Теницкий
Ищу предков с фамилией Теницкий, Теницкая, Теницкие или имеющих какое-либо отношение к этой фамилии (однофамильцы и прочее)
Мои предки с этой фамилией из села Речки, Белопольского района, Сумской области.
теницкий Сообщений: 616 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
19 ноября 2009 8:42 Есть хорошая новость из Харьковского архива, обработа на ревизия 1811 года по с. Речки. --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
| Наверх ##
2 декабря 2009 17:55 Получен ответ из РГВИА
ФЕДЕРАЛЬНОЕ
АРХИВНОЕ АГЕНТСТВО _______________ x _______________
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ АРХИВ
(РГВИА)
105005, Москва, ул. 2-я Бауманская, д. 3
тел. (499) 261-20-70
факс (499) 267-18-66
e-mail: rgviarchives@mtu-net.ru
от 02.12.2009 № 2727 .
на № _______________ от ____________________
Уважаемый господин Теницкий!
На Ваш запрос сообщаем, что в фонде 2-го Кавказского стрелкового полка (до 1910г. – батальона) документов за период службы Якова Тиницкого не имеется. Сведений о нем по данным научно – справочного аппарата не обнаружено. Одновременно сообщаем, что сводные данные о награждении нижних чинов Георгиевскими крестами за период Русско – турецкой войны 1877 – 1878гг. хранятся в Российском государственном историческом архиве по адресу: 195112, г. Санкт – Петербург, Заневский пр., 36.
Заместитель директор архива Е.Г.Мачикин
Начальник отдела информационного
обеспечения и публикации документов В.М.Шабанов
Исп. Б.Б.Давыдов
Т. 8(499)267-30-04
будем искать дальше) --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
| Наверх ##
4 января 2010 18:05 Хорошая новость, найдено упоминание о Теницких в Переписи Сумского слободского казачьего полка, 1732 года. --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
| Наверх ##
28 января 2010 21:29 Теницкий написал: [q] Вот такие данные о селе Тиница удалось найти в Генеральном следствии о маетностях Нежинского полка 1729-1730 г. Исходя из этой информации с.Тиница существовало во время гетмана Многогрешного, т.е по состоянию на 60 года 17 века оно существовало, следовательно оно было основанно или одновременно с селом Речки или ранее его.Демьян Игнатьевич Многогрешный — гетман Войска Запорожского с 6 марта 1669 года по 1672 год, преемник гетмана Брюховецкого.Участник казацкого восстания 1648 года. С 1649 года войсковой есаул. Заключил с царем Алексеем Михайловичем Глуховские статьи, единственный документ, который после смерти Богдана Хмельницкого обеспечивал реальную автономию Левобережной Украины в составе Российского государства. Пытался не вступать в открытую конфронтацию с гетманом Правобережной Украины Петром Дорошенко, принявшим турецкий вассалитет. По не вполне обоснованным подозрениям в связях с Турцией низложен и сослан в Сибирь, где отбывал заключение в Иркутской тюрьме. В 1688 года освобождён. В 1696 году(?) постригся в монахи.Демьян Многогрешный умер в Селенгинске в 1703 году. Похоронен на кладбище Старого Селенгинска. Плита с могилы Демьяна Многогрешного использовалась при строительстве Спасского собора. Строительство собора началось в 1784 году. Могильная плита была уложена в каменный пол. Могила Многогрешного утеряна[1]. [/q]
А в Историко-статистическое описание Черниговской епархии о селе Тиница написано следующее:
 --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
| Наверх ##
28 января 2010 21:31 Еще одна страничка из данного описания
 --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
| Наверх ##
28 января 2010 21:34 и последняя страничка из того же описания
| Наверх ##
28 февраля 2010 14:15 28 февраля 2010 14:16 Найден еще один, документально подтвержденный вариант написания фамилии, Тинецкий.
