Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Татьян(ц)

Грузия (Тифлис), Россия, Армения

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
elpis-elena
Начинающий

elpis-elena

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 40
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения по фамилии Татьян(ц)

Хочу исследовать отцовскую линию своей дочери, найти ее братьев,сестер, построить семейное древо Татьян(ц), узнать происхождение этой фамилии.

Крайний известный предок: Татьян(ц) Георгий Степанович, родился 05.01.1917 году в Тифлисе.
В январе 1940 года поступил в Ленинградское военно-политическое уч-ще им. Энгельса
Участник ВОВ, капитан, награжден орденом Красной звезды и медалями:
Медаль «За оборону Кавказа»
Медаль «За взятие Берлина»
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Отец Георгия - Степан Татьянц родился в Тифлисе.
Во время 1-ой мировой войны служил в 107-м пехотном Троицком полку, в звании унтер-офицера. Предположительно был военным музыкантом.
В 1915 году попал в немецкий плен, находился в немецких лагерях: Гаммерштейм (Западная Пруссия) и Прейсиш-Голланд (Восточная Пруссия).
О его судьбе после плена ничего не известно. Вероятно, что смог вернулся в Тифлис, потому что в 1917 году у него родился сын Георг.

Мать- Вардуи Татьян(ц) (девичья фамилия не известна), родилась и умерла в Тифлисе, происходила из дворянского армянского рода.

Прошу отозваться всех носителей этой фамилии.

Прикрепленный файл: Татьян Г.С..jpgТатьян Георгий Ленинградское ущилище.jpg, 409451 байтТатьянц Г..jpg, 88534 байт
---
Ва(о)лковой, Ва(о)лковенко, Яковенко, Евдокименко, Бондаренко, Дегтяренко, Андрющенко, Слобожанщина.
Тарабурины, Вершинины, Вороновы Нижегородская губерния.
Ищу Валковых и Валковенко в Крыму, в Узбекистане, в Киргизии, на Украине.
Ищу Тарабуриных в России и в Казахстане.
Ищу Татьян(ц) в Росси
dnl123

dnl123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 682
>> Ответ на сообщение пользователя elpis-elena от 5 августа 2024 20:16

Нашёл некоторые упоминания этой фамилии в связи с Грузией в интернете:
Михаил Татьянц, чей фаэтон попал в дтп в Тифлисе в 1905 году: https://dspace.nplg.gov.ge/bit...05_N61.pdf , с.3
ЦИАГ, фонд 115, о.1, т.2, д.5199 : https://archival-services.gov....68/11659/9

Также упоминания представителей этой фамилии на ресурсе по участникам ПМВ: https://gwar.mil.ru/heroes/?bi...me=татьянц
Лайк (1)
elpis-elena
Начинающий

elpis-elena

Москва
На сайте с 2024 г.

dnl123 написал:
[q]

Нашёл некоторые упоминания этой фамилии в связи с Грузией в интернете:
Михаил Татьянц, чей фаэтон попал в дтп в Тифлисе в 1905 году: https://dspace.nplg.gov.ge/bit...05_N61.pdf , с.3
ЦИАГ, фонд 115, о.1, т.2, д.5199 : https://archival-services.gov....68/11659/9

Также упоминания представителей этой фамилии на ресурсе по участникам ПМВ: https://gwar.mil.ru/heroes/?bi...me=татьянц
[/q]

Добрый день.
Благодарю за подсказки!
Вы мне очень помогли.

---
Ва(о)лковой, Ва(о)лковенко, Яковенко, Евдокименко, Бондаренко, Дегтяренко, Андрющенко, Слобожанщина.
Ищу Татьян(ц) в Росси
Лайк (1)
elpis-elena
Начинающий

elpis-elena

Москва
На сайте с 2024 г.
Прошу отозваться многочисленных родственников с фамилией Татьян(ц) из Тбилиси.
Давайте построим семейное древо по этой фамилии.
Выкладываю фото дела на военнопленного Степана Татьян(ц) из немецкого лагеря во время 1-ой мировой войны

Прикрепленный файл: Степан Татьянц 1.jpgСтепан Татьянц 2.jpg, 108926 байт
---
Ищу Татьян(ц) в Росси
elpis-elena
Начинающий

elpis-elena

Москва
На сайте с 2024 г.
Ищу родственников Татьян Рубана Захарьевича, 1915г.р. уроженца г. Тбилиси.

До ВОВ проживал по адресу: г. Тбилиси, ул. Горная, дом 23
Погиб и похоронен на Украине в мае 1944г.
Награжден медалью за отвагу.

Прикрепленный файл: Награждение Татьян Р.З..JPGТатьян Рубен Захарович.jpg, 200597 байт
---
Ищу Татьян(ц) в Росси
LuisaM
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер. У моей мамы фамилия Татьян. Но у меня достаточно скудные сведения. Мой дедушка Сергей Николаевич тоже родом из Тбилиси. Родился в 1928 году. У его отца Николая были братья и сесты: Михаил, Ольга, Смбат, Григорий, Сирануш. Дедушку дедушки звали Саркис Татьянц из дворянской семьи. Он был женат на Александре. Мне тоже хотелось бы узнать больше. Надеюсь, моя информация вам поможет.

Лайк (1)
Deniel2571
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здраствуйте можете ли вы сказать как зовут вашу маму я тоже татьян и моя бабушка у моей бабушки есть родственица татьян ее отец после войны в росси остался жить родом из тбилиси.

Лайк (1)
Deniel2571
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Здраствуйте вардуи татьян это мать моей бабушки она родом из осм империи во время геноцида имигрировала в тбилиси ее настоящая фамилия казарян и у георгия есть брат я прикрепил фото он отец моей бабушки его фамилия татьянц была но щяс татьян еслм у вас есть больше фоток пришлите пожайлуста

Прикрепленный файл: 1762700016936.jpg
Лайк (1)
elpis-elena
Начинающий

elpis-elena

Москва
На сайте с 2024 г.

LuisaM написал:
[q]
Добрый вечер. У моей мамы фамилия Татьян. Но у меня достаточно скудные сведения. Мой дедушка Сергей Николаевич тоже родом из Тбилиси. Родился в 1928 году. У его отца Николая были братья и сесты: Михаил, Ольга, Смбат, Григорий, Сирануш. Дедушку дедушки звали Саркис Татьянц из дворянской семьи. Он был женат на Александре. Мне тоже хотелось бы узнать больше. Надеюсь, моя информация вам поможет.

Луиза, добрый день.
Благодарю Вас за обратную связь.
Предлагаю продолжить тему в Телеграмм в отдельной ветке, чтобы не обсуждать здесь личную и конфиденциальную информацию.
Ссылка на группу:
https://t.me/+qBsR4UjwsUhlNmU

Спасибо.

---
Ищу Татьян(ц) в Росси
elpis-elena
Начинающий

elpis-elena

Москва
На сайте с 2024 г.

Deniel2571 написал:
[q]

Здраствуйте вардуи татьян это мать моей бабушки она родом из осм империи во время геноцида имигрировала в тбилиси ее настоящая фамилия казарян и у георгия есть брат я прикрепил фото он отец моей бабушки его фамилия татьянц была но щяс татьян еслм у вас есть больше фоток пришлите пожайлуста
[/q]

Даниэль, добрый день.
Благодарю Вас за обратную связь.
Предлагаю продолжить тему в Телеграмм в отдельной ветке, чтобы не обсуждать здесь личную и конфиденциальную информацию.
Ссылка на группу:
https://t.me/+qBsR4UjwsUhlNmU

Спасибо.

---
Ищу Татьян(ц) в Росси
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