер. У моей мамы фамилия Татьян. Но у меня достаточно скудные сведения. Мой дедушка Сергей Николаевич тоже родом из Тбилиси. Родился в 1928 году. У его отца Николая были братья и сесты: Михаил, Ольга, Смбат, Григорий, Сирануш. Дедушку дедушки звали Саркис Татьянц из дворянской семьи. Он был женат на Александре. Мне тоже хотелось бы узнать больше. Надеюсь, моя информация вам поможет. | | |
|