Данные с сайта obd-memorial.ru
Номер записи 54086012 Фамилия Тинецкий Имя Никифор Отчество Федорович Дата рождения __.__.1900 Место рождения Сумская обл., Белопольский р-н, с. Речки Дата и место призыва Белопольский РВК, Украинская ССР, Сумская обл., Белопольский р-н Последнее место службы 136 сд Воинское звание рядовой Должность и специальность: пулеметчик Партийность: без партийный Причина выбытия убит, под д.Возрождение, Кагарлыкского района, Киевской области. Дата выбытия 08.01.1944 Похоронен 09.01.1944, д.Возрождение, Кагарлыкского района, Киевской области Родственники: жена Тинецкая М.А., Сумская обл., Белопольский р-н, с. Речки Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 302 --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
| Наверх ##
28 февраля 2010 14:24 Еще о Тинецких, с того же сайта
Номер записи 51438240 Фамилия Тинецкий Имя Павел Отчество Петрович Дата рождения __.__.1924 Место рождения Краснодарский край, ст. Удобная Дата и место призыва Удобинский РВК, Краснодарский край, Удобинский р-н Последнее место службы 317 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 15.11.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 1227
Доступ к донесению о безвозвратных потерях закрыт.
Сообщаем, что с 28 января 2010 доступ к части информации о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в Великую Отечественную войну и послевоенный период ограничен в связи со вступлением в силу Федеральных законов от 27 июня 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (в ред., ст.9 и ст.19), а также от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» (в ред. ст.25). В связи с этим в ОБД «Мемориал» информация, которая может послужить поводом для умаления достоинства личности, чести и репутации воинов, заменена на общие формулировки (отправлен на передовую и иная причина выбытия, смерти). Также ограничен доступ к просмотру оцифрованных и размещенных в ОБД «Мемориал» электронных копий документов, на которых, помимо конкретно разыскиваемого воина можно увидеть информацию на других людей с указанными выше причинами выбытия. Донесения о потерях (документы, уточняющие причины выбытия), создавались в сложной боевой обстановке, которая не всегда позволяла вносить достоверные уточняющие сведения. В ряде случаев отсутствие достоверной информации (бездоказательность) может послужить поводом для умаления достоинства личности, чести и репутации воинов. Если в результате поиска вы не получите доступ к образу документа, пожалуйста, обращайтесь с запросами в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества (vmcvsrf@front.ru) --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
| Наверх ##
5 апреля 2010 18:42 Согласно переписи Сумского слободского казачьего полка, 1732 года, первый известный представитель фамилии Теницкий родился 1672 году. Это само ранее документально подтвержденной упоминание о Теницких.
Но теперь появилась масса проблем связанных с этой датой, т.к. поиск идет относительно села Речки, Сумской области, то получается, что найденный представитель Теницких являться представителем первого или второго поколения поселенцев основавших село Речки.
Согласно Историко-статистическое описание Харьковской епархии. Отделение III. Уезды Ахтырский и Богодуховский, Сумский и Лебединский. – Москва: В типографии В. Готье, 1857, первое упоминание о селе относиться к 1663 году, "в отписке князя Ромодановского можно видеть, что в 1663 году в Речках уже существовал храм, так как сей Белгородский воевода называет Речки селом. Поелику же Речки были тогда разграблены Татарами: то едва ли уцелел тогда и храм их".
Получается, что село основано примерно в 60-х годах XVII века.
Есть вариант, что переехали из села Тиница, данное село было известно уже в 1659 году, во время войны Виговскаго, как значительное поселение. По названию своему старинное русское.
Вопрос связан с тем откуда могли приехать Теницкие в село Речки? Какие версии и где искать?
Жаль останавливаться на достигнутом, надо искать дальше но где?
| Наверх ##
21 апреля 2010 8:46 21 апреля 2010 8:54 Стало известно, что в Государственном архиве Сумской области есть в фонде Ф-749 «Сумское духовное правление» 49-листное дело «Списки крестьян г. Белополья и Белопольской волости, переселенных в 1847 г. в Пятигорский округ Кавказской области». Возможно благодоря этому делу удасться пролить свет на появления Теницких в Кавказском регионе. --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
|